Текущее время: Ср ноя 14, 2018 2:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 8:47 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Спасибо девочки!!!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:17 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Девочки, наконец то я приобрела тёрку для корейских салатиков и как положено, сразу же её испытала :D

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Изображение

Рецептура:
Морковь - 1кг.
Лук репч. - 1маленькая.
Шампиньоны - 300гр.
Масло растит. - 2-3ст.л.
Чеснок - 3зуб.
Соль, прерчик мол. чили, чёрн. мол. перчик - по вкусу.
Уксус - 3 - 3,5ст.л.
Сахар - 1ч.л.

Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, посолить, хорошо перемешать и оставить на 2часа.
Лук порезать очень тоненькими полукольцами.
Шампиньоны порезать тонкой соломкой и обжарить на раст. масле с луком до румяной корочки. Дать хорошо остыть.
Чеснок потереть на мелкой тёрке.
Добавить в морковь соль(если до этого посолили не достаточно), грибы с луком, чеснок, молотые чили и чёрный перцы, и уксус. Всё очень хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник настаиваться, желательно ночь.

P.S.Грибы можно заменить очень тонко порезанной брусочками говядиной или телятиной. Я пробовала, это тоже очень вкусно.

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт сен 03, 2009 10:39 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:38 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
как интересно морковь с грибами, надо попробовать

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 7:05 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
и я хочу тоже приготовить :lol:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 10:39 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
LERA
Лидок, Людочка, пробуйте мои хорошие, не пожалеете! Очень вкусненький салатик получается.
Спасибки вам :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 3:43 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
САЛАТ "ЗИМНИЙ" С СЕРДЦЕМ

Изображение


Рецептура:
Цветная капуста – 1велок не большой.
Сердце (любое) – 1шт. (примерный вес 800гр.)
Лук репчатый – 2шт. средние
Морковь – 2шт. большие
Маринованные или солёные огурцы – 4-5шт. средние
Маслины чёрные – 2/3ст.
Перец сладкий - 2шт.
Соль, перчик чёрный молотый.
Зелень - петрушка, укроп, кинза
Сметана и майонез – 1:1 для заправки.
Растительное масло.

Приготовление:
1.С сердца удалить весь жир и отварить его до готовности. Дать полностью остыть. Ещё лучше, если оно несколько часов постоит в холодильнике. Затем, порезать его тоненькими брусочками.
2.Разделить цветную капусту на соцветие и отварить в подсоленной воде 5-7мин. Следите, что бы она не разварилась. Слить воду и дать полностью остыть. Затем, обжарить соцветие на растительном масле до румяного цвета.
3. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Так же поступить с тёртой на крупной тёрке морковью. Обжаривать отдельно друг от друга. Дать остыть.
4. Мелко порезать маринованные огурцы
5. Маслины порезать вдоль на 4 части.
6. перец сладкий порезать тонкими брусочками.
7. Соединить все составляющие салата, посолить при необходимости, поперчить, добавить зелень и заправить смесью сметаны и майонеза. Дать настояться салату несколько часов.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 3:48 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
САЛАТ РЫБНЫЙ

Изображение

Рецептура:
Любая консервированная в масле рыба (можно шпроты) - 2баночки размять вилкой.
Рис - 1ст. - отварить и остудить.
Лук репчатый - 1шт. не большая, порезать мелкими кубиками.
Кукуруза - 1банка.
Сок свежего лимона - 1/4лимона.
Майонез для заправки.
Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить, добавить зелень укропа, петрушки и кинзы, и заправить майонезом.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 7:53 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
с сердцем интересный салатик, а я тут искала куда бы сердце запихать

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 11:30 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Салат "Греческий"

Изображение

Ингредиенты:
■ 2 помидора
■ 2 огурца
■ 1 болгарский перец
■ 200 г сыры фета или данвайт (в идеале конечно фета, но данвайт более нежный, поэтому я использую его)
■ около 20 небольших маслин без косточек
■ 1/2 белой части лука-порея
■ 2 ст.ложки оливкового масла
■ 1/2 ч.ложки сухого орегано
Заправка:
■ 3 ст.ложки оливкового масла
■ 1,5 ст.ложки лимонного сока
■ 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс
■ 1/4 ч.ложки молотого черного перца
■ соль по вкусу.

Способ приготовления:
В этом салате все режется довольно крупно, чтобы вкус каждого ингредиента явно чувствовался.
Сыр нарезать кубиками выложить в миску посыпать орегано и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. Оставить минут на 30, чтобы орегано отдало свой аромат сыру.
Огурцы очистить от кожуры.
Огурцы, помидоры и перец нарезать крупными кубиками, выложить к сыру. Лук порей нарезать тонкими кольцами и тоже выложить в салатницу.
Маслины нарезать толстыми кольцами (небольшие маслины я разрезаю приблизительно на 3 кольца), выложить в салатницу.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты заправки.
Залить овощи приготовленной заправкой, проверить на соль и при необходимости досолить.
Салат готов, можно подавать гостям или себе любимым
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:32 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Рыбный салат "Наслаждение"
идея с сайта kulina.ru

Изображение

Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 г филе рыбы (красной: форель, семга и т.п, или белой: треска, судак, минтай и т.п., главное что бы это была рыба без мелких костей)
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 1 огурец
- 1/2 пучка зелени петрушки
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- растительное масло для жарки
- 50 г сыра
- майонез.

Способ приготовления:
Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, подсолить и отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, слегка подсолив.
Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, слегка подсолив.
Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разобрать на мелкие кусочки-"перышки". Поставить на тарелку кольцо (для приготовления порционного салата) и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом.
Затем выложить слой лука, сверху тонко нарезанный кружочками огурец. Снова смазать майонезом.
Следующий слой морковь.
Теперь аккуратно снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:51 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
и салатик - туда-же :wink:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:36 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Салат с яйцами пашот и теплым соусом

Необычная комбинация мягких яиц-пашот, чили, горячих крутонов и хрустящих салатных листьев. Этот вкусный салат идеален для обеда в жаркую погоду.

Изображение

На 2 поции нам понадобится:

1/2 маленькой буханки ржаного хлеба
45 мл/3 ст.л. масло с ароматом чили
2 яйца
115 г/4 oz салата-ассорти
45 мл/3 ст.л оливкового масла (extra virgin)
2 зубчика чеснока, пропущеных через пресс
15 мл/1 ст.л. бальзамического уксуса
50 г/2 oz пармезана (тонко нарезаного на лепестки)
свежемолотый черный перец (опционально)

Приготовление:

Осторожно срезать корочку с хлеба (она не понадобится). Нарезать хлеб кубиками со стороной 2.5 см
Разогреть масло-чили в большой сковороде. Добавить хлебные кубики, обжаривать в течении 5 минут, переодически переворачивая, пока на хлебе не образуется румяная корочка.
Пока хлеб обжаривается, в отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку, и по одному осторожно введите в кипящую воду. Готовьте 4 минуты.
Распределить салатные листья по 2 порционным тарелкам. На салат уложить готовые крутоны.
Обсушите сковороду, где готовились крутоны бумажным полотенцем. Затем в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте пропущеный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Готовьте на сильном огне 1 минуту. Полейте салат теплым соусом.
Выложите готовые яйца-пашот на каждую тарелку, посыпьте пармезаном и приправьте свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 2:07 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
а я так сухарики готовые с пакетика, чего обжаривать то. люблю сырные только

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 4:46 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Сегодня я приготовила САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕНОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ от Надежды NAD с ХК
Изображение
Мне понравился. Делала все в равных пропорциях. Добавила молотый чеснок.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 12:07 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
а я все мимо этого клубня хожу, почему то не покупаю

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 2:14 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
СВЕКЛА С ТВОРОГОМ
Изображение
готовила по рецепту Джейми Оливера
Отваренную свеклу порезать крупными ломтиками (брусочками), посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом, смешать с порезанным базиликом. Зернистый творог посолить, поперчить, добавить несколько капель оливкового масла, порезанный тимьян. На тарелку выложить свеклу, сверху выложить творог.
Интересный и приятный вкус, муж на следующий день попросил такой-же еще раз :grin:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 2:15 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Саяногорочка-Strim писал(а):
мимо этого клубня хожу

тебе ли не знать, как он полезен :grin:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB