|
Сообщения без ответов | Активные темы
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб май 10, 2008 6:05 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Блины с джемом.
Тесто: 2 яйца
200 гр.молока
1ст.л.сахара
1 ч.л.соли
50 гр.сливочного масла
мука
Начинка была: абрикосовое варенье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 07, 2008 3:48 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Кефирные блины.
2 яйца залила горячей водой 1,5 стакан. Хорошо размешать. Прибавить 1,5 стакана кефира. 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара. чуть соды.
Хорошо разболтать веничком. Добавить муку так, как обычно на блины. Очень хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и дать прогореть этому маслу. Сковорода покрывается пленочкой и первый блин уже не прилипнет.
Особенность выпечки блинов на кефире в том, что блин тяжело переворачивать. Поэтому надо ждать, пока он пропечется.
Обычные блины пекутся намного быстрее.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 07, 2008 6:47 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Лид, блинчики шикарные!!!
Слопаю тех и других по парочке :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 29, 2008 8:33 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Масленица - значит блины.
Во время Масленицы традиционно отмечаются наступление весны и проводы зимы. Но каждый день Масленицы имеет свое назначение, и некоторые старинные традиции вполне заслуживают, чтобы их соблюдали и в наши дни.
Понедельник - встреча
В первый день Масленицы на праздничном столе обязательно должны быть сладости. С понедельника же во всех домах начинали печь блины. При этом первый блин считался заупокойным. Его клали на окошко "для душ родительских". В этот же день положено изготавливать и наряжать соломенную куклу - Масленицу.
Вторник - заигрыши
Незамужние девушки и юноши с утра выходили на улицу, чтобы покататься с горки. Во время этой детской забавы они присматривались друг к другу, чтобы подобрать себе пару. Затем к ним присоединялись и семейные люди. Каждая семейная пара обязательно должна была хоть раз скатиться с горы. Так что хватайте в охапку мужа и детей и всей семьей отправляйтесь на улицу. Свежий воздух полезен для здоровья, а катание с горки - чрезвычайно веселое занятие.
Среда - лакомка
В среду тещи приглашали своих зятьев на блины. А чтобы зятю не было скучно, на праздник созывали всю родню. В общем, вашему любимому не отвертеться: к маме, значит, к маме.
Четверг - широкий четверток
Наверное, любимый день Масленицы у всех мужчин. В четверг Масленица становится "широкой" и празднества должны быть особенно разгульные. Вечером в четверг люди сходились в назначенное место пить пиво и петь песни. Только помните, что пятница - рабочий день, и постарайтесь не переусердствовать.
Пятница - тещины вечерки
В этот день зятья угощали блинами своих тещ и приглашали всю родню к себе. Так что вас ждет еще один семейный вечер.
Суббота - золовкины посиделки
В этот день вам положено принимать в доме свекровь. Таким образом, в течение Масленой недели у вас в доме успеют перебывать практически все родственники.
Воскресенье - прощание
Проводы Масленицы сопровождались сжиганием соломенной куклы. Воскресенье - единственный день в течение всей Масленой недели, когда допускается есть мясо (в остальные дни положено довольствоваться молочными продуктами, рыбой, сдобой и сладостями).
Воскресенье - последний день перед постом, и для того, чтобы очиститься от всего греховного, существует обычай просить друг у друга прощения. Кроме того, в последний день Масленицы нужно посещать кладбище, поминать усопших и оставлять на могилах блины.
По материалам http://www.vmeste.org
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 29, 2008 11:13 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ от t@nchik
СЛОВА АВТОРА фото мое
0,5 ст. молока, разогретого до комнатной температуры
2 яйца
сухие дрожжи- я кладу на глаз, где-то четверть пакетика
сахар, соль по вкусу
мука
Замесить тесто и дать ему настояться где-то около часа, Тесто должно немного подняться и покрыться пузырьками.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 29, 2008 11:14 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
БЛИННЫЙ ПИРОГ
Эти же дрожжевые блины промазать любым кремом, у меня заварной (из полуфабриката) + кусочки банана.
Это очччень просто и вкусно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 29, 2008 12:33 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 1:38 pm Сообщений: 10 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Марго
Блины просто чудо! Давно искала простой рецепт дрожжевых блинов -сделаю на днях!
А я пришла с геркулесово-яблочными блинами.
Геркулесово-яблочные блины
1 яйцо
пол яблока, натёртого на тёрке
геркулес варёный около 2/3 стакана
1ст.ложка сахара
чуть соли
1 ст л растительного масла
1/3 чайной ложки соды
мука где-то 4-5 ст.л.
горячая вода около стакана
Яйцо заварить полстаканом горячей воды ( как кефирные), добавить сахар,соль, геркулес (я его специально не варила-осталась каша с завтрака). Хорошо размешать венчиком. Положить яблоки, соду, муку.
Муку добавляю до густого состояния, а затем горячей водой разбавляю до нужной консистенции. Хотя в этом случае, она из-за компонентов немного гуще , чем обычно.
На хорошо прокаленную сковороду с маслом наливаю 2 небольших половника ( обычно у меня идёт 1, но так как тесто более густое, оно не успевает растекаться, а схватывается сразу). И жарю, как кефирные ,немного дольше.
Вкусно,полезно и прекрасный метод утилизации геркулеса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 29, 2008 12:41 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Мэри
Ооо, какие румяненькие
А ты геркулес ложила он у тебя был чуть розвареный или держался хлопьями ?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 30, 2008 5:55 am |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 1:38 pm Сообщений: 10 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Марго
Ой, я пропустила 1ст.л. растительного масла в своём рецепте-не знаю ,это принципиально или нет. Если ,возможно, допиши , пожалуйста.
По поводу геркулеса-он как российский или украинский Экстра геркулес-его надо варить , но недолго -1-2 минуты. Я обычно варю минуты 3-4 на воде. Изначально он в хлопьях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 30, 2008 10:26 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Оладьи с зеленым луком.
Пучок зеленого лука помыть ,обсушить и порезать.
1-2 яйца.
примерно пол стакана молока(можно развести сметану), кефир.
пол ч.л. соды погасила.
соль
Муки,чтоб получилось тесто на оладьи.
Сделать тесто, внего положить зеленый лук , хорошо перемешать.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 30, 2008 10:45 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Оладьи Морковные
200 гр кефира
2 ст.л.сметаны
1 яйцо
сахар
соль
мука
1/2 морковки
Завести тесто погуще сметаны, прибавить натертую морковь.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 30, 2008 11:04 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Мэри
Мэри писал(а): Если ,возможно, допиши , пожалуйста.
Уже все сделала
Strim
Лид, а оладушки с морковью, морковь успевает там пропариться или остаеться чуть сыровата ?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 5:44 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Оладушки
2 яйца
2ст.л.сметаны
1 стакан кефира
соль
чуть соды
мука
Оладушки получились воздушными, а еще с абрикосовым джемом, нямка.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 5:47 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Блинчики с печенью
0,5 литра молока,
1 стакан крахмала,
5 яиц,
2 ст.л.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
0,5 ч.ложки гашеной соды
3-4 ст.ложек раст.масла
Печень
лук
Блины: смешиваем все продукты для блинов, мука здесь не нужна.
Когда пекем блины, тесто каждый раз перемешиваем, чтобы одинаковое было (крахмал осаживается на дно)
Печень Отварить, прокрутить или блендером, обжарить с луком.
Начинить блинчики и обжарить.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 5:50 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Оладушки - пышки
1 стакан кефира
3 стол.л.сметаны
3 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.сахара
2 яйца
мука
Тесто делаю довольно густое, чтобы с ложки стряхивать.
и к оладушкам
кисель клубничный
Вскипятить воду с сахаром. В стакане развести 3 стол.л.крахмала и по краю вылить в кастрюлю с кипящей водой. Положить клубнику и выключить плитку.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 18, 2008 11:46 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 18, 2008 11:51 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ
Тесто:
Молоко - 500мл.
Яйцо - 1шт.
Масло сл. - 50гр.
Сахар - 2-3ст.л.
Соль - 1/4ч.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Муки, столько, что бы тесто не было жидким.
Замесить тесто и поставить подходить. Когда подойдёт, осадить и дать подойти ещё раз. Затем жарить оладушки на раст.масле. Подавать со сметаной, с вареньем или с тем и другим вместе.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 18, 2008 11:57 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ОЛАДЬЯ ИЗ ЦУКИНИ
Рецептура:
Цукини - 1больш.
Яйцо - 1шт.
Лук - 1средн.
Сладкий перец - 2шт.
Сливки жирные - 50-60мл.
Соль, перчик - по вкусу.
Петрушка - пучёчик
Сода - 1/2ч.л.
Мука - как простые оладья.
Цукини почистить и потереть на крупной тёрке.
Лук и сладкий перец, порезать маленькими кубиками.
Петрушку мелко порубить.
Смешать цукини, лук, петрушку, посолить, поперчить. Влить туда сливки, вбить яйцо и всё хорошо перемешать. Затам, смешать муку и соду и замесить тесто. Жарить на раст. масле, как простые оладья.
Подавать со сметаной и зеленью.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июл 19, 2008 12:01 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ОЛАДЬЯ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ
Тесто:
Сыворотка, 1яйцо,
сахар, соль (по вкусу),
Ванилин, по желанию карица,
Сода-1/2 ч.л.
Мука- как на обычные оладья.
Жарить на раст. масле, как простые оладья.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июл 19, 2008 12:11 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Ленооок, всю ночь пекла какие разные
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июл 19, 2008 12:14 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
БЛИНЫ ПЫШНЫЕ
Рецептура:
Тесто:
Сыворотка мацонная - 500мл.
Сахар - 1/2ст.
Соль - чепотка.
Яйцо - 1шт.
Рапст. масло - 4ст.л.
Сода - 1ч.л.
Мука - столько, что бы тесто было жиже чем на оладья и гуще чем на блинчики (средней густоты).
Сыворотка должна быть как минимум комнатной температуры.
Замесить тесто и выпекать блины, чуть смазывая сковороду раст. маслом.
Подавать с чем пожелаете.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Вс авг 31, 2008 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 22, 2008 12:46 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Блинчики СЮЗЕТТ
350 г муки
350 г сливок
6 яиц
70 сахара
немного соли
1 стакан ликера
апельсиновый сок
сливочное масло
1. Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами.
2. Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место
3. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон.
4. Как снимете – сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером.
Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок.
Блинчики «Сюзетт», история создания
В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины.
Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.
В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 31, 2008 2:14 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ
Нам нужно:
2 яйца,
3 ст л сахара,
неполный стакан йогурта (у меня персиковый 3,2%жирности),
1,5 ч л разрыхлителя,
2 яблока, 1 груша,(желательно чтобы фрукты были не очень твердых сортов)
муки у меня ушло 1 стак и 1 ст л с горкой.
При помощи миксера взбить все продукты.
Тесто должно получиться вот такой густоты
Затем в тесто добавляем резанные яблоки и грушу (яблоки очистить от кожурки).
Оставляем тесто на мин 10, затем жарим оладьи на растит. масле под крышкой,
на медленном огне.
Оладьи получаються вкусные, пышные (при остывании не опадают).
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 31, 2008 4:34 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 31, 2008 5:38 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
МАРГО писал(а): Оладьи получаються вкусные, пышные - ага.
увидела.Такие воооздушные, что прям тянутся ко рту. Ням-ням. Аппетитные такие...Натал, ты суперповар!!!! А идея интересная , я про йогурт, попробую. :P
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|