|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 06, 2008 8:04 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Strim
Перетертые финики.
Strim писал(а): А в ружечке с листиком что?
Переведи,не поняла об чем ты.
Лид,не праздник,это все старое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 06, 2008 8:27 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Курочка с картошкой
Ничего особенного,все просто.Но очень вкусно!
3 окорочка
2 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
несколько картофелин
специи-по-вкусу(соль,перец,суповой порошок,кориандр,сладкая паприка)
раст.масло
вода
Овощи очистить,нарезать.Лук обжаривать до прозрачности в небольшом кол-ве масла,добавить нарезанные окорочка,обжаривать до легкого зарумянивания.Добавить морковь,перец,подрумянить немного,добавить воды(кто как любит-пожиже-больше воды),дать закипеть,приправить,тушить под крышкой минут 15.Затем добавить очищенный и нарезанный картофель и тушить до готовности картофеля,переодически аккуратно помешивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 06, 2008 10:05 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Куриные грудка и печень с апельсиновым соком
1 целая куриная грудка
300 г куриной печени
1 большая луковица
специи-по-вкусу
сок одного большого апельсина
300 г шпината
1 большой зубчик чеснока
раст.масло
Луковицу порезать полукольцами и обжаривать в масле до прозрачности.
С мяса посрезать косточки,порезать его полосками и добавить к луку,обжаривать до светлокоричнего цвета на среднем огне,помешивая.Добавить очищенную и порезанную печень,обжаривать до легкого зарумянивания.Посолить,поперчить,добавить специи по желанию(я добавила только кориандр и приправу для курицы),обжаривать еще 10 минут.Затем добавить сок апельсина,шпинат,давленный чеснок,воды-по желанию и тушить под крышкой 10-15 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 06, 2008 10:10 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Крылышки в микс-соусе
1,200 куриных крыльев
2 ч.л. дижонской горчицы
3 ч.л. томатпасты
0,5 стакана раст.масла
1 ст.л. супового порошка со вкусом лука(вместо соли)
0,5 ч.л. приправы для шауармы
0,5 ч.л. белого перца
1 неполная ст.л. приправы для курицы
1 ч.л. сладкой паприки
3 зубчика(крупных и давленных)чеснока
сок одного большого апельсина
Крылышки очистить,помыть,обсушить.Для соуса все смешать,обмазать крылышки,дать постоять некоторое время.Выпекать в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания.В процессе готовки один раз перемешать крылышки.
Подавала с кускусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 06, 2008 10:11 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Куриные шницели
Ничего особенного тут нет-разделала грудки на шницели,отбила их,посолила,поперчила.Секрет в панировке.Обычные панировачные сухари приправляю суповым луковым порошком,приправой для курицы,красной сладкой паприкой,перцем,сушеным укропом и кунжутными семечками.
Не всегда обмакиваю в яйце.Сразу в сухарях,как в этот раз.
Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомяк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 07, 2008 10:23 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 8:22 am Сообщений: 155 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Тосик Таня, буду твои шницели делать, а то в х-ке грамм 600 филейчиков куриных, и больше ничего!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 07, 2008 11:05 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Тосик
Танюш, как все вкусненько и красивенько
Крылышки, вообще от них балдюююю :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 12:12 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Strim
Лид,я назвала микс-соус,т.к. там собрано всякого разного.А по-английси микс-это смесь.
Кускус-это крупа делается из манки.Я покупаю такую,которую заливаешь кипятком с добавлением специй и раст.масла,накрываешь,даешь настояться,потом разрыхляешь вилкой и все.Отдельно я обжариваю овощи,потом перемешиваю с кускусом,получается хороший гарнир.
Хомяк
Люда,наша семья,мы все обожаем шницели.Очень быстры в приготовлении и вкусно.
МАРГО
Спасибо,Натуль!Угощайся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 9:58 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Тосик
Танюшка, всё так аппетитно!!!!!!!
Шницели потрясающие и кус-кус с крылышками :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 19, 2008 11:43 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Тосик Таня, делала по твоему рецепту крылышки в соево-медовом соусе - потрясающе нежно получилось
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 19, 2008 11:45 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
А это уже готовые
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 19, 2008 11:50 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Куриные грудки в маринаде
Я раньше делала куриные грудки в маринаде из одной ложки меда и трех ложек соевого соуса(больше ничего не добавляла) всегда получались очень вкусно, но в твоем маринаде получается просто потрясающе и грудки тоже (только я ни в крылышки ни в грудки кунжут не добавила - нету его у меня сейчас - когда куплю, буду добавлять и кунжут
Порезвнные грудки в маринаде:
Когда жарила - добавила лука
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 19, 2008 12:26 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
как красиво и вкусно. Рыбонька писал(а): крылышки в соево-медовом соусе у меня тоже рецепт есть, но я в нем шашлычки делала детям на шпажках.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 20, 2008 2:38 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Strim писал(а): как красиво и вкусно. Рыбонька писал(а): крылышки в соево-медовом соусе у меня тоже рецепт есть, но я в нем шашлычки делала детям на шпажках.
Шашлычки из курицы ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 20, 2008 4:04 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 01, 2008 4:07 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ОКОРОЧКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Маринад на 2 кг окорочков:
1 ст л цветочного меда (жидкого), 1 ст л соевого соуса, чуть соли, смесь разных перцев, 2 ст л горчицы в зернах.
Маринад добавить в окорочка, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Жарить как обычно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 11:59 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Strim Лида, а почему два-то? Крылышки я по Таниному рецепту делала, просто свои фотки поставила (похвастаться :D ), а грудки куриные так они тоже практически по Таниному рецепту, т.е. соус один и тот же, просто крылышки заменила на грудки. Думаю, что это не новый рецепт, а просто вариации на тему...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 12:01 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Я вот тут недавно делала цыпленка-табака, фотки выставлю, а рецеп-то всем известен, думаю, что тоже не надо его в список на первой странице вставлять
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 12:06 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Рыбонька
Рыбонька писал(а): просто вариации на те вот как вариации пусть идет. Что то добавлено, это уже новое получается. Боиссииии :P Рыбонька писал(а): не надо его в список на первой странице вставлять
:P
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 12:09 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Ага, боюсь
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 12:11 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Цыпленок-табака
Эту специальную сковороду я купила больше 25 лет назад и раньше готовила на газовой плите, поэтому она такая.....заслуженная. Совсем не подходит для стеклокерамической плиты, но цыпленка-табака я готовлю очень редко, поэтому думаю, что выдержит моя плита такое варварство
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 12:16 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Это уже перевернутая курочка, обычно она у меня получается более зажаренная (иногда даже через чур), в этот раз не хотелось делать слишком зажаристую и получилась наоборот какая-то бледноватая, но в следующий раз буду делать не скоро, так что показываю эту
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 12:18 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Вот и готово
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 12:19 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Не очень красиво получилось в этот раз, но вкусноооо....
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 12:19 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Куриная грудка жареная
Грудки обмазываем маринадом. Оставим мариноваться на один час.
Запечь в духовке до готовности
для маринада:
оливковое масло 3 ст. л.
измельченный чеснок 2 зубчика
красная сладкая паприка 1 ч. л.
соль, перец
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 08, 2008 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 12:25 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Ну, так у меня еще с того раза осталось У нас водка не очень-то идет, мы все больше по вину (ну или пиву), так там в морозилке так и зависла еще одна цела и одна начатая - наливаю
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|