|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 01, 2008 2:20 pm |
|
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm Сообщений: 208 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Да,я согласна с девочками-очень аппетитные оладушки!!! И их же можно делать с разными фруктами,у меня есть твердоватая слива,а если попробовать?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 01, 2008 4:34 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Тина писал(а): у меня есть твердоватая слива,а если попробовать?
Я думаю тоже вкусно получиться, главное чтобы кожурка твердая у сливы не была
Я вообще привереда, многое ем без кожурки ( сливы, яблоки, персики, виноград, помидоры и т. д. )
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт сен 26, 2008 12:32 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
Делаем блинчики
3 яйца,
1 ст л сахара
чуть соли,
0,5 литра молока,
приблизительно 2 ст муки,
1 ст л растит. масла
Жарим блинчики.
Начинка
ТУШЕНАЯ КАПУСТКА
Грибы шампиньоны,
Лук.
Грибы обжариваем с луком, солим, перчим.
Смешиваем их с капусткой. Вот и все, начинка готова
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт сен 26, 2008 12:35 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
БЛИНЧИКИ С СОЛЕНОЙ СЕМГОЙ
Делаем блинчики (см. рецептик предыдущий)
Жарим блинчики. Когда остынуть ложим на каждый блинчик кусочек тонко нарезанной
соленой семги. Сворачиваем в рулетик и разрезаем его на три части.
Блинчики подаються в холодном виде.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт сен 26, 2008 7:28 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): Наташ, а они с ГК подписью? ничего?
Ну и что ? Я на других форумах ставлю и нормально
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 28, 2008 1:18 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
МАРГО
Натал, блинчики изумительные!!!
Люблю такую начинку
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт окт 10, 2008 10:51 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
БЛИНЫ "НЕЖИНКИ"
Рецептура:
Сметана - 200гр.
Молоко - 1/2ст.
Раст. масло - 1/4ст.
Вода - 1/2ст.
Яйца - 2шт.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - чуточку.
Сахар - по вкусу.
Ванилин - 1ч.л.
Мука - столько, что бы тесто было средней густоты.
Смешать сметану, молоко (тёплое), тёплую воду, раст. масло, соль и сахар, ванилин, и очень хорошо всё растереть, что бы комочки все разошлись. Добавить слегка взбитые яйца, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Дать ему постоять 20-30мин.
Жарить блины, на смазанной растительном маслом сковороде.
P.S.
Эти блины очень нежные, поэтому при их жарке, нужно быть как можно более аккуратнее.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб окт 11, 2008 11:46 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): А где сметана или красное варенье
Лид, не стала я так фоткать, но кушали мы со сметаной, смешанной с вареньем
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 01, 2008 10:29 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Муж попросил блинчиков с медом, а доча что нибудь со сладенькой начинкой, так и родился этот рецептик
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ
Жарим блинчики по этому РЕЦЕПТУ
Начинка:
творожная паста с фруктами,
кукурузные хлопья,
мандарины
В творожную пасту добавляем хлопья (можно конечно и без них, но мне с хлопьями больше понравилось, они похрустывают) и перемешиваем.
Наносим на блинчики творожную пасту, сверху ложим кусочки очищенных мандарин и сворачиваем в рулетик. Нарезаем на порции.
Если добавляете хлопья, то желательно роллы кушать сразу, пока хлопья не размокли.
Оооочень вкусно, нам всем понравилось :wub:
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 01, 2008 2:27 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт дек 02, 2008 10:45 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Чего же я сюда не заходила?!?! СКолько вкусненького.... Начну с Наталочкиных шедевров. А у Лены и лиды хоть посмотрю....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 30, 2009 3:41 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
Сырники с изюмом.
рецепт давала alisia на ХК, СПАСИБО ей.
700 гр творога
1/2 стакана сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара, щепотка соли
1 ст. л муки с горкой
1/2 сока лимона и цедра
100 гр изюма
ст. муки для обваливания
творог, яйца, ваниль и соль, сахар, муку - смешать
сформировать сырники обвалять в муке и жарить
подавала со смородиновым джемом.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 30, 2009 3:55 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
Блины
у каждого свой рецепт, поделюсь своим
2 ст.молока
2 ст.л растител. масла
1 ст. л сахара
200 гр муки
по 1 ч.л разрыхлителя и соли
яйца взбить с сахаром и солью
добавить масло, молоко
добавить разрыхлитель, муку - взбить
печем на раскаленной сковороде.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 30, 2009 4:00 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 30, 2009 4:06 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 31, 2009 12:04 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Тааак, здесь "репетиция" к грядущей масленицы. Очень все аппетитное, все красивое. Всех накормила, ублажила.... Одним словом хозяйка-кудесница!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн фев 23, 2009 11:46 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Масленица - что за праздник?
Семь дней Ярославская Масленица – Главная Масленица страны звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Масленичная неделя буквально переполнена праздничными делами, традиционными играми, затеями и обрядами. Сил, энергии, задора хватит на все! Предлагаем нашим читателям путеводитель по вековым традициям празднования Масленицы, призванный напомнить или рассказать ярославцам и гостям города о исконно русском стиле жизни.
Масленица для русских – все равно, что карнавал для итальянцев, да и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) дословно означает «говядина, прощай», а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом», потому как в эту неделю мясо есть запрещалось.
Масленица - это не только масленичная неделя, но и весь период подготовки к Великому посту, который включает в себя «всеёдную» и «рябую» недели. Во время первой постные дни отсутствуют, а во второй чередуются со скоромными. После рябой недели наступает неделя масленичная, во время которой мяса уже не едят совсем, но все еще употребляют в пищу молочные продукты.
Но самое главное - это блины!
Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, грибами, севрюжиной или осетриной - выбирай на любой вкус. А, наевшись досыта – гуляй и развлекайся!
Любили на Руси праздник Проводов Зимы, потому и праздновали широко – в народе и по сей день сохраняются поговорки «не все коту масленица», «не житье, а масленица». И вот почему: сама по себе масленичная неделя не однородна. Если в первые три дня крестьяне еще занимались хозяйственными работами, то с четверга работать запрещалось, т.к. начиналась Широкая Масленица. Таким образом, масленичная неделя состояла из двух половинок - узкой и широкой масленицы, а каждому дню масленичной недели было дано свое имя.
Понедельник - Встреча
На первый день масленицы русский народ справлял встречу Чистой масленицы - широкой боярыни.В старину дети с утра выходили на улицу строить снежные горы, скороговоркой причитывая:
В старину первый блин отдавался нищей братии на помин усопших, либо его клали на слуховое окошко для душ родителей. Кладя этот блин на окно, приговаривали: «честные наши родители, вот для вашей души блинок».
Вторник - Заигрыши
На заигрыши с утра девицы и молодцы ходили в гости - покататься на горах, поесть блинов. Дети катались с гор во все дни масленицы – съезжали с гор на санях, на салазках, или на обледенелых рогожах.
Взрослые же катанию с гор придавали особый смысл. В старину, например, существовал обычай «лучшим пряхам в семье кататься с гор на донцах, причем у той, которая дальше прокатится, думали, будет самый лучший лен».
Среда - Лакомка
На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. Этому обычаю посвящено огромное количество пословиц, поговорок, песен, в основном шуточных анекдотов и пр.: У тещи про зятя и ступа доит. Придет зять, где сметанки взять?
А ведь раньше зятьев было не один-два, как в современных семьях, а по пять-десять! Вот и приходилось теще всех привечать и угощать, да так, чтобы ни один в обиде не остался.
Так что была Масленица разорительным праздником для тех семей, где много дочерей. Отсюда и пошла поговорка: Хоть с себя все заложи, но масленицу проводи!»
Четверг - Разгул
С четверга, недаром называвшегося «широким», масленичный разгул развертывался во всю ширь. Всем миром, в качестве участников или активных, заинтересованных зрителей, выходили на кулачные бои, возведение и взятие снежного города, на конские бега, катание по улицам.
Пятница - Тещины вечерки
Если в среду зятья гостили у своих тещ, то в пятницу зятья устраивали «тещины вечерки» - приглашали на блины. Являлся и бывший дружка (нынче, свидетель), который играл ту же роль, что и на свадьбе, и получал за свои хлопоты подарок. Обычно, зятья и дочери приглашали заранее таких гостей поучить их уму-разуму. Неуважение зятя к этому обычаю считалось бесчестием, страшной обидой и было поводом к вечной вражде между ним и тещей. Получить такое приглашение почиталось за великую честь, да и молодым на руку, потому как званная теща была обязана прислать с вечера весь блинный снаряд: таган, сковороды, половник и кадку, в которой ставят блины. А тесть мешок муки и кадушку масла.
Суббота - Золовкины посиделки
В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости. Интересно, что само слово «золовка», как считалось, происходит от слова «зло», так как сестры мужа относились к невестке («пришедшей невесть откуда») недоверчиво и настороженно - вспомним, хотя бы русские народные сказки
Если золовки были еще не замужем, тогда она созывала в гости и своих незамужних подруг. Если же сестры мужа уже были замужем, то невестка приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам. Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками.
Воскресение - Прощеный день
В воскресенье - «прощеный день» устраивали проводы Масленицы. Сутра ребятишки собирали дрова для костра – жечь Масленицу.
В последний день масленицы все друг у друга просили прощения, новобрачные ездили по своим родным, одаривали тестя и тещу, сватов и дружек за свадебные подарки.
Ездили также одаривать кума с кумой: считалось, что самый почетный подарок для кума — полотенце, для кумы — кусок мыла.
В деревнях жгли костры, но не обычные — из хвороста да поленьев, а из соломы да старых вещей. Бросали в костер все, что в новом году уже не понадобиться, чтобы освободиться от всего ненужного.
В городах же костры разводили с другой целью — растопить ледяные горы, чтобы уничтожить последнее проявление зимы — холод и лед.
Вечером между родными и близкими происходило Прощение: дети кланялись в ноги своим родителям и просили прощения, после них приходили все близкие и родные.
Таким образом, люди освобождались от старых обид, накопленных за год, и встречали новый год с чистым сердцем и легкой душой.
В санях с чучелом Масленицы ездили по улицам до темноты, с песнями и шумом. А поздно вечером выезжали на озимь, и здесь на приготовленном костре сжигала чучело.
Одну бабу рядили попом. Надевали на нее погожу вместо ризы, а в руки давали навязанный на веревке осметок - вместо кадила. Двое из участвующих в обряде брали Масленицу под руки и в сопровождении толпы, под предводительством «попа» с песнями пускались в путь из одного конца деревни в другой.
Когда же процессия выступала в обратный путь, Масленицу сажали на палки вместо носилок, а дошедши до конца деревни, возвращались и под шум и гам всей толпы – сжигали куклу как символ зимы, которая закончилась. Именно поэтому, когда Масленицу хоронят, поют песни. А пепел от масленичного костра развевали над полями — «на богатый урожай». Ведь Масленица – это не просто праздник, это завершение важного этапа в жизни человека и природы, это подведение итогов и начало нового земледельческого года
Источник http://www.maslenica.ru
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт фев 24, 2009 12:49 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ТОРТ БЛИННО-ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТАМИ
Тесто:
Простокваша - 600мл.
Яйцо - 1шт.
Растительное масло - 1/4ст.
Соль - щепотка
Сахар - 2ст.л.
Ванилин - 1ч.л.
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Мука - столько, что бы тесто было средней густоты.
Выпечь блины.
Начинка:
Сметана(жирная) - 500мл.
Творог (желательно домашний) - 150гр.
Сахар - 3/4 - 1ст.
Фрукты - любые, можно замороженые или из кампота. У меня был грушёвый компот.
Творог протереть через сито.
Холодную сметану взбить с сахаром до крутых пиков и постепенно, не переставая взбивать миксиром, добавлять по немногу протёртый творог, пока он не кончится.
Предварительно дать стечь с фруктов лишний сок или сироп.
Порезать их тонкими пластинками.
Прослаивать: 1блин-крем, 2блин-равномерно распределить фрукты по всей поверхности-крем. Продолжать так прослаивать остальные блины.
Вверх торта, покрыть кремом, обсыпать сладким порошком какао и украсить кремом и фруктами.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт фев 24, 2009 1:05 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Вот теперь и попируем пока все спят!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт фев 24, 2009 10:16 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Тат
Тат писал(а): Вот теперь и попируем пока все спят!!! StrimStrim писал(а): все понятно. Таня половину съела
Танюшка, Лидок..............девочки, нелегайте дорогие!
Этот тортик большой так что всем хватит
Спасибки
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hellena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт фев 27, 2009 6:57 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm Сообщений: 909 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 3 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
muffi Ленусик,вот это тртик! Я за чашкой помчалась ,надеюсь девушки не все еще успели слопать!
_________________ ----------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт фев 27, 2009 8:44 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
hellena
hellena писал(а): Я за чашкой помчалась ,надеюсь девушки не все еще успели слопать!
Ленчик, всё под контролем Торт большой! Я пекла блины на сковороде большой сковороде, 28см Так что всё съесть они никака не смогут Угощайся, дорогая!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт май 15, 2009 2:11 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ
Половину среднего качана свежей капусты порезать и измельчить в комбайне "в кашу", добавить 2-3 ст.ложки муки, 2 желтка, соль, сахар (немного) по вкусу, 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом. Довести консистенцию теста до густоты сметаны. Жарить на растительном масле
Подавать со сметаной. По вкусу почему-то как из кабачка.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|