|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 12, 2008 11:42 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
КУРИЦА В ПИВЕавтор фото АнимаОбработать курицу или куриные окорочка. Посолить, поперчить и обсыпать специями. Уложить курицу на противень смазанный раст.маслом и полить её 1/2 бутылки ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЁМНОГО ПИВА. Поставить в духовку запекаться при темп. 230-250град. Когда курочка слегка подрумянится, перевернуть её и долить вторую половину бутылки. Слегка подрумянить и эту сторону, перевернуть ещё раз и довести курочку до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 12, 2008 9:02 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
От пивную еще не приходилось пробовать... А смотрится так заманчиво и корочка прелесть. Может попробовать? Лида, ау, ты уже все наелась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт дек 16, 2008 1:07 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Тат
Тат писал(а): Может попробовать?
Танюшик, попробуй, точно не пожалеешь! Очень нежная и вкусня кура получается.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 09, 2009 8:22 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
В нашей семье, это грузинское блюдо, почти каждый год на Новогоднем столе. Я напишу рецепт, как гововится сациви в нашей семьеСАЦИВИРецептура на 1курицу: Курица - 1шт. Грецкие орехи - 400гр. Лук репчатый - 300гр. Куриный бульон - 7ст. Чеснок - по вкусу Уксус - 2,5-3ст.л. Хмели-сунели - 1ст.л. (подкорректировать по своему вкусу). Молотые семена кизы -1,5 - 2-ч.л. Шафран - 1ч.л. (ноя его не использую) Приготовление:Обработанную и порезанную на порционные кусочки курицу, поставить вариться. Дать закипеть, снять навар, посолить. Сварить до полуготовности, вытащить из бульона, уложить на протвень и запекать в духовке до полной готовности и румяной корочки. Соус:Снять с бульона куриный жир в глубокую скороводу и тушить на нём провёрнутый через мясорубку репчатый лук, добавляя в процессе тушения куриный жир с бульона. Орехи и чеснок, провернуть через мясорубку, по желанию добавить к ним шафран и разбавить всё это 7стаканами куриного бульона. Хорошо перемешать, добавить лук. Варить соус на медленном огне, не менее 20-25мин., переодически помешивая. За 10мин. до снятия соуса с огня, добавить специи, хорошо перемешать. Снять соус с огня, переложить с протвеня курицу в него и дать полностью остыть, затем поставить его в прохладное место, что бы сациви загустел.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 25, 2009 3:04 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
muffi
Лен, как вкууууууууусно Умничка !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 25, 2009 3:05 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
КУРОЧКА ГРИЛЬ от моего мужа
Рецептика как такового нет, но я всеже напишу как Саша её делал.
Курочку промыть, чуть обсушить, натереть солью и перцем со всех сторон и внутри.
Намазать чуток её жидким цветочным мёдом и натереть любыми специями для гриля ( натираем щедро )
Пусть она отдохнет мин 40, затем сажаем ее на специальное преспособление для гриля, ( у кого его нет сажаем просто на банку,
налив в нее немного воды и банку с курицей ставим в теплую духовку !!!),верх курицы сначала укроем фольгой , чтобы не подгорела,
через некоторое время фольгу снимаем и доводим до готовности.
Включаем в духовке програмку ,, гриль,, и жарим до готовности.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 25, 2009 8:00 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Ай да курица! ДаВно так не делала... Просто в приготовлении, но вкус изумительный. Саше 5 баллов за румяную курочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 26, 2009 11:57 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Тат
Тат писал(а): Саше 5 баллов за румяную курочку.
Спасибо, Танюшка
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн фев 23, 2009 11:48 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Это конечно не курица, Но....... тоже птица
УТКА В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ С ЯБЛОКАМИ
МАРИНАД:
2 ст л кетчупа,
2 ст л горчицы в зернах,
1,5 ст л соевого соуса,
0,5 ч л свежесмолотого черного перца,
1 ч л паприки
Всё смешать.
Утку помыть, посолить и щедро натереть маринадом.
Два яблока целыми запихнуть внутрь утки ( сделав на яблочках предварительно по 4 надреза)
Утку запаковать в рукав для запекания и оставить на 6 часов мариноваться ( можно на ночь)
Я замариновала ранним утром, а в обед утка уже была готова.
Запекать в рукаве до готовности.
Если необходимо чтобы утка была более румяная , в конце запекания сверху разрезать ,, рукав ,, и мин 10-15 пусть утя зажариваеться.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн фев 23, 2009 3:33 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): эту птицу пока не обглодаю все косточки, не отдам никому
До чего кризис людей довёл
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн фев 23, 2009 3:44 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Лааадно, трогать не буду, а смотреть -то хоть можно? МАРГО писал(а): До чего кризис людей довёл - Наташ,
это не кризис, это морозяки сибирские. Ведь уже за -40 зашкаливает, нужно хорошо кушать, чтобы не превратиться в сосульку. Ешь , милая, ешь, а мы в другой раз попробуем.
Наталка , а уточка-качечка красивеькая, поджаристая .Это Сане к празднику приготовила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн фев 23, 2009 3:50 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Тат
Спасибо, Танюш !!!
Тат писал(а): нужно хорошо кушать, чтобы не превратиться в сосульку. Тат писал(а): Это Сане к празднику приготовила?
Неееее, это на выходные готовила ( просто так)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн фев 23, 2009 3:54 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Тат писал(а): Это Сане к празднику приготовила? _________________ МАРГО писал(а): Неееее, это на выходные готовила ( просто так)
это мнееее (с полным ртом)
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 13, 2009 12:05 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
готовила для внучки - она потребовала сделать ей чикен-нагетс (или как его там), такой как в магазине, я сказала ей, что мой будет еще вкуснее - не обманула
ДОМАШНИЙ ЧИКЕН-НАГЕТС
Куриную грудку порезать ломтиками, посолить. Яйцо взбить с парой ложек молока, солью, перчиком (можно и другие специи). Ломтики грудки обмакивать в яйце, затем обваливать в панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 13, 2009 12:24 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Strim
да названия и нет, наверно (обычная куриная грудка в панировке), это я так прикололась, поскольку мне был заказан именно чикен-нагетс из магазина, а я не люблю полуфабрикаты использовать - чего туда напихали и как это готовили - фих знает, поэтому и обозвала так то, что приготовила вместо него
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 13, 2009 12:45 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Рыбонька писал(а): и обозвала так то, что приготовила вместо него
ломай тут над твоими названиями голову, то ДЕСЕР ВНУЧКЕ, то ЧИГЕН какой то
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 13, 2009 1:03 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Strim писал(а): ломай тут над твоими названиями голову
ну и не ломай бери, да готовь
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 13, 2009 2:25 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Рыбонька
Рыбонька писал(а): ДОМАШНИЙ ЧИКЕН-НАГЕТС
Как красиво и вкусно Корочка выглядит такой хрустящей
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 13, 2009 2:26 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
МАРГО писал(а): Корочка выглядит такой хрустящей
она такая и есть, главное ребенок заценил
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 13, 2009 2:33 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Рыбонька
Рыбонька писал(а): главное ребенок заценил
Я бы тоже заценила (ктобы угостил)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Курица Добавлено: Пт май 14, 2010 12:28 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Курица по-каирски
Ингредиенты: ■ 1 курица (около 1,5 кг) ■ 5 яиц ■ 3 луковицы ■ 2 ст.ложки рубленой петрушки ■ 2 ст.ложки лимонного сока ■ 2 зубчика чеснока ■ мука ■ соль, перец. Для маринада: ■ 3 зубчика чеснока ■ 1/2 стакана кипяченой холодной воды ■ 2 ст.ложки лимонного сока ■ 2 ст.ложки рубленой петрушки ■ соль.
Способ приготовления: Курицу отварить, затем разделить на порционные куски и сложить в миску и посолить. Приготовить маринад: смешать чеснок (пропущенный через пресс) с водой, лимонным соком и петрушкой. Залить маринадом куски курицы, аккуратно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Периодически мешать курицу, чтобы маринад равномерно впитывался. Курица замариновалась, теперь приготовим яичную смесь. Для этого лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца взбить, добавить к ним обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, рубленую петрушку, лимонный сок, соль и перец. Форму для запекания смазать маслом. Маринованные куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, уложить в форму для запекания. Оставшейся яичной смесью залить курицу и запекать в разогретой до 200оС духовке до готовности около 20 минут (яичная смесь должна схватиться). Приятного аппетита!
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Курица Добавлено: Пт май 14, 2010 12:43 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты: ■ 500 г куриного филе ■ 3 яйца ■ панировочные сухари ■ 200-300 мл растительного масла ■ 300 мл сливок 10% ■ 1 ч.ложка сушеного базилика ■ 3 зубчика чеснока ■ соль, перец.
Способ приготовления: Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см. В миске взбить яйца с солью. В другую миску насыпать панировочные сухари. В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть по высоте где-то 5 мм, нагетсы не должны плавать в нем во время обжаривания). Кусочки филе слегка посолить, а затем каждый кусочек обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. После чего еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Такую двойную панировку проделать с каждым кусочком филе. Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
В сухую сковороду вылить сливки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Как только сливки начнут закипать, выложить в них нагетсы и довести соус до кипения. Выключить огонь. Нагетсы с соусом аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 5. Нагетсы пропарились и пропитались соусом (соуса как такового в сковороде не остается, он впитывается в нагетсы), можно подавать к столу. Это не привычные всем хрустящие нагетсы, а ароматные нежные кусочки филе. Приятного аппетита!
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Курица Добавлено: Сб май 29, 2010 11:23 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Крылышки на решетке в луково-горчичном маринаде
Ингредиенты: ■ 1 кг куриных крылышек ■ 2 луковицы ■ 2 ст.ложки горчицы ■ 2 ст.ложки сушеной паприки (лепестки) ■ соль, перец.
Способ приготовления: Крылышки выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить горчицу и лепестки сушеной паприки. Лук очистить и измельчить в блендере (или на мясорубке) в "кашу". К крыльям добавить лук и тщательно перемешать, чтобы лук и маринад хорошо обволакивали крылышки. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки. Маринованные крылья выложить на решетку с поддоном, сверху выложить на крылья немного луковой "кашицы" (не слишком густо, иначе шкурка будет как вареная, а нам надо чтобы она тоже подрумянилась). Запекать крылья в разогретой до 200оС духовке 30 минут. Затем включить гриль и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Вкусно очень Всем приятного аппетита!
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Курица Добавлено: Сб май 29, 2010 11:40 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Курица по-индийски
Ингредиенты: ■ 1 курица ■ 3 ст.ложки лимонного сока ■ соль. Маринад: ■ 1 стакан йогурта ■ 2 ч.ложки паприки ■ 2 ст.ложки растительного масла ■ 1,5 ст.ложки лимонного сока ■ 4 измельченных зубчика чеснока ■ 1 ч.ложка молотого имбиря ■ 2 ч.ложки молотого кориандра ■ 2 ч.ложки молотого тмина ■ 1 ч.ложка молотого черного перца ■ соль.
Способ приготовления: С курицы снять кожу (не получится это сделать только с крыльями, но это не смертельно ) и разрубить на порционные куски. Кожу не выбрасывайте, сложите ее в кулек и уберите в морозилку, уверена вам захочется еще раз приготовить эту курочку и тогда у вас насобирается достаточно шкурки, чтобы ее нафаршировать мясом с грибами и пожарить или запечь эту вкуснятину На куриной мякоти острым ножом сделать надрезы и натереть солью и соком лимона, сложить курицу в глубокую миску и оставить на 30 минут. В это время подготовьте маринад, смешав все выше перечисленные ингредиенты. По истечении 30 минут залейте курицу маринадом, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 10-12 часов.
Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в разогретую до 220оС духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока. Запекать курицу 15 минут, затем перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут. После этого включить гриль и обжарить до образования коричневой корочки с двух сторон (приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны). Вот и все, курочка готова! Приятного аппетита!
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Курица Добавлено: Пн май 31, 2010 3:39 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно! Копченая курица под багряной шубкойИнгредиенты: - 2 маленькие свеклы - 2 маленькие моркови - 2 большие луковицы - 3 картофелины - 2 копченых куриных окорока - 100 г майонеза - 4 зубчика чеснока - соль по вкусу.
Способ приготовления: Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолить. На дно формы для запекания выложить нарезанную небольшими кубиками копченую корочку (без костей, только мякоть). Сверху выложить пассерованные лук с морковью. Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить поверх лук с морковью и слегка посолить. Последний слой - натертая на крупной терке свекла, также слегка присолить. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом. Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды. Накрыть фольгой запекать в разогретой до 200оС духовке 1 час. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lanya
|
Заголовок сообщения: Re: Курица Добавлено: Вс апр 10, 2011 10:03 am |
|
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm Сообщений: 94 Откуда: Дюссельдорф Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Это моя версия рецепта Цыплёнка Альфредо (Chicken Alfredo), и по нему получается отличное, быстрое и простое блюдо для небольшого праздника. Особенно приятно то, что не нужно соблюдать особую точность в компонентах... используйте те ингредиенты, какие у вас под рукой... экспериментируйте! Если у вас есть основные компоненты - сметана, чеснок и пармезан – у вас будет Альфредо! Оригинальный соус Альфредо был, видимо, создан итальянским ресторатором Alfredo di Lello в 1920-х годах. Он пользовался популярностью и тогда и сейчас, и часто подаётся сам по себе, как соус к свежей пасте. Ингредиенты (на 3-4 порции) 2 филе куриной грудки без костей, порезанные полосками 3 столовых ложки оливкового масла соль и свеже-перемолотый чёрный перец Для соуса: 2 столовых ложки оливкового масла 50 г. сливочного масла 100 г. шампиньонов, четвертинками 2 дольки чеснока, тонко нарезанных или протертых 225 мл сухого белого вина 350 мл сметаны высокой жирности (30% и более, "чтобы ложка стояла") 75 г. пармезана (тёртый) соль и свеже-перемолотый чёрный перец свежий базилик или петрушка (плоский лист), тонко нарезанная Метод Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Как прогреется, добавить куриное филе и соль со свеже-перемолотым чёрным перцем. Тушить на среднем огне, часто переворачивая, до полного приготовления. Одновременно с этим, поместить 2 столовых ложки оливкового масла и сливочное масло в кастрюлю. Когда масло растает, добавить чеснок и жарить примерно минуту, до размягчения. Добавить в кастрюлю грибы и тушить не среднем огне 1-2 минуты. Добавить к грибам вина и довести до кипения. Томить на среднем огне, без крышки, до выпаривания вдвое. В отдельной кастрюле, поместить сметану и пармезан, и поставить на слабый огонь. Часто помешивать. Массу полностью прогреть, но не кипятить. Наконец, скомбинируйте курицу со сметанным соусом, грибами и выпаренным вином в количестве нужным для достижения делаемой консистенции. Приправить солью и свеже-перемолотым чёрным перцем по вкусу. Я люблю подавать Цыплёнка Альфредо со свежей пастой феттуччини (fettuccine), разваренные чуть более al dente, посыпанной мелко порезанной зеленью. А в данном варианте были обычные макароны, которые были сварены ал денте. Тож вкусно!
_________________ Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|