|
Сообщения без ответов | Активные темы
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб май 10, 2008 3:22 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Салат-торт
1слой - вареный картофель, смешанный с репчатым луком и майонезов.
2слой - морковь вареная , поливаем чуть майонезом.
3слой - рис вареный -майонез
4слой - консервы сайра, жидкость не сливать, размешать.
5слой - белок вареного яйца - майонез
6слой - желтки отяиц вареные
Торт получается пышным.
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Сб май 10, 2008 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб май 10, 2008 3:23 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Салат Мао Дзедун
Лук
Морковь
мясо свинина (в данном рецепте курица)
Все компонеты обжарить отдельно,
Яйца 2-3 шт. взболтать и выпечь блинчик, остудить и нарезать соломкой.
Перемешать все с майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 10:54 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
САЛАТ "КАРТОФЕЛЬНЫЙ"
Отварить картофельв мундире и дать хорошо остыть.
Лучше всего, варить его на ночь.
Почистить шкурку и порезать на средние кусочки.
Порезать маленькими кубиками репчатый лук и добавить в картофель.
Далее кладём специи (все обязательны): соль, черн. мол. перчик, укроп(свеж. или суш.), щепотку молотых семян кинзы. Всё хорошо перемешать.
Заправить салат подсолнечным маслом (желательно с запахом и вкусом семечек подсолнуха). Очень хорошо перемешать, поставить в холодильник и дать настоятся минимум 2-3часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 4:13 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Крабовый салат
Свежая капуста
Свежий огурец
3 вареных яйца
упаковка крабовых палочек
кукуруза 1 банка
майонез
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 08, 2008 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 4:14 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Салат Капустный
Маленький вилок капусты
свежий огурец
оливковое масло
сушеный сельдерей
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 08, 2008 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 4:14 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Морковча
Морковь натираем на корейской терке, в этот раз натирала как лапшой (обычно квадратной длинной), посолить, перемешать, накрыть и оставить.
Пакет соевого мяса залить кипятком и оставить 10-15 минут разбухать.
Лук 2-3 головки очистить, нарезать соломкой и обжарить в большом растительном масле, до небольшого зарумянивания.
С моркови сливаем образовавшуюся жидкость, заливаем кипящим в масле луком, быстро перемешать.
Соевое мясо промыть проточной водой, разорвать на волокна, добавить в морковь.
Добавляю чеснок, немного черного молотого перца, уксус и корейский красный жгучий молотый перец. (привезла с Востока, покупала у кореянок на базарах). перемешать.
Можно сделать большим объемом, сложить в банку 2 литровую и держать в холодильнике 2 недели.
Если нет корейского перца, можно красный молотый жгучий или просто черный молотый. Все приправы на глазок, Пробую, если что добавляю уксус еще (очень любят острое)
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 08, 2008 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 4:15 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Салат Крабовый
Банка кукурузы
пачка крабовых палочек 240гр
пачка Крабовых чипсов
свежий огурец
5яиц
майонез
Сваренные яйца, огурец, крабовые палочки порезать кубиками,соломкой,кто как любит, добавить банку кукурузы. Перемешать с майонезом. Сверху высыпаем пакет чипсов. Можно оставить так, а можно вот так сверху разложить для украшения
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 08, 2008 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 4:20 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Салат Ералаш
200 гр мяса
лук 2-3 шт.
зеленый горошек
свекла сырая
морковь сырая
карри
чеснок 3-5 зубка
Готовим острое мясо. Мясо режем соломкой и ожариваем, добавляем лук соломкой и жарим до готовности.Насыпать приправу карри 1 чайную ложку, посолить мясо. Добавить чуть воды, чтобы приправа отстала от сковороды.
В чашку шинкуем на корейской терке сырую морковь и свеклу
Ложим 1 луковицу нарезанную соломкой. Высыпаем баночку зеленого горошка. Чеснок мелко нарезать.Перемешать.
Зеленый горошек заменила белой фасолью.
Для праздничного варианта : на блюдо в центр острое мясо. По краям тарелки горками -зеленый горошек 2 кучки, морковь 2 кучки, свекла 2 кучки, лук репчатый свежий соломкой (можно зеленый перо нарезанное мелкими колечками) 2 кучки.
На столе перешать аккуратно.
Салат очень сытный, подходит вместо ужина.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 7:06 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 9:47 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Салат придуман мною.
САЛАТ "ОСЕННИЙ МАРАФОН"
Рецептура:
2шт.- крупных баклажана
1шт.- большая луковица
4шт.- средних моркови
3шт.- маленькие сладкие перцы
1шт.- большое яблоко
100гр.- твердого сыра
2шт.- средние помидоры
1средний зубчик чеснока
Зелень- петрушка и укроп
Майонез и сметана
Приготовление:
1.Баклажаны порезать на пластины вдоль, толщеной 1см и положить на 10мин. в подсолен. воду. Затем слить воду обсушить бумаж. полотенцем и порезать пластины поперёк брусочками 1см. Поджарить их на раст.масле до образования лёгкой поджаристой корочки. Переложить на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло.
2.Тёртую на крупной тёрке морковь припустить на огне, в сковороде после баклажанов. Морковь должна быть альденто. Выложить на отдельную тарелку.
3.Лук, порезанный полукольцами поджарить до лёгкой поджаристой корочки. Те, кто не любит жаренный лук, могут в салате использовать сырой.
4.Пререц, на той же сковороде слегка обжарить, но так, что бы он остался альденто. Все овощи остудить до комнатной температуры.
5.Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной тёрке.
6.Сыр порезать очень тонкими и маленькими кубиками.
7.СОУС. Смешать в равных пропорцыях сметану и майонез. Добавить тёртый на терке чеснок и порубленную зелень. Зелени не должно быть мало. Соль.
Затем укладываем в салатницу слоями :
Баклажаны, сыр, перец, морковь, баклажаны, лук, сыр, яблоко, перец, морковь. Каждый слой прослоить тонким слоем соуса.
Для украшения оставить немного сыра, перца и помидоры. Украсить салат и дать ему хорошо настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
Последний раз редактировалось muffi Ср июл 09, 2008 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 9:49 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С ТВОРОГОМ
Рецептура:
Свекла - 3больш. шт.
Творог - 250гр.
Лук - 1ср. шт.
Яйца - 4шт.
Грецкие орехи - 1/2стак.
Изюм - 1/3стак.
Зелень свежая.
Соль, перец по вкусу.
Майонез.
Приготовление:
Свеклу натереть на крупной тёрке. Слегка отжатый творог протереть через сито. Мелкими кубиками порезать лук. Так же маленькими кубиками порезать яйца и мелко порубить зелень (укроп, петрушка). Предворительно замоченный на 2-3мин. изюм. Орехи мелко порубленные.
Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить орехами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 09, 2008 12:01 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Очень вкусный и нежный салатик!!! ОДИН ИЗ САМЫХ МОИХ ЛЮБИМЫХ!!! :wub:
САЛАТ СОЛНЕЧНЫЙ
Рецептура:
Яблоки - 4-5шт.
Яйца - 5-6шт.
Орехи грецкие - 2/3стак.
Большие луковицы - 2шт.
Сыр - 200гр.
Апельсин - 1шт.
Гранат - 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Сметана и майонез - один к одному.
Приготовление:
Варёные вкрутую яйца, порезать кружками. Лук порезать полукольцами.Сыр и яблоки натереть на крупной тёрке. Орехи мелко порубить. Гранат разобрать на зёрнышки. Сметану и майонез смешать в равной пропорциях.Далее укладывать всё в салатницу слоями:
1.Яйца
2.Лук
3.Сыр
4.Яблоки
5.Орехи
6.Гранат
Все слоя прослоить сметаной с майонезом и повторить все слоя ещё раз. Украсить апельсином и орехами. Дать настояться салату несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
Последний раз редактировалось muffi Ср июл 09, 2008 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 09, 2008 12:12 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Простой и вкусненький салатик.
САЛАТ "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ"
Рецептура:
Сердце говяж. или свинн. - 500-600гр.
Лук репч. - 4шт.
Морковь - 3шт.
Огурцы соль. или марин. - 2-3шт.
Майонез.
Соль, перчик мол. по вкусу.
Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5-3часа. Дать остыть.
Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой на крупной тёрке сердце и покрыть слоем майонеза. Следующий слой лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Затем сново сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. Так, пока не кончатся ингридиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
Последний раз редактировалось muffi Ср июл 09, 2008 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 09, 2008 9:41 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
На здорвье, дорогая!
Буду рада, если что то пригодится :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 09, 2008 9:50 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
САЛАТ "ОХОТНИЧЬЯ ПОЛЯНА"
Рецептура:
Отварное мясо свинины - 300гр.
Отварное мясо курицы - 2окорочка.
Грибы (я брала шампиньоны) - 500гр.
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 2шт.
Маринов. или солёные огурцы - 3шт.
Острый маринов. перец - 5-7шт.
Зелень - свежая пертушка и укроп.
Раст. масло для жарки.
Майонез - для заправки.
Приготовление:
Мясо свинины и курицы, порезать маленькими брусочками.
На раст. масле по очереди обжарить грибы, лук и морковь. Дать хорошо остыть. Огурцы и перец порезать тоненькими брусочками. С огурцов слегка отжать лишний рассол. Зелень мелко порубить.
Затем берём любую форму, я брала для выпечки пирога. Стелим пищевую плёнку, чтобы края хорошо свисали. Выкладываем по краю полоску моркови, затем полоску зелени, полоску лука, полоску смешанных огурцов с перцем и серединку закрываем грибами. Покрываем этот слой толстым слоем майонеза.
Оставшиеся продукты все смешать, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить заправленный салат в форму, слегка придавить рукой, но не сильно и прикрыть плёнкой. Поставить в холодильник минимум на 4часа.
Перед подачей, открыть плёнку, перевернуть салат на тарелку и аккуратно снять плёнку с салата.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомяк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 09, 2008 10:59 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 8:22 am Сообщений: 155 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Делала вчера на день рождения дочери один из любимых салатов нашей семьи, ушел без остатка вместо ужина, так как по сути был единственным "тяжелым" салатом. Салат взят из книги "Кулинарные хитрости", фотографию сделать не успела.
Салат из печени
0,5 кг печени (я беру куриную, но можно любую) отварить, 4 средних морковки отварить, 4 яйца сварить вкрутую, 4 луковицы мелко порезать и обжарить до мягкости в растительном масле. Морковь, печень потереть на крупной терке (я использую комбайн), яйца порубить. Собираем салат: половину печени выкладываем в салатник, смазываем майонезом, сверху кладем жареный лук, слой моркови, слой яиц. После яиц тоже смазываем майонезом и выкладываем 0,5 банки консервированного горошка. Смазываем майонезом, кладем остальную печень, снова майонез и украшаем по желанию. Салат очень нежный, в нашей семье его любят.
Второй салат - греческий. Я в нем ничего не нахожу, готовлю исключительно по просьбе дочери, которая его очень любит, мужу этот салат тоже нравится.
Мой вариант Греческого салата
Салатные листья порезать немного крупнее, чем на обычный салат (1 пучок), 4 шампиньона прогреть в м-в 1,5 мин. (мощность 750), порезать пластинами, 1/2 болгарского перца нарезать соломкой, несколько оливок - кружочками, 1/2 помидора тонкими полудольками, сверху посыпать кубиками брынзы. Нужно добавить, что салат, показанный на фотографии, был безжалостно перемешан, а сверху дочь высыпала еще горсть брынзы. По общему их с мужем мнению грибы в салате не чувствуются, но без них он хуже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 10, 2008 7:28 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
muffi писал(а): Буду рада, если что то пригодится
Лена. конечно пригодиться,надо же будет пару раз выпендриться,сама знаешь перед кем
Хомяк-Люда, фотки у тебя классные. А салат из печени не успела сфотать? съели (еще не привыкли, что надо сфотать сначала а потом кушать) у меня уже спрашивают-сфоткала?
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомяк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 10, 2008 8:08 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 8:22 am Сообщений: 155 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Strim Лида, я его наспех делала, края салатницы измазала - неудобно было выставлять. Так что в следующий раз. Но на самом деле цвета у меня в фотке "ушли" немного, есть такая направильность в моем фотике, цвета в синий "сползают".
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июл 26, 2008 9:43 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт авг 19, 2008 6:34 am |
|
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am Сообщений: 209 Откуда: казахстан, Алматы Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Привет девочки, и я принесла свой салатик!!!!!!
Как назвать его не знаю, рецепт подсмотрела в кулинарном магазине, пусть будет по его названию Беккер.
Все просто до безобразия.
Салат "Беккер" .
И так нам понадобиться.
Фасоль красная 1 банка.
Фасоль стручковая 1 банка.
Огурцы маринованные 1 банка.
Майонез.
Чеснок.
Кетчуп.
Приготовление.
Берем большую миску. Высыпаем туда оба вида фасоли (естественно жидкость надо слить). Огурцы реже дольками и туда же. Всю эту красоту заправлем майонезом с кетчупом и долькой давленого чесночка.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт авг 19, 2008 4:58 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт сен 05, 2008 12:41 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Салат Весенний
свежая капуста
2 огурца
2 помидорки
оливк.масло
Шинкуем мелко капусту,перетираем ее руками.Добавить помидоры и огурцы.Заправить оливковым маслом. Можно чуть черного перца.
Весной полезны витамины, поэтому меньше пряностей.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт сен 05, 2008 12:44 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Салат из цуккини
Молодые цуккини
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль
перец
Зелень орегано (у меня сухой был)
Очень тонко нарезать цуккини.
В чашке смешать цуккини с чесноком и оливковым маслом, выдавить сок лимона и добавить орегано. Немного приправьте солью и перцем.
Поставьте в холодильник промариноваться не меньше 2 часов. Перемешайте перед подачей на стол.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 08, 2008 9:37 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МИНДАЛЬНЫХ ОРЕШКОВ
2-3 средних свеклы
2ст. ложки зеленого горошка
2 моркови
1 белая салатная луковица
2 ст. ложки измельченных орешков миндаля
зелень
сок лимона
растительное масло
Свеклу и морковь отварить, очистить. Нарезать толстой соломкой
морковь и свеклу, а лук тонкой соломкой. Все перемешать,
взбрызнуть соком лимона, полить маслом. Зелень порвать руками и
украсить салат. Подождать, когда остынет и можно есть. при желании
заправить можно легким майонезом и добавить чесночную соль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт сен 09, 2008 8:53 am |
|
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am Сообщений: 209 Откуда: казахстан, Алматы Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Селедка под шубой
Состав:
Сколько в граммах не знаю...следующий раз взвешивать буду:(
Свекла - 3 штучки, не больших
Морковь - 2 штучки
Яйца - 2 штуки
Картофель 2 штуки, тоже не большие
Луковица 1
Селедка соленая тоже 1
Майонез
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, лучше щеточкой. Отварить. ( Я все кидаю в одну кастрюлю и достаю по мере приготовления. Сначала картофель, потом морковь и в конце свеклу). Яйца отварить.
Овощи натереть на крупной терке по отдельности. Лук и селедку порезать мелкими кубиками.
Сборка
На плоское блюдо.
1 слой: картофель
2:селедка
3: лук
4:майонез
5: яйца
6: морковь
7:майонез
8: свекла
Лучше дать салату настояться. Я обычно делаю с вечера.
Приятного аппетита!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт сен 09, 2008 10:41 pm |
|
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm Сообщений: 208 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Как-то мы с мужем были в кафе и заказали салат,он назывался "Охотничий",нам он очень понравился и я решила попробовать сделать его дома.Так как отличия всетаки есть,назову его чуть иначе, "ОХОТА".
Продукты кладу на глаз.
Копченая колбаса
ветчина
отварные яйца и картофель
корейская морковь
зеленый лук
майонез
Копченую колбасу и ветчину порезать соломкой,яйца и картофель-меленькими кубиками.Все ингредиенты салата перемешать,добавить майонез.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|