http://myrel.mybb2.ru/

Курица
http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=42
Страница 2 из 5

Автор:  Тосик [ Пт июн 06, 2008 8:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Strim
Перетертые финики.
Strim писал(а):
А в ружечке с листиком что?

Переведи,не поняла об чем ты.
Лид,не праздник,это все старое.

Автор:  Тосик [ Пт июн 06, 2008 8:27 pm ]
Заголовок сообщения: 

Курочка с картошкой
Ничего особенного,все просто.Но очень вкусно!
Изображение
3 окорочка
2 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
несколько картофелин
специи-по-вкусу(соль,перец,суповой порошок,кориандр,сладкая паприка)
раст.масло
вода
Овощи очистить,нарезать.Лук обжаривать до прозрачности в небольшом кол-ве масла,добавить нарезанные окорочка,обжаривать до легкого зарумянивания.Добавить морковь,перец,подрумянить немного,добавить воды(кто как любит-пожиже-больше воды),дать закипеть,приправить,тушить под крышкой минут 15.Затем добавить очищенный и нарезанный картофель и тушить до готовности картофеля,переодически аккуратно помешивая.
Изображение

Автор:  Тосик [ Пт июн 06, 2008 10:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Куриные грудка и печень с апельсиновым соком
Изображение
1 целая куриная грудка
300 г куриной печени
1 большая луковица
специи-по-вкусу
сок одного большого апельсина
300 г шпината
1 большой зубчик чеснока
раст.масло
Луковицу порезать полукольцами и обжаривать в масле до прозрачности.
С мяса посрезать косточки,порезать его полосками и добавить к луку,обжаривать до светлокоричнего цвета на среднем огне,помешивая.Добавить очищенную и порезанную печень,обжаривать до легкого зарумянивания.Посолить,поперчить,добавить специи по желанию(я добавила только кориандр и приправу для курицы),обжаривать еще 10 минут.Затем добавить сок апельсина,шпинат,давленный чеснок,воды-по желанию и тушить под крышкой 10-15 минут.

Автор:  Тосик [ Пт июн 06, 2008 10:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

Крылышки в микс-соусе
Изображение
1,200 куриных крыльев
2 ч.л. дижонской горчицы
3 ч.л. томатпасты
0,5 стакана раст.масла
1 ст.л. супового порошка со вкусом лука(вместо соли)
0,5 ч.л. приправы для шауармы
0,5 ч.л. белого перца
1 неполная ст.л. приправы для курицы
1 ч.л. сладкой паприки
3 зубчика(крупных и давленных)чеснока
сок одного большого апельсина
Крылышки очистить,помыть,обсушить.Для соуса все смешать,обмазать крылышки,дать постоять некоторое время.Выпекать в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания.В процессе готовки один раз перемешать крылышки.
Подавала с кускусом.
Изображение

Автор:  Тосик [ Пт июн 06, 2008 10:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Куриные шницели
Изображение
Ничего особенного тут нет-разделала грудки на шницели,отбила их,посолила,поперчила.Секрет в панировке.Обычные панировачные сухари приправляю суповым луковым порошком,приправой для курицы,красной сладкой паприкой,перцем,сушеным укропом и кунжутными семечками.
Не всегда обмакиваю в яйце.Сразу в сухарях,как в этот раз.
Очень вкусно!

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб июн 07, 2008 4:58 am ]
Заголовок сообщения: 

Что такое микс-соус. и что такое кускус. Игде прочитать рецепт.

У тебя как всегда здорово и красиво.

Автор:  Хомяк [ Сб июн 07, 2008 10:23 am ]
Заголовок сообщения: 

Тосик Таня, буду твои шницели делать, а то в х-ке грамм 600 филейчиков куриных, и больше ничего!

Автор:  МАРГО [ Сб июн 07, 2008 11:05 am ]
Заголовок сообщения: 

Тосик
Танюш, как все вкусненько и красивенько :)
Крылышки, вообще от них балдюююю :D

Автор:  Тосик [ Пн июн 09, 2008 12:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Strim
Лид,я назвала микс-соус,т.к. там собрано всякого разного.А по-английси микс-это смесь.
Кускус-это крупа делается из манки.Я покупаю такую,которую заливаешь кипятком с добавлением специй и раст.масла,накрываешь,даешь настояться,потом разрыхляешь вилкой и все.Отдельно я обжариваю овощи,потом перемешиваю с кускусом,получается хороший гарнир.
Хомяк
Люда,наша семья,мы все обожаем шницели.Очень быстры в приготовлении и вкусно.
МАРГО
Спасибо,Натуль!Угощайся!

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пн июн 09, 2008 8:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

Понятно. у нас такое не делалось, поэтому не знала.

Автор:  muffi [ Пн июн 09, 2008 9:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

Тосик
Танюшка, всё так аппетитно!!!!!!!
Шницели потрясающие и кус-кус с крылышками :roll: :D

Автор:  Рыбонька [ Чт июн 19, 2008 11:43 am ]
Заголовок сообщения: 

Тосик Таня, делала по твоему рецепту крылышки в соево-медовом соусе - потрясающе нежно получилось
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Чт июн 19, 2008 11:45 am ]
Заголовок сообщения: 

А это уже готовые
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Чт июн 19, 2008 11:50 am ]
Заголовок сообщения: 

Куриные грудки в маринаде

Я раньше делала куриные грудки в маринаде из одной ложки меда и трех ложек соевого соуса(больше ничего не добавляла) всегда получались очень вкусно, но в твоем маринаде получается просто потрясающе и грудки тоже (только я ни в крылышки ни в грудки кунжут не добавила - нету его у меня сейчас - когда куплю, буду добавлять и кунжут
Порезвнные грудки в маринаде:
Изображение

Когда жарила - добавила лука
Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Чт июн 19, 2008 12:26 pm ]
Заголовок сообщения: 

как красиво и вкусно.
Рыбонька писал(а):
крылышки в соево-медовом соусе
у меня тоже рецепт есть, но я в нем шашлычки делала детям на шпажках.

Автор:  Рыбонька [ Пт июн 20, 2008 2:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

Strim писал(а):
как красиво и вкусно.
Рыбонька писал(а):
крылышки в соево-медовом соусе
у меня тоже рецепт есть, но я в нем шашлычки делала детям на шпажках.

Шашлычки из курицы ?

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пт июн 20, 2008 3:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да. Кусочки филе мариновала, потом на шражках деревянных в духовку минут 20-25 и красота детям на стол на д/рождение было. Я остатки с противня кусочком вымазывала :P

Автор:  LERA [ Пт июн 20, 2008 4:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Тосик
Рыбонька
крылышки в соусе какие замечательные - соус забрала...

Автор:  МАРГО [ Вт июл 01, 2008 4:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

ОКОРОЧКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Изображение

Маринад на 2 кг окорочков:
1 ст л цветочного меда (жидкого), 1 ст л соевого соуса, чуть соли, смесь разных перцев, 2 ст л горчицы в зернах.
Маринад добавить в окорочка, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Жарить как обычно.

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вт июл 01, 2008 4:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рыбонька
Наташа, осталось название к блюду дописать и ссылку на первой странице поставить и будет ОК. А у тебя уже тут два рецепта получилось.
куриные блюда у меня всегда вне конкуренции :P

МАРГО
крылышко мне :P

Автор:  Рыбонька [ Пт июл 04, 2008 11:59 am ]
Заголовок сообщения: 

Strim Лида, а почему два-то? Крылышки я по Таниному рецепту делала, просто свои фотки поставила (похвастаться :D ), а грудки куриные так они тоже практически по Таниному рецепту, т.е. соус один и тот же, просто крылышки заменила на грудки. Думаю, что это не новый рецепт, а просто вариации на тему... :)

Автор:  Рыбонька [ Пт июл 04, 2008 12:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я вот тут недавно делала цыпленка-табака, фотки выставлю, а рецеп-то всем известен, думаю, что тоже не надо его в список на первой странице вставлять

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пт июл 04, 2008 12:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рыбонька
Рыбонька писал(а):
просто вариации на те

вот как вариации пусть идет. Что то добавлено, это уже новое получается. Боиссииии :P
Рыбонька писал(а):
не надо его в список на первой странице вставлять

:P

Автор:  Рыбонька [ Пт июл 04, 2008 12:09 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ага, боюсь :shock:

Автор:  Рыбонька [ Пт июл 04, 2008 12:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цыпленок-табака
Эту специальную сковороду я купила больше 25 лет назад и раньше готовила на газовой плите, поэтому она такая.....заслуженная. Совсем не подходит для стеклокерамической плиты, но цыпленка-табака я готовлю очень редко, поэтому думаю, что выдержит моя плита такое варварство
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Пт июл 04, 2008 12:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

Это уже перевернутая курочка, обычно она у меня получается более зажаренная (иногда даже через чур), в этот раз не хотелось делать слишком зажаристую и получилась наоборот какая-то бледноватая, но в следующий раз буду делать не скоро, так что показываю эту
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Пт июл 04, 2008 12:18 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот и готово
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Пт июл 04, 2008 12:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Не очень красиво получилось в этот раз, но вкусноооо....

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пт июл 04, 2008 12:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Куриная грудка жареная

Изображение

Грудки обмазываем маринадом. Оставим мариноваться на один час.
Запечь в духовке до готовности

для маринада:
оливковое масло 3 ст. л.
измельченный чеснок 2 зубчика
красная сладкая паприка 1 ч. л.
соль, перец

Автор:  Рыбонька [ Пт июл 04, 2008 12:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ну, так у меня еще с того раза осталось :-D У нас водка не очень-то идет, мы все больше по вину (ну или пиву), так там в морозилке так и зависла еще одна цела и одна начатая - наливаю :drink:

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/