http://myrel.mybb2.ru/ |
|
Блины и оладьи http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=40 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Сб май 10, 2008 3:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
ОГЛАВЛЕНИЕ: БЛИНЫ ТОРТ БЛИННО-ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТАМИ от muffi БЛИНЫ С ДЖЕМОМ от Стрим КЕФИРНЫЕ БЛИНЫ от Стрим ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ от Марго БЛИННЫЙ ПИРОГ от Марго БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ от Стрим БЛИНЫ ПЫШНЫЕ от muffi БЛИНЧИКИ СЮЗЕТТ БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ от Марго БЛИНЧИКИ С СОЛЕНОЙ СЕМГОЙ от Марго ОЛАДЬЯ ОЛАДЬЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ от Стрим ОЛАДЬЯ МОРКОВНЫЕ от Стрим ОЛАДУШКИ от Стрим ОЛАДУШКИ ПЫШКИ от Стрим ОЛАДЬЯ ИЗ ТЫКВЫ "ДЖАГАНАТ" от Katt c ХК. от muffi ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ от muffi ОЛАДЬЯ ИЗ ЦУКИНИ от muffi ОЛАДЬЯ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ от muffi ОЛАДЬЯ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ от Марго |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Сб май 10, 2008 6:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
:? |
Автор: | muffi [ Сб июн 07, 2008 6:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Strim Лид, блинчики шикарные!!! Слопаю тех и других по парочке :D |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Пн июн 23, 2008 6:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Мэри а у меня наоборот больше пропекала, чтоб они на сковороде уселись, чтобы перевернуть было можно. А вообще мама всегда блины заваривала кипятком, обыкновенные и всегда они у нее вкусные получаются. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Вс июн 29, 2008 8:33 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Масленица - значит блины. Во время Масленицы традиционно отмечаются наступление весны и проводы зимы. Но каждый день Масленицы имеет свое назначение, и некоторые старинные традиции вполне заслуживают, чтобы их соблюдали и в наши дни. Понедельник - встреча В первый день Масленицы на праздничном столе обязательно должны быть сладости. С понедельника же во всех домах начинали печь блины. При этом первый блин считался заупокойным. Его клали на окошко "для душ родительских". В этот же день положено изготавливать и наряжать соломенную куклу - Масленицу. Вторник - заигрыши Незамужние девушки и юноши с утра выходили на улицу, чтобы покататься с горки. Во время этой детской забавы они присматривались друг к другу, чтобы подобрать себе пару. Затем к ним присоединялись и семейные люди. Каждая семейная пара обязательно должна была хоть раз скатиться с горы. Так что хватайте в охапку мужа и детей и всей семьей отправляйтесь на улицу. Свежий воздух полезен для здоровья, а катание с горки - чрезвычайно веселое занятие. Среда - лакомка В среду тещи приглашали своих зятьев на блины. А чтобы зятю не было скучно, на праздник созывали всю родню. В общем, вашему любимому не отвертеться: к маме, значит, к маме. Четверг - широкий четверток Наверное, любимый день Масленицы у всех мужчин. В четверг Масленица становится "широкой" и празднества должны быть особенно разгульные. Вечером в четверг люди сходились в назначенное место пить пиво и петь песни. Только помните, что пятница - рабочий день, и постарайтесь не переусердствовать. Пятница - тещины вечерки В этот день зятья угощали блинами своих тещ и приглашали всю родню к себе. Так что вас ждет еще один семейный вечер. Суббота - золовкины посиделки В этот день вам положено принимать в доме свекровь. Таким образом, в течение Масленой недели у вас в доме успеют перебывать практически все родственники. Воскресенье - прощание Проводы Масленицы сопровождались сжиганием соломенной куклы. Воскресенье - единственный день в течение всей Масленой недели, когда допускается есть мясо (в остальные дни положено довольствоваться молочными продуктами, рыбой, сдобой и сладостями). Воскресенье - последний день перед постом, и для того, чтобы очиститься от всего греховного, существует обычай просить друг у друга прощения. Кроме того, в последний день Масленицы нужно посещать кладбище, поминать усопших и оставлять на могилах блины. По материалам http://www.vmeste.org |
Автор: | МАРГО [ Вс июн 29, 2008 11:13 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ от t@nchik СЛОВА АВТОРА фото мое 0,5 ст. молока, разогретого до комнатной температуры 2 яйца сухие дрожжи- я кладу на глаз, где-то четверть пакетика сахар, соль по вкусу мука Замесить тесто и дать ему настояться где-то около часа, Тесто должно немного подняться и покрыться пузырьками. |
Автор: | МАРГО [ Вс июн 29, 2008 11:14 am ] |
Заголовок сообщения: | |
БЛИННЫЙ ПИРОГ Эти же дрожжевые блины промазать любым кремом, у меня заварной (из полуфабриката) + кусочки банана. Это очччень просто и вкусно |
Автор: | Мэри [ Вс июн 29, 2008 12:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Марго Блины просто чудо! Давно искала простой рецепт дрожжевых блинов -сделаю на днях! А я пришла с геркулесово-яблочными блинами. Геркулесово-яблочные блины 1 яйцо пол яблока, натёртого на тёрке геркулес варёный около 2/3 стакана 1ст.ложка сахара чуть соли 1 ст л растительного масла 1/3 чайной ложки соды мука где-то 4-5 ст.л. горячая вода около стакана Яйцо заварить полстаканом горячей воды ( как кефирные), добавить сахар,соль, геркулес (я его специально не варила-осталась каша с завтрака). Хорошо размешать венчиком. Положить яблоки, соду, муку. Муку добавляю до густого состояния, а затем горячей водой разбавляю до нужной консистенции. Хотя в этом случае, она из-за компонентов немного гуще , чем обычно. На хорошо прокаленную сковороду с маслом наливаю 2 небольших половника ( обычно у меня идёт 1, но так как тесто более густое, оно не успевает растекаться, а схватывается сразу). И жарю, как кефирные ,немного дольше. Вкусно,полезно и прекрасный метод утилизации геркулеса! |
Автор: | МАРГО [ Вс июн 29, 2008 12:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Мэри Ооо, какие румяненькие А ты геркулес ложила он у тебя был чуть розвареный или держался хлопьями ? |
Автор: | Мэри [ Пн июн 30, 2008 5:55 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Марго Ой, я пропустила 1ст.л. растительного масла в своём рецепте-не знаю ,это принципиально или нет. Если ,возможно, допиши , пожалуйста. По поводу геркулеса-он как российский или украинский Экстра геркулес-его надо варить , но недолго -1-2 минуты. Я обычно варю минуты 3-4 на воде. Изначально он в хлопьях. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Пн июн 30, 2008 10:45 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Оладьи Морковные 200 гр кефира 2 ст.л.сметаны 1 яйцо сахар соль мука 1/2 морковки Завести тесто погуще сметаны, прибавить натертую морковь. |
Автор: | МАРГО [ Пн июн 30, 2008 11:04 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Мэри Мэри писал(а): Если ,возможно, допиши , пожалуйста.
Уже все сделала Strim Лид, а оладушки с морковью, морковь успевает там пропариться или остаеться чуть сыровата ? |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Пн июн 30, 2008 11:13 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Успевает,была даже на крупной терке натерта. И хруста не было :P |
Автор: | muffi [ Пт июл 18, 2008 11:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Оладьи из тыквы "Джаганнат" от Katt c ХК. Слова автора, фото моё. порция на 2х - 3х человек 400 г сырой тыквы 2 яйца немного сливок 22 - 33% жирности мука (количество достаточное для того, чтобы получилось тесто для оладьев, а также зависит от количества сливок) 1 ст. л. меда (можно немного больше, если тыква несладкая) кедровые орешки (количество по желанию) и обязательно немного корицы все остальное как обычно - трем тыкву на среднюю терку, замешивваем тесто и обжариваем оладьи огонь должен быть не сильным, чтобы оладьи не подгорели и пропеклись подаем вместе с холодной сметаной |
Автор: | muffi [ Пт июл 18, 2008 11:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ Тесто: Молоко - 500мл. Яйцо - 1шт. Масло сл. - 50гр. Сахар - 2-3ст.л. Соль - 1/4ч.л. Дрожжи сухие - 1ч.л. Муки, столько, что бы тесто не было жидким. Замесить тесто и поставить подходить. Когда подойдёт, осадить и дать подойти ещё раз. Затем жарить оладушки на раст.масле. Подавать со сметаной, с вареньем или с тем и другим вместе. |
Автор: | muffi [ Пт июл 18, 2008 11:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ОЛАДЬЯ ИЗ ЦУКИНИ Рецептура: Цукини - 1больш. Яйцо - 1шт. Лук - 1средн. Сладкий перец - 2шт. Сливки жирные - 50-60мл. Соль, перчик - по вкусу. Петрушка - пучёчик Сода - 1/2ч.л. Мука - как простые оладья. Цукини почистить и потереть на крупной тёрке. Лук и сладкий перец, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порубить. Смешать цукини, лук, петрушку, посолить, поперчить. Влить туда сливки, вбить яйцо и всё хорошо перемешать. Затам, смешать муку и соду и замесить тесто. Жарить на раст. масле, как простые оладья. Подавать со сметаной и зеленью. |
Автор: | muffi [ Сб июл 19, 2008 12:01 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ОЛАДЬЯ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ Тесто: Сыворотка, 1яйцо, сахар, соль (по вкусу), Ванилин, по желанию карица, Сода-1/2 ч.л. Мука- как на обычные оладья. Жарить на раст. масле, как простые оладья. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Сб июл 19, 2008 12:11 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленооок, всю ночь пекла какие разные |
Автор: | muffi [ Сб июл 19, 2008 12:14 am ] |
Заголовок сообщения: | |
БЛИНЫ ПЫШНЫЕ Рецептура: Тесто: Сыворотка мацонная - 500мл. Сахар - 1/2ст. Соль - чепотка. Яйцо - 1шт. Рапст. масло - 4ст.л. Сода - 1ч.л. Мука - столько, что бы тесто было жиже чем на оладья и гуще чем на блинчики (средней густоты). Сыворотка должна быть как минимум комнатной температуры. Замесить тесто и выпекать блины, чуть смазывая сковороду раст. маслом. Подавать с чем пожелаете. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Вт июл 22, 2008 12:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Блинчики СЮЗЕТТ 350 г муки 350 г сливок 6 яиц 70 сахара немного соли 1 стакан ликера апельсиновый сок сливочное масло 1. Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами. 2. Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место 3. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон. 4. Как снимете – сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером. Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок. Блинчики «Сюзетт», история создания В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины. Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели. В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем. |
Автор: | МАРГО [ Вс авг 31, 2008 2:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ Нам нужно: 2 яйца, 3 ст л сахара, неполный стакан йогурта (у меня персиковый 3,2%жирности), 1,5 ч л разрыхлителя, 2 яблока, 1 груша,(желательно чтобы фрукты были не очень твердых сортов) муки у меня ушло 1 стак и 1 ст л с горкой. При помощи миксера взбить все продукты. Тесто должно получиться вот такой густоты Затем в тесто добавляем резанные яблоки и грушу (яблоки очистить от кожурки). Оставляем тесто на мин 10, затем жарим оладьи на растит. масле под крышкой, на медленном огне. Оладьи получаються вкусные, пышные (при остывании не опадают). |
Автор: | muffi [ Вс авг 31, 2008 4:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
МАРГО Наталка, оладики шикарные!!! Какие пышные, сдобненькие Супер! |
Автор: | Тат [ Вс авг 31, 2008 5:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
МАРГО писал(а): Оладьи получаються вкусные, пышные - ага.
увидела.Такие воооздушные, что прям тянутся ко рту. Ням-ням. Аппетитные такие...Натал, ты суперповар!!!! А идея интересная , я про йогурт, попробую. :P |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |