http://myrel.mybb2.ru/

Блины и оладьи
http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=40
Страница 1 из 3

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб май 10, 2008 3:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Изображение

ОГЛАВЛЕНИЕ:


БЛИНЫ
ТОРТ БЛИННО-ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТАМИ от muffi
БЛИНЫ С ДЖЕМОМ от Стрим
КЕФИРНЫЕ БЛИНЫ от Стрим
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ от Марго
БЛИННЫЙ ПИРОГ от Марго
БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ от Стрим
БЛИНЫ ПЫШНЫЕ от muffi
БЛИНЧИКИ СЮЗЕТТ
БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ от Марго
БЛИНЧИКИ С СОЛЕНОЙ СЕМГОЙ от Марго

ОЛАДЬЯ
ОЛАДЬЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ от Стрим
ОЛАДЬЯ МОРКОВНЫЕ от Стрим
ОЛАДУШКИ от Стрим
ОЛАДУШКИ ПЫШКИ от Стрим
ОЛАДЬЯ ИЗ ТЫКВЫ "ДЖАГАНАТ" от Katt c ХК. от muffi
ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ от muffi
ОЛАДЬЯ ИЗ ЦУКИНИ от muffi
ОЛАДЬЯ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ от muffi
ОЛАДЬЯ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ от Марго

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб май 10, 2008 6:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

:?

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб май 10, 2008 6:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Блины с джемом.
Изображение

Тесто: 2 яйца
200 гр.молока
1ст.л.сахара
1 ч.л.соли
50 гр.сливочного масла
мука

Начинка была: абрикосовое варенье

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб июн 07, 2008 3:48 pm ]
Заголовок сообщения: 

Кефирные блины.

Изображение

2 яйца залила горячей водой 1,5 стакан. Хорошо размешать. Прибавить 1,5 стакана кефира. 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара. чуть соды.
Хорошо разболтать веничком. Добавить муку так, как обычно на блины. Очень хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и дать прогореть этому маслу. Сковорода покрывается пленочкой и первый блин уже не прилипнет.
Особенность выпечки блинов на кефире в том, что блин тяжело переворачивать. Поэтому надо ждать, пока он пропечется.
Обычные блины пекутся намного быстрее.

Автор:  muffi [ Сб июн 07, 2008 6:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

Strim
Лид, блинчики шикарные!!!
Слопаю тех и других по парочке :wink: :D

Автор:  Мэри [ Пн июн 23, 2008 3:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

Лида, большое спасибо за кефирные блины! Делала уже 2 раза! Только они у меня не классические по твоей рецептуре -хотя все ингредиенты точно соблюдала-но в конце после добавления муки у меня получилось густоватое тесто. И я добавила горячей воды для его разбавления. То есть заварила дважды- вначале яйца(по твоей технологии), а потом само тесто. В финале получила очень вкусные блинчики. которые выглядят, как обычные-твои намного пышнее, но вот вкус именно кефирный и легко пекутся.

Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пн июн 23, 2008 6:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

Мэри
а у меня наоборот больше пропекала, чтоб они на сковороде уселись, чтобы перевернуть было можно.
А вообще мама всегда блины заваривала кипятком, обыкновенные и всегда они у нее вкусные получаются.

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вс июн 29, 2008 8:33 am ]
Заголовок сообщения: 

Масленица - значит блины.

Во время Масленицы традиционно отмечаются наступление весны и проводы зимы. Но каждый день Масленицы имеет свое назначение, и некоторые старинные традиции вполне заслуживают, чтобы их соблюдали и в наши дни.

Понедельник - встреча
В первый день Масленицы на праздничном столе обязательно должны быть сладости. С понедельника же во всех домах начинали печь блины. При этом первый блин считался заупокойным. Его клали на окошко "для душ родительских". В этот же день положено изготавливать и наряжать соломенную куклу - Масленицу.
Вторник - заигрыши
Незамужние девушки и юноши с утра выходили на улицу, чтобы покататься с горки. Во время этой детской забавы они присматривались друг к другу, чтобы подобрать себе пару. Затем к ним присоединялись и семейные люди. Каждая семейная пара обязательно должна была хоть раз скатиться с горы. Так что хватайте в охапку мужа и детей и всей семьей отправляйтесь на улицу. Свежий воздух полезен для здоровья, а катание с горки - чрезвычайно веселое занятие.
Среда - лакомка
В среду тещи приглашали своих зятьев на блины. А чтобы зятю не было скучно, на праздник созывали всю родню. В общем, вашему любимому не отвертеться: к маме, значит, к маме.
Четверг - широкий четверток
Наверное, любимый день Масленицы у всех мужчин. В четверг Масленица становится "широкой" и празднества должны быть особенно разгульные. Вечером в четверг люди сходились в назначенное место пить пиво и петь песни. Только помните, что пятница - рабочий день, и постарайтесь не переусердствовать.
Пятница - тещины вечерки
В этот день зятья угощали блинами своих тещ и приглашали всю родню к себе. Так что вас ждет еще один семейный вечер.
Суббота - золовкины посиделки
В этот день вам положено принимать в доме свекровь. Таким образом, в течение Масленой недели у вас в доме успеют перебывать практически все родственники.
Воскресенье - прощание
Проводы Масленицы сопровождались сжиганием соломенной куклы. Воскресенье - единственный день в течение всей Масленой недели, когда допускается есть мясо (в остальные дни положено довольствоваться молочными продуктами, рыбой, сдобой и сладостями).
Воскресенье - последний день перед постом, и для того, чтобы очиститься от всего греховного, существует обычай просить друг у друга прощения. Кроме того, в последний день Масленицы нужно посещать кладбище, поминать усопших и оставлять на могилах блины.
По материалам http://www.vmeste.org

Автор:  МАРГО [ Вс июн 29, 2008 11:13 am ]
Заголовок сообщения: 

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ от t@nchik

Изображение

Изображение

СЛОВА АВТОРА фото мое

0,5 ст. молока, разогретого до комнатной температуры
2 яйца
сухие дрожжи- я кладу на глаз, где-то четверть пакетика
сахар, соль по вкусу
мука
Замесить тесто и дать ему настояться где-то около часа, Тесто должно немного подняться и покрыться пузырьками.

Автор:  МАРГО [ Вс июн 29, 2008 11:14 am ]
Заголовок сообщения: 

БЛИННЫЙ ПИРОГ

Изображение

Эти же дрожжевые блины промазать любым кремом, у меня заварной (из полуфабриката) + кусочки банана.
Это очччень просто и вкусно :)

Автор:  Мэри [ Вс июн 29, 2008 12:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

Марго
Блины просто чудо! Давно искала простой рецепт дрожжевых блинов -сделаю на днях!

А я пришла с геркулесово-яблочными блинами.

Геркулесово-яблочные блины

Изображение

1 яйцо
пол яблока, натёртого на тёрке
геркулес варёный около 2/3 стакана
1ст.ложка сахара
чуть соли
1 ст л растительного масла
1/3 чайной ложки соды
мука где-то 4-5 ст.л.
горячая вода около стакана

Яйцо заварить полстаканом горячей воды ( как кефирные), добавить сахар,соль, геркулес (я его специально не варила-осталась каша с завтрака). Хорошо размешать венчиком. Положить яблоки, соду, муку.
Муку добавляю до густого состояния, а затем горячей водой разбавляю до нужной консистенции. Хотя в этом случае, она из-за компонентов немного гуще , чем обычно.
На хорошо прокаленную сковороду с маслом наливаю 2 небольших половника ( обычно у меня идёт 1, но так как тесто более густое, оно не успевает растекаться, а схватывается сразу). И жарю, как кефирные ,немного дольше.
Вкусно,полезно и прекрасный метод утилизации геркулеса!
Изображение

Автор:  МАРГО [ Вс июн 29, 2008 12:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Мэри
Ооо, какие румяненькие :)
А ты геркулес ложила он у тебя был чуть розвареный или держался хлопьями ?

Автор:  Мэри [ Пн июн 30, 2008 5:55 am ]
Заголовок сообщения: 

Марго
Ой, я пропустила 1ст.л. растительного масла в своём рецепте-не знаю ,это принципиально или нет. Если ,возможно, допиши , пожалуйста.
По поводу геркулеса-он как российский или украинский Экстра геркулес-его надо варить , но недолго -1-2 минуты. Я обычно варю минуты 3-4 на воде. Изначально он в хлопьях.

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пн июн 30, 2008 10:26 am ]
Заголовок сообщения: 

Оладьи с зеленым луком.

Изображение

Пучок зеленого лука помыть ,обсушить и порезать.
1-2 яйца.
примерно пол стакана молока(можно развести сметану), кефир.
пол ч.л. соды погасила.
соль
Муки,чтоб получилось тесто на оладьи.

Сделать тесто, внего положить зеленый лук , хорошо перемешать.

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пн июн 30, 2008 10:45 am ]
Заголовок сообщения: 

Оладьи Морковные

Изображение

200 гр кефира
2 ст.л.сметаны
1 яйцо
сахар
соль
мука
1/2 морковки

Завести тесто погуще сметаны, прибавить натертую морковь.

Автор:  МАРГО [ Пн июн 30, 2008 11:04 am ]
Заголовок сообщения: 

Мэри
Мэри писал(а):
Если ,возможно, допиши , пожалуйста.

Уже все сделала :)
Strim
Лид, а оладушки с морковью, морковь успевает там пропариться или остаеться чуть сыровата ?

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пн июн 30, 2008 11:13 am ]
Заголовок сообщения: 

Успевает,была даже на крупной терке натерта. И хруста не было :P

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вт июл 08, 2008 5:44 pm ]
Заголовок сообщения: 

Оладушки
Изображение

2 яйца
2ст.л.сметаны
1 стакан кефира
соль
чуть соды
мука

Оладушки получились воздушными, а еще с абрикосовым джемом, нямка.

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вт июл 08, 2008 5:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

Блинчики с печенью

0,5 литра молока,
1 стакан крахмала,
5 яиц,
2 ст.л.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
0,5 ч.ложки гашеной соды
3-4 ст.ложек раст.масла

Печень
лук

Блины: смешиваем все продукты для блинов, мука здесь не нужна.
Когда пекем блины, тесто каждый раз перемешиваем, чтобы одинаковое было (крахмал осаживается на дно)

Печень Отварить, прокрутить или блендером, обжарить с луком.
Начинить блинчики и обжарить.
Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вт июл 08, 2008 5:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Оладушки - пышки

1 стакан кефира
3 стол.л.сметаны
3 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.сахара
2 яйца
мука
Тесто делаю довольно густое, чтобы с ложки стряхивать.

Изображение

и к оладушкам

кисель клубничный

Изображение

Вскипятить воду с сахаром. В стакане развести 3 стол.л.крахмала и по краю вылить в кастрюлю с кипящей водой. Положить клубнику и выключить плитку.

Автор:  muffi [ Пт июл 18, 2008 11:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Оладьи из тыквы "Джаганнат" от Katt c ХК.

Изображение

Слова автора, фото моё.

порция на 2х - 3х человек

400 г сырой тыквы
2 яйца
немного сливок 22 - 33% жирности
мука (количество достаточное для того, чтобы получилось тесто для оладьев, а также зависит от количества сливок)
1 ст. л. меда (можно немного больше, если тыква несладкая)
кедровые орешки (количество по желанию)
и обязательно немного корицы

все остальное как обычно - трем тыкву на среднюю терку, замешивваем тесто и обжариваем оладьи
огонь должен быть не сильным, чтобы оладьи не подгорели и пропеклись
подаем вместе с холодной сметаной

Автор:  muffi [ Пт июл 18, 2008 11:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ

Изображение

Тесто:
Молоко - 500мл.
Яйцо - 1шт.
Масло сл. - 50гр.
Сахар - 2-3ст.л.
Соль - 1/4ч.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Муки, столько, что бы тесто не было жидким.
Замесить тесто и поставить подходить. Когда подойдёт, осадить и дать подойти ещё раз. Затем жарить оладушки на раст.масле. Подавать со сметаной, с вареньем или с тем и другим вместе.

Автор:  muffi [ Пт июл 18, 2008 11:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

ОЛАДЬЯ ИЗ ЦУКИНИ

Изображение


Рецептура:
Цукини - 1больш.
Яйцо - 1шт.
Лук - 1средн.
Сладкий перец - 2шт.
Сливки жирные - 50-60мл.
Соль, перчик - по вкусу.
Петрушка - пучёчик
Сода - 1/2ч.л.
Мука - как простые оладья.

Цукини почистить и потереть на крупной тёрке.
Лук и сладкий перец, порезать маленькими кубиками.
Петрушку мелко порубить.

Смешать цукини, лук, петрушку, посолить, поперчить. Влить туда сливки, вбить яйцо и всё хорошо перемешать. Затам, смешать муку и соду и замесить тесто. Жарить на раст. масле, как простые оладья.
Подавать со сметаной и зеленью.

Автор:  muffi [ Сб июл 19, 2008 12:01 am ]
Заголовок сообщения: 

ОЛАДЬЯ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ

Изображение

Изображение


Тесто:
Сыворотка, 1яйцо,
сахар, соль (по вкусу),
Ванилин, по желанию карица,
Сода-1/2 ч.л.
Мука- как на обычные оладья.

Жарить на раст. масле, как простые оладья.

Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб июл 19, 2008 12:11 am ]
Заголовок сообщения: 

Ленооок, всю ночь пекла :-D какие разные

Автор:  muffi [ Сб июл 19, 2008 12:14 am ]
Заголовок сообщения: 

БЛИНЫ ПЫШНЫЕ

Изображение

Изображение

Рецептура:

Тесто:
Сыворотка мацонная - 500мл.
Сахар - 1/2ст.
Соль - чепотка.
Яйцо - 1шт.
Рапст. масло - 4ст.л.
Сода - 1ч.л.
Мука - столько, что бы тесто было жиже чем на оладья и гуще чем на блинчики (средней густоты).

Сыворотка должна быть как минимум комнатной температуры.
Замесить тесто и выпекать блины, чуть смазывая сковороду раст. маслом.
Подавать с чем пожелаете.

Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вт июл 22, 2008 12:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Блинчики СЮЗЕТТ

350 г муки
350 г сливок
6 яиц
70 сахара
немного соли
1 стакан ликера
апельсиновый сок
сливочное масло
1. Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами.
2. Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место
3. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон.
4. Как снимете – сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером.
Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок.


Блинчики «Сюзетт», история создания
В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины.
Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.
В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.

Автор:  МАРГО [ Вс авг 31, 2008 2:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ

Изображение

Изображение

Изображение

Нам нужно:

2 яйца,
3 ст л сахара,
неполный стакан йогурта (у меня персиковый 3,2%жирности),
1,5 ч л разрыхлителя,
2 яблока, 1 груша,(желательно чтобы фрукты были не очень твердых сортов)

муки у меня ушло 1 стак и 1 ст л с горкой.

При помощи миксера взбить все продукты.
Тесто должно получиться вот такой густоты

Изображение

Затем в тесто добавляем резанные яблоки и грушу (яблоки очистить от кожурки).
Оставляем тесто на мин 10, затем жарим оладьи на растит. масле под крышкой,
на медленном огне.

Оладьи получаються вкусные, пышные (при остывании не опадают).

Автор:  muffi [ Вс авг 31, 2008 4:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

МАРГО
Наталка, оладики шикарные!!! Какие пышные, сдобненькие :roll: :)
Супер!

Автор:  Тат [ Вс авг 31, 2008 5:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

МАРГО писал(а):
Оладьи получаються вкусные, пышные
- ага.
увидела.Такие воооздушные, что прям тянутся ко рту. Ням-ням. Аппетитные такие...Натал, ты суперповар!!!! А идея интересная , я про йогурт, попробую. :P

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/