Текущее время: Ср ноя 14, 2018 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 10:44 am 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Кок о вэн или курица в вине

Ну вообще-то готовят это блюдо классически из петуха, и готовят долго, дня 3 так. А вариант ниже - более простой, подойдет на каждый день, и готовится примерно полтора часа.

Изображение

4 порции

30 г сливочного масла
1 ст л подсолнечного масла
1 курица, разрезанная на порционные куски
8 небольших луковиц шалот или 1 средний репчатый лук
250 г мелких молодых грибов
30 г муки
300 мл куриного бульона
300 мл красного вина
1 букет гарни
1 большой зубок чеснока, давленый
соль и черный перец
нарубленая петрушка для украшения

Приготовление:

Растопить сливочное и подсолнечное масло в толстостенной кастрюле. добавить курицу и обжаривать 10-12 минут, пока не подрумянится. Вынуть и подсушить на бумажных полотенцах.
Убрать ложкой весь лишний жир, добавить в кастрюлю мелко порезаный репчатый лук и грибы, готовить при сильном нагреве, помешивая, пока не станут золотистыми.
Вынуть смесь из кастрюли ложкой с прорезями, сохранить.
Добавить в кастрюлю муку, готовить 3-5 минут постоянно перемешивая, пока не немного не покоричнивеет. Постепенно влить бульон, затем вино, размешивая до однородности.
Вернуть в катрюлю курицу, лук и грибы, добавить букет гарни и чеснок. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40-60 минут, пока курица не станет нежной, что можно проверить вилкой.
Посыпать курицу нарубленой петрушкой. Подавать горячей с гренками.

Приятного аппетита!

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 1:29 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
ну что ж, курицу мы все любим :smile: еще б ее выкатывали в готовом виде с экрана :smile:

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 3:00 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
А я опять с курицей :-D Скоро закудахтаю.

Буррито с курицей и рисом

Изображение

В Мехико, буррито - популярная уличная еда, которую употребляют на ходу. Секрет хорошего буррито - аккуратно завернуть всю начинку в лепёшки, поэтому их редко подают с дополнительным соусом.

На четыре персоны.

Ингредиенты.

90 г (полчашки) длиннозернистого риса.
15 мл (чайная ложка) растительного масла
1 луковица, порезанная
2,5 мл (половина чайной ложки) молотой гвоздики
5 мл (чайная ложка) сухого или свежего орегано
200 г консервированных томатов, порезанных У НАС БЫЛО 400!
2 куриные грудки без кожи и костей (филе)
150 г (чашка с четвертью) тёртого сыра. Идеально Чеддар средней зрелости.
60 мл (4 столовых ложки) сметаны
8 пшеничных лепёшек (tortilla, тортийя) диаметром 20-25 см У НАС БЫЛО 12!
соль, перец

Метод

1. Поместить куриное филе в широкую кастрюлю, налить воды до полного покрытия, добавить соль, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить до полного приготовления филе (что определяется вилкой), 10-20 минут.

2. Одновременно, довести до кипения подсоленную воду в другой кастрюле. Добавить рис, довести до кипения, после чего варить 8 минут. Слить, промыть, снова слить.

3. Незадолго до окончания варения риса, разогреть раст. масло в большой и глубокой сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием). Добавить лук, гвоздику и орегано и пассировать 2-3 минуты, изредка перемешивая. Добавить рис и томаты (вместе с их соком), соль и перец, и томить на малом огне до полного впитывания томатного сока. Важно, чтобы сок именно впитался, а не испарился, поэтому кипение недопустимо! Если смесь приготовится ранее, чем приготовится курица, снять сковороду с огня.

4. Когда приготовиться куриное филе, вынуть из кастрюли, дать немного остыть. Затем двумя вилками порвать на небольшие кусочки. Кусочки добавить к рисовой смеси, вместе с тёртым сыром, и аккуратно вмешать сметану. Если смесь или курица остыли, то смесь прогреть (не кипятить и не жарить).

5. Разогреть лепёшки. Это можно сделать либо в микроволновой печи, поместив их завёрнутыми в полиэтилен (можно прямо в надрезанном пакете, в котором они продаются), и нагревая одну минуты на максимуме. Или на водяной бане, завернув их в фольгу и поместив на тарелке над кипящей водой около пяти минут. Этот шаг не нужен, если у вас есть свежие лепёшки, которые сохраняют естественную гибкость.

6. В центр каждой лепёшки ложкой положить одну восьмую У НАС БЫЛО 1/12! начинки, взять левый и правый край, и свести в центре внахлёст. Затем взять верхний и нижний край и тоже свести в центре, так, чтобы получился квадратный пакет. Закрепить зубочисткой. Если у вас очень свежие лепёшки, то можно обойтись без зубочисток. Для этого вторую складку нужно немного намочить, затем положить складкой вниз.

7. Если буррито не подаются немедленно на стол, то их нужно положить в неглубокую тарелку и кастрюлю, накрыть фольгой и держать в духовке, предварительно прогретой на 160 по Цельсию. Спустя некоторое время, они "запоминают" свою форму, поэтому зубочистки перед подачей на стол можно будет вынуть.

Можно сделать более острый вариант, если на этапе 4 в начинку добавить 3-4 консервированных перца халапеньо (jalapeno). Перец нужно промыть, извлечь зёрна и мелко нарезать. Для большей пряности, вместо орегано можно взять кориандр.

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 7:29 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Курица со сметаной и зеленым луком

Изображение

На 4 порции:
30 г сливочного масла
2 ст л подсолнечного масла
4 филе куриной грудки, разрезанные диагонально на 1 см полоски
1 большая головка репчатого лука, нарезанная ломтиками
250 г молодых грибов, разрезанных пополам
30 г обыкновенной муки
150 г куриного бульона
соль и черный перец
150 г сметаны
2 ст л зеленого лука, мелко порезаного

Приготовление:
1. На большой сковороде растапить сливочное масло вместе с подсолнечным, пока не начнут пениться. Добавить курицу и готовить при сильном нагреве 8 минут. Снять курицу ложкой с прорезями со сковороды и сохранить теплой.
2. Ослабить нагрев, добавить репчатый лук и грибы. Готовить осторожно, эпизодически помешивая, 3-5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Насыпать муку и готовить, перемешивая, примерно 1 минуту.
3. Влить бульон и довести до кипения, перемешивая, пока не загустеет. Вернуть курицу на сковороду и приправить солью и перцем. Закрыть крышкой и готовить при тихом кипении около 5 минут или пока курица не станет нежной.
4. Вмешать сметану и осторожно разогреть смесь, не доводя до кипения.

Подавать сразу, посыпав нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 1:11 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
КУРИЦА В МАЙОНЕЗНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Изображение
Курицу помыть, обсушить салфеткой. (Я разделила на части) Натереть солью. Уложить плотно в сковороду. Обмазать курицу соусом: майонез+горчица домашняя+2 ч.л. молотого имбиря, +сушеный чеснок.
Поставить курицу в разогретую духовку и выпекать в духовке приблизительно 30-40 минут. Ориентироваться на свою духовку.
В процессе приготовления несколько раз полить выделившемся соком.Курица получается сочная, ароматная.
Приятного аппетита.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 10:49 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мора-Валя
Валя, как увидела рецепт твоей КУРИЦЫ В МАЙОНЕЗНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ, сразу же и приготовила. Очень вкусно, спасибо огромное за такой шикарный ужин. Для себя готовила бедра, для мужа - филе. Филе получилось даже вкуснее, даже не пойму, почему. Видимо, пряность имбиря и чеснок впитались лучше.

Вот нога:
Изображение
вот филе:
Изображение

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Курица
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:39 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Сейчас очень жарко и горячие блюда как-то не очень хочется есть, поэтому предлагаю вам вариант холодной подачи курочки. Очень вкусно получилось :roll:

Курица в овощном маринаде

Изображение

Ингредиенты:
- 1 курица около 1,5 кг
- зелень по вкусу (у меня укроп)
Маринад:
- 2 средних моркови
- 2 репчатых лука
- 1 стакан горячей кипяченой воды
- 2 ч.ложки сахара
- 2 ст.ложки 9% уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1 лавровый лист.

Способ приготовления:
У курицы отделить мясо от кости (из оставшегося потом сварить бульон), нарезать на небольшие куски, посолить и поперчить, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности (кусочки филе прожариваются быстрее, поэтому их нужно либо вынуть из сковороды раньше, либо пожарить отдельно, чтобы не пересушить белое мясо). Готовые кусочки курицы выложить на блюдо.
Маринад: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, как только овощи слегка подрумяниваться, залить водой, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем добавить уксус и мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
Готовым маринадом полить курицу, дать остыть. При подаче на стол посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB