Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:42 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
КУРИЦА В ПИВЕ

Изображение
автор фото Анима

Обработать курицу или куриные окорочка. Посолить, поперчить и обсыпать специями. Уложить курицу на противень смазанный раст.маслом и полить её 1/2 бутылки ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЁМНОГО ПИВА.
Поставить в духовку запекаться при темп. 230-250град. Когда курочка слегка подрумянится, перевернуть её и долить вторую половину бутылки. Слегка подрумянить и эту сторону, перевернуть ещё раз и довести курочку до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 9:02 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
От пивную еще не приходилось пробовать... А смотрится так заманчиво и корочка прелесть. Может попробовать? Лида, ау, ты уже все наелась? :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:07 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тат
Тат писал(а):
Может попробовать?

Танюшик, попробуй, точно не пожалеешь! Очень нежная и вкусня кура получается. :cry: :grin:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 8:22 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
В нашей семье, это грузинское блюдо, почти каждый год на Новогоднем столе. Я напишу рецепт, как гововится сациви в нашей семье

САЦИВИ

Изображение

Рецептура на 1курицу:
Курица - 1шт.
Грецкие орехи - 400гр.
Лук репчатый - 300гр.
Куриный бульон - 7ст.
Чеснок - по вкусу
Уксус - 2,5-3ст.л.
Хмели-сунели - 1ст.л. (подкорректировать по своему вкусу).
Молотые семена кизы -1,5 - 2-ч.л.
Шафран - 1ч.л. (ноя его не использую)

Приготовление:

Обработанную и порезанную на порционные кусочки курицу, поставить вариться. Дать закипеть, снять навар, посолить. Сварить до полуготовности, вытащить из бульона, уложить на протвень и запекать в духовке до полной готовности и румяной корочки.

Соус:
Снять с бульона куриный жир в глубокую скороводу и тушить на нём провёрнутый через мясорубку репчатый лук, добавляя в процессе тушения куриный жир с бульона.
Орехи и чеснок, провернуть через мясорубку, по желанию добавить к ним шафран и разбавить всё это 7стаканами куриного бульона. Хорошо перемешать, добавить лук. Варить соус на медленном огне, не менее 20-25мин., переодически помешивая. За 10мин. до снятия соуса с огня, добавить специи, хорошо перемешать.
Снять соус с огня, переложить с протвеня курицу в него и дать полностью остыть, затем поставить его в прохладное место, что бы сациви загустел.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 8:33 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
как хочу попробовать, очень давно ела сациви.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 3:04 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
muffi
Лен, как вкууууууууусно :roll: Умничка !!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 3:05 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
КУРОЧКА ГРИЛЬ от моего мужа

Изображение

Рецептика как такового нет, но я всеже напишу как Саша её делал.
Курочку промыть, чуть обсушить, натереть солью и перцем со всех сторон и внутри.
Намазать чуток её жидким цветочным мёдом и натереть любыми специями для гриля ( натираем щедро :) )
Пусть она отдохнет мин 40, затем сажаем ее на специальное преспособление для гриля, ( у кого его нет сажаем просто на банку,
налив в нее немного воды и банку с курицей ставим в теплую духовку !!!),верх курицы сначала укроем фольгой , чтобы не подгорела,
через некоторое время фольгу снимаем и доводим до готовности.
Включаем в духовке програмку ,, гриль,, и жарим до готовности.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 8:00 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Ай да курица! ДаВно так не делала... Просто в приготовлении, но вкус изумительный. Саше 5 баллов за румяную курочку. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 11:57 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Тат
Тат писал(а):
Саше 5 баллов за румяную курочку.

Спасибо, Танюшка :roll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 11:48 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Это конечно не курица, Но....... тоже птица :-D

УТКА В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ С ЯБЛОКАМИ

Изображение

МАРИНАД:

2 ст л кетчупа,
2 ст л горчицы в зернах,
1,5 ст л соевого соуса,
0,5 ч л свежесмолотого черного перца,
1 ч л паприки

Всё смешать.

Утку помыть, посолить и щедро натереть маринадом.
Два яблока целыми запихнуть внутрь утки ( сделав на яблочках предварительно по 4 надреза)
Утку запаковать в рукав для запекания и оставить на 6 часов мариноваться ( можно на ночь)
Я замариновала ранним утром, а в обед утка уже была готова.
Запекать в рукаве до готовности.
Если необходимо чтобы утка была более румяная , в конце запекания сверху разрезать ,, рукав ,, и мин 10-15 пусть утя зажариваеться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:48 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
эту птицу пока не обглодаю все косточки, не отдам никому :-D даже не пытайтесь забрать. утку эту мне обещали давно :-D а может петуха :(

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 3:33 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Strim
Strim писал(а):
эту птицу пока не обглодаю все косточки, не отдам никому

До чего кризис людей довёл :shock: :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 3:44 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Лааадно, трогать не буду, а смотреть -то хоть можно?
МАРГО писал(а):
До чего кризис людей довёл
- Наташ,
это не кризис, это морозяки сибирские. Ведь уже за -40 зашкаливает, нужно хорошо кушать, чтобы не превратиться в сосульку. Ешь , милая, ешь, а мы в другой раз попробуем. :-D
Наталка , а уточка-качечка красивеькая, поджаристая :cry: .Это Сане к празднику приготовила?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 3:50 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Тат
Спасибо, Танюш !!!
Тат писал(а):
нужно хорошо кушать, чтобы не превратиться в сосульку.

:-D
Тат писал(а):
Это Сане к празднику приготовила?

Неееее, это на выходные готовила ( просто так) :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 3:54 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Тат писал(а):
Это Сане к празднику приготовила?
_________________

МАРГО писал(а):
Неееее, это на выходные готовила ( просто так)

это мнееее :razz: (с полным ртом) :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:05 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
готовила для внучки - она потребовала сделать ей чикен-нагетс (или как его там), такой как в магазине, я сказала ей, что мой будет еще вкуснее - не обманула
ДОМАШНИЙ ЧИКЕН-НАГЕТС
Изображение
Куриную грудку порезать ломтиками, посолить. Яйцо взбить с парой ложек молока, солью, перчиком (можно и другие специи). Ломтики грудки обмакивать в яйце, затем обваливать в панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:21 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
рецепт знаю, название не знаю :(

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:24 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Strim
да названия и нет, наверно (обычная куриная грудка в панировке), это я так прикололась, поскольку мне был заказан именно чикен-нагетс из магазина, а я не люблю полуфабрикаты использовать - чего туда напихали и как это готовили - фих знает, поэтому и обозвала так то, что приготовила вместо него :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:45 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Рыбонька писал(а):
и обозвала так то, что приготовила вместо него

ломай тут над твоими названиями голову, то ДЕСЕР ВНУЧКЕ, то ЧИГЕН какой то :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 1:03 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Strim писал(а):
ломай тут над твоими названиями голову

ну и не ломай :-D бери, да готовь :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 2:25 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Рыбонька
Рыбонька писал(а):
ДОМАШНИЙ ЧИКЕН-НАГЕТС

Как красиво и вкусно :roll: Корочка выглядит такой хрустящей :roll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 2:26 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
МАРГО писал(а):
Корочка выглядит такой хрустящей

она такая и есть, главное ребенок заценил :grin:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 2:33 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Рыбонька
Рыбонька писал(а):
главное ребенок заценил

Я бы тоже заценила (ктобы угостил) :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 4:02 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
МАРГО
:-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:28 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Курица по-каирски

Изображение

Ингредиенты:
■ 1 курица (около 1,5 кг)
■ 5 яиц
■ 3 луковицы
■ 2 ст.ложки рубленой петрушки
■ 2 ст.ложки лимонного сока
■ 2 зубчика чеснока
■ мука
■ соль, перец.
Для маринада:
■ 3 зубчика чеснока
■ 1/2 стакана кипяченой холодной воды
■ 2 ст.ложки лимонного сока
■ 2 ст.ложки рубленой петрушки
■ соль.

Способ приготовления:
Курицу отварить, затем разделить на порционные куски и сложить в миску и посолить.
Приготовить маринад: смешать чеснок (пропущенный через пресс) с водой, лимонным соком и петрушкой.
Залить маринадом куски курицы, аккуратно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Периодически мешать курицу, чтобы маринад равномерно впитывался.
Курица замариновалась, теперь приготовим яичную смесь. Для этого лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца взбить, добавить к ним обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, рубленую петрушку, лимонный сок, соль и перец.
Форму для запекания смазать маслом.
Маринованные куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, уложить в форму для запекания. Оставшейся яичной смесью залить курицу и запекать в разогретой до 200оС духовке до готовности около 20 минут (яичная смесь должна схватиться).
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:43 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе

Изображение

Ингредиенты:
■ 500 г куриного филе
■ 3 яйца
■ панировочные сухари
■ 200-300 мл растительного масла
■ 300 мл сливок 10%
■ 1 ч.ложка сушеного базилика
■ 3 зубчика чеснока
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см.
В миске взбить яйца с солью. В другую миску насыпать панировочные сухари.
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть по высоте где-то 5 мм, нагетсы не должны плавать в нем во время обжаривания).
Кусочки филе слегка посолить, а затем каждый кусочек обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. После чего еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Такую двойную панировку проделать с каждым кусочком филе.
Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Изображение

В сухую сковороду вылить сливки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Как только сливки начнут закипать, выложить в них нагетсы и довести соус до кипения. Выключить огонь.
Нагетсы с соусом аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 5.
Нагетсы пропарились и пропитались соусом (соуса как такового в сковороде не остается, он впитывается в нагетсы), можно подавать к столу.
Это не привычные всем хрустящие нагетсы, а ароматные нежные кусочки филе.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 11:23 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Крылышки на решетке в луково-горчичном маринаде

Изображение

Ингредиенты:
■ 1 кг куриных крылышек
■ 2 луковицы
■ 2 ст.ложки горчицы
■ 2 ст.ложки сушеной паприки (лепестки)
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Крылышки выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить горчицу и лепестки сушеной паприки.
Лук очистить и измельчить в блендере (или на мясорубке) в "кашу".
К крыльям добавить лук и тщательно перемешать, чтобы лук и маринад хорошо обволакивали крылышки.
Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки.
Маринованные крылья выложить на решетку с поддоном, сверху выложить на крылья немного луковой "кашицы" (не слишком густо, иначе шкурка будет как вареная, а нам надо чтобы она тоже подрумянилась).
Запекать крылья в разогретой до 200оС духовке 30 минут. Затем включить гриль и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Вкусно очень
Всем приятного аппетита!


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 11:40 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Курица по-индийски

Изображение

Ингредиенты:
■ 1 курица
■ 3 ст.ложки лимонного сока
■ соль.
Маринад:
■ 1 стакан йогурта
■ 2 ч.ложки паприки
■ 2 ст.ложки растительного масла
■ 1,5 ст.ложки лимонного сока
■ 4 измельченных зубчика чеснока
■ 1 ч.ложка молотого имбиря
■ 2 ч.ложки молотого кориандра
■ 2 ч.ложки молотого тмина
■ 1 ч.ложка молотого черного перца
■ соль.

Способ приготовления:
С курицы снять кожу (не получится это сделать только с крыльями, но это не смертельно ) и разрубить на порционные куски.
Кожу не выбрасывайте, сложите ее в кулек и уберите в морозилку, уверена вам захочется еще раз приготовить эту курочку и тогда у вас насобирается достаточно шкурки, чтобы ее нафаршировать мясом с грибами и пожарить или запечь эту вкуснятину
На куриной мякоти острым ножом сделать надрезы и натереть солью и соком лимона, сложить курицу в глубокую миску и оставить на 30 минут.
В это время подготовьте маринад, смешав все выше перечисленные ингредиенты.
По истечении 30 минут залейте курицу маринадом, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 10-12 часов.

Изображение

Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в разогретую до 220оС духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока.
Запекать курицу 15 минут, затем перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут.
После этого включить гриль и обжарить до образования коричневой корочки с двух сторон (приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны).
Вот и все, курочка готова!
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 3:39 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно!

Копченая курица под багряной шубкой

Изображение

Ингредиенты:
- 2 маленькие свеклы
- 2 маленькие моркови
- 2 большие луковицы
- 3 картофелины
- 2 копченых куриных окорока
- 100 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолить.
На дно формы для запекания выложить нарезанную небольшими кубиками копченую корочку (без костей, только мякоть). Сверху выложить пассерованные лук с морковью.
Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить поверх лук с морковью и слегка посолить. Последний слой - натертая на крупной терке свекла, также слегка присолить.
Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом.
Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды. Накрыть фольгой запекать в разогретой до 200оС духовке 1 час.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 10:03 am 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Это моя версия рецепта Цыплёнка Альфредо (Chicken Alfredo), и по нему получается отличное, быстрое и простое блюдо для небольшого праздника. Особенно приятно то, что не нужно соблюдать особую точность в компонентах... используйте те ингредиенты, какие у вас под рукой... экспериментируйте! Если у вас есть основные компоненты - сметана, чеснок и пармезан – у вас будет Альфредо!

Изображение

Оригинальный соус Альфредо был, видимо, создан итальянским ресторатором Alfredo di Lello в 1920-х годах. Он пользовался популярностью и тогда и сейчас, и часто подаётся сам по себе, как соус к свежей пасте.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

2 филе куриной грудки без костей, порезанные полосками
3 столовых ложки оливкового масла
соль и свеже-перемолотый чёрный перец

Для соуса:

2 столовых ложки оливкового масла
50 г. сливочного масла
100 г. шампиньонов, четвертинками
2 дольки чеснока, тонко нарезанных или протертых
225 мл сухого белого вина
350 мл сметаны высокой жирности (30% и более, "чтобы ложка стояла")
75 г. пармезана (тёртый)
соль и свеже-перемолотый чёрный перец
свежий базилик или петрушка (плоский лист), тонко нарезанная

Метод

Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Как прогреется, добавить куриное филе и соль со свеже-перемолотым чёрным перцем.

Тушить на среднем огне, часто переворачивая, до полного приготовления.

Одновременно с этим, поместить 2 столовых ложки оливкового масла и сливочное масло в кастрюлю. Когда масло растает, добавить чеснок и жарить примерно минуту, до размягчения.

Добавить в кастрюлю грибы и тушить не среднем огне 1-2 минуты.

Добавить к грибам вина и довести до кипения. Томить на среднем огне, без крышки, до выпаривания вдвое.

В отдельной кастрюле, поместить сметану и пармезан, и поставить на слабый огонь. Часто помешивать. Массу полностью прогреть, но не кипятить.

Наконец, скомбинируйте курицу со сметанным соусом, грибами и выпаренным вином в количестве нужным для достижения делаемой консистенции. Приправить солью и свеже-перемолотым чёрным перцем по вкусу.

Я люблю подавать Цыплёнка Альфредо со свежей пастой феттуччини (fettuccine), разваренные чуть более al dente, посыпанной мелко порезанной зеленью. А в данном варианте были обычные макароны, которые были сварены ал денте. Тож вкусно!

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB