http://myrel.mybb2.ru/

Курица
http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=42
Страница 3 из 5

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пт июл 04, 2008 6:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

Наташа, открой пост через правку и впиши рецепт, чем натирала, и на первую страницу.Сама вставишь или помогут

Автор:  Рыбонька [ Пт июл 04, 2008 10:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

Strim Лида, так цыпленка-табака всегда натирают одним и тем же: солью, перцем и давленым чесноком, иногда еще обмазывают сметаной, вот и все. Я не могу себе приписывать авторство этого рецепта :P

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб июл 05, 2008 4:18 am ]
Заголовок сообщения: 

Наташа, ты не приписываешь авторство. Ты приготовила.А так как такого рецепта еще не было,то его и вставим.А у тебя с фотографиями.

Автор:  muffi [ Ср июл 09, 2008 12:28 am ]
Заголовок сообщения: 

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА С КУРИЦЕЙ,
ГРИБАМИ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ


Изображение


Приготовление:
Курицу отварить до готовности. Снять шкуру(кто её не любит в варёном виде) и порезать маленькими кусочками.
Грибы (любые), обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить к ним порезанную на кусочки курицу, поперчить, подсолить и обжарить вместе с грибами до золотистой корочки.
Гречневую крупу промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду (пропорция: на 2ст.гречки - 3-3,5ст. воды или куриного бульёна), добавив кусочек сливлчного масла. Дать прокипеть 5мин., а затем укутать в тёплые одеяла на 20-25мин.
Снять гречку, всыпать туда зажарку с курицей и грибами, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10-15мин.

Сделать соус:

СОУС ТОМАТНЫЙ

Изображение


Подавать гречку, полив соусом и посыпав свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:  muffi [ Ср июл 09, 2008 12:31 am ]
Заголовок сообщения: 

КУРИЦА В ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Изображение


Рецептура:

Курица или окорочка
на 1кг. курятины
Горчица - 2,5 десертн. л.
Майонез - 250-300мл.
Орехи грецкие - 1/2стакана.
Сыр - 100гр.
Зелень свеж. - петрушка.
Чеснок - 1-2зуб.
Соль, перчик - по вкусу.


Приготовление:
Смешать майонез и горчицу.
Орехи пропустить через мясорубку или порубить очень мелко.
Зелень тоже мелко порубить. Чеснок потереть на тёрке.
Добавить орехи, чеснок и зелень к майонезу с горицей и хорошо перемешать.
Курицу, предварительно подготовленную посолить, поперчить.
Смазать форму для запекания раст. маслом, уложить туда курицу, равномерно распределить по ней соус и присыпать тонким слоем сыра, тёртого на крупн.тёрке.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
При подаче, гарнир полить соусом от курицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:  muffi [ Ср июл 09, 2008 12:34 am ]
Заголовок сообщения: 

ОКОРОЧКА В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Изображение


Окорочка помыть, посолить, поперчить молотым перчиком микс и обжарить с двух сторон на сильном огне, до поджаристой корочки.
Грибы обжарить на раст. масле с репчатым луком. Слегка посолить и поперчить.
Обжаренные окорочка выложить на противень, сверху равномерно распределить жаренные грибы.

В консервированные резанные помидоры добавить не много воды и вылить на окорочка, равномерно распределив помидоры.

Поставить в духовку запекаться до готовности при темп. 220гр.
В качестве гарнира к этим окорочкам, очень подходит кус-кус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:  muffi [ Ср июл 09, 2008 12:35 am ]
Заголовок сообщения: 

КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Изображение


Рецептура на 2 кг. курицы.
Курица или куриные окорочка (можно и индюшку) - 2 кг.
Грецкие орехи молотые - 1ст.
Лук репч. - 2 больш.шт.
Сливки жирные (35%-40%) - 500 мл.
Соль, перчик, молотые семена кинзы(кориандр), лавровый лист, перец микс.

Порезанную порционными кусочками и промытую курицу посолить, поперчить двумя видами перчика и обжарить на сильном огне с двух сторон, до поджаристой корочки.
Лук порезать маленькими кубиками и соединить его с орехами, сливками, 1/4ч.л. кориандра, слегка подсолить по вкусу и хорошо перемешать. Сложить обжаренную курицу в кастрюльку, прослоить соусом, положить 3-4шт. лаврушки и тушить до готовности, периодически помешивая, что бы соус не пригорал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:  muffi [ Ср июл 09, 2008 12:37 am ]
Заголовок сообщения: 

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛОБИ

Изображение


Приготовление:
Куриные(индюшачьи) окорочка или целиковую птицу, порезать на порционные кусочки.
Маринад:
Майонез+не много горчицы+перец микс+чёрн. мол. перчик+соль+чуть-чуть тархун+чеснок тёртый-хорошо перемешать.
Кусочки курицы посолить, поперчить и обвалять в маринаде и выложить на противень, смазанный раст. маслом.
Стручковый лоби(фасоль), перец сладкий (порезать на 4 части), помидоры свежие(порезать на 4части) обвалять в оставшимся маринаде и выложить к курице, на противень. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку 230гр., примерно на 1ч.20мин. Затем вытащить противень, снять фольгу и поставить снова в духовку подрумяниваться, периодически помешивая, что бы лоби не подгорел.
Подавать с мацонным соусом или с натур. йогуртом(жирным).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Ср июл 09, 2008 4:10 am ]
Заголовок сообщения: 

сколько курев Ленок ты съела :-D все разное и все замечательное

Автор:  muffi [ Ср июл 09, 2008 10:10 am ]
Заголовок сообщения: 

Strim
Спасибо, Лидок!
Strim писал(а):
сколько курев Ленок ты съела

Хааа, это ещё только малая часть :-D

Автор:  muffi [ Сб авг 30, 2008 11:52 pm ]
Заголовок сообщения: 

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "СМАК"

Изображение

Рецептура:
Куриное феле - 1кг.
Лук репч. - 2гол.
Чеснок - 4-6зуб.
Соль=1-1,5ч.л.
Перчик черн. мол., перчик микс - по вкусу.
Суш. укроп, орегано, молотые семена кинзы(1/2ч.л.)
Яйцо - 1шт.

Сделать фарш, налепить котлеты, обвалять их в молотых сухарях и жарить на рас. масле до поджаристой корочки.

Котлеты получаются очень сочные, ароматные и вкуснющие. :)

Изображение

Автор:  Тат [ Вс авг 31, 2008 12:54 am ]
Заголовок сообщения: 

Котлетки, котлеточки, вкусняшки, вкусняшечки...... Ароматненькие,
сочные, поджаристые. -Все будем пробовать. Уже не удержаться.
Ленок! Ты молодец, как всегда. :P

Автор:  muffi [ Вс авг 31, 2008 4:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

Тат
:) Танюшик, спасиб дорогая!
Так приятно :)
Угощайся, а я буду ждать твои котлетки :wink: :)

Автор:  Тина [ Пт сен 05, 2008 11:14 am ]
Заголовок сообщения: 

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЧЕТВЕРТИ(окорочка)


Изображение

окорочка
грибы,сыр твердый,яйцо, лук,чеснок,майонез.
Пропорции не указываю,кто-то любит больше грибов,кто-то сыра.

С окорочков аккуратно снять кожу,оставив на кончике ножки сустав.Отделить мясо от кости ,мелко порезать(в идеале на мясорубке,но резанное мясо гараздо вкусней),добавить сырое яйцо.Грибы обжарить с луком,остудить,добавить тертый на терке сыр и куриное мясо.Все хорошо перемешать,добавить соль(если надо),перец,приправки.
Полученным фаршем наполнить ножки,края кожи скрепить зубочисткой(или зашить ).Пропустить чеснок через чеснокодавку,смешать с майонезом.Выложить фаршированные окорочка на противень,сверху смазать чесночно-майонезным соусом.Выпекать.
Я с окорочками на гарнир запекала и картошку,смазав ее тем же чесночно-майонезным соусом

Автор:  Тат [ Пн сен 08, 2008 9:20 pm ]
Заголовок сообщения: 

ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ КУРИЦА



Изображение

На 1 курицу - 1 корень моркови
1/2 корня петрушки
2 и1/2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец - по вкусу, лавровый лист
С моей курочки , пока остывала, кто-то тихонечко и монотонно обдирал корочку. Извините.
Подготовленную курицу кладут в горячую воду и варят при медленном кипении до полуготовности; потом добавляют очищенные крупно нарезанные морковь, петрушку, а в конце варки - соль, лавровый лист, перец и варят до готовности мяса.
Сваренную курицу поджаривают на хорошо разогретом сливочном масле до появления румяного цвета. Чтобы получше подрумянить , рекомендуется курицу после варки разрезать на порционные куски.
Курицу подают на стол с поджаренным на масле вареным картофелем и поливают растопленным маслом. Приятного аппетита!!!

Автор:  Тат [ Пн сен 08, 2008 11:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ


Изображение

400 г куриных голеней
2 луковицы
100 г раст. масла
100 г панировочных сухарей
красный молотый перец
Предварительно голени замариновать,. для этого натереть их солью, красным молотым перцем и луком, который пропущен через чесночницу. Все поместить в целлофановый мешок и тщательно перемешать, оставить мариновать мин. на 20-30. На сковородке нагреть масло, а голени достать из мешка, очистить от маринада , обвалять в сухарях и обжарить до готовности в масле. Подавать с картофелем и овощами.

Автор:  Тат [ Пн сен 08, 2008 11:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СУХАРИКАХ
Изображение

Куриное филе
майонез легкий
сухарики
специи
масло для жарки

Рецепт для ленивых и для тех, кто оказался на чужой кухне.
Второе как раз мой случай. Филюшку порезала на небольшие кусочки и залила майонезом. Сама начала искать для панировки муку или сухарики. Не нашла. Зато нашла булочку не первой свежести. Порезала ее на небольшие кусочки, потом филюшки обваляла в них и обжарила на масле. Съели и просили добавку.

Автор:  muffi [ Вт сен 09, 2008 1:01 am ]
Заголовок сообщения: 

Тат
Танюшка притащила курууууууу, да разную, вкусную, сочнуююююю :)
Тарелочки такие аппетитные, слов нет!!!!!!!!!

Автор:  Тат [ Вт сен 09, 2008 1:10 am ]
Заголовок сообщения: 

Привет, Ленок. Та вот наконец-то соизволила чуток разбросать по темкам. А то все на потом... :P

Автор:  muffi [ Вт сен 09, 2008 1:13 am ]
Заголовок сообщения: 

Тат
Тат писал(а):
Та вот наконец-то соизволила чуток разбросать по темкам.

Танюш, лучше мне в рот забрасай, уже открыла и ждууууууу :-D

Автор:  Тат [ Вт сен 09, 2008 9:43 am ]
Заголовок сообщения: 

muffi писал(а):
лучше мне в рот забрасай, уже открыла и ждууууууу
-как скажешь, ЛОВИ! :-D

Автор:  LERA [ Вс сен 21, 2008 8:27 am ]
Заголовок сообщения: 

Курица запеченная в рукаве

Люблю я такую курочку, по рецепту Тунечки с ГК
курица чуть больше кг, моем и сушим
делаем соус для нее;
кетчуп, майонез, и огонек, сухие специи для куры, прованские травы чт.ложка ол.масла - смешиваем
курицу обмазываем и кладем в рукав, завязываем и в духовку на 45 - 60 мин.
Вкусно..

Изображение

Автор:  muffi [ Ср окт 22, 2008 11:44 am ]
Заголовок сообщения: 

LERA
Людок, курочка.............. :roll: такая румяная, такая аппетитная!!!
Мне ножку и крылышкииии :???: :grin:

Автор:  muffi [ Ср окт 22, 2008 11:47 am ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, фотки целиковой куры не получились :!: поэтому, я очень расстроена :sad: Так что выкладываю фотку куры, только в разобранном виде....

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПШЕНИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Изображение

Рецептура:
Курица.

Начинка:
Лук репч. - 2ср.шт. - порезать кубиками.
Перец болг. - 1большой. - порезать не большими кубикам.
Чеснок - 2зуб. - мелко порубить
Грибы(любые) + 1/2луковицы - 200-300гр. - слегка обжарить на раст. масле
Пшеница дроблёная - 1/2-2/3ст. - замочить в горячей воде, до увеличения в объёме в 2раза.
Специи - соль, перчик микс, черн.мол. перчик.
Зелень микс, петрушка, укроп или любая другая, по вашему вкусу.
Подготовленные ингредиенты, соединить и хорошо перемешать.

Соус:
Лимон. сок- 2ст.л.
Майонез - 2,5ст. л.
Раст. масло - 1ст.л.
Чеснок - 2зубч. - потереть на мелкой тёрке.
Перчик микс, черн.мол. перчик, молотые семена кинзы.
Смешать все составляющие.

Обработанную курицу посолить, поперчить обмазать соусом внутри. Нафаршировать полученной начинкой, зашить и обильно обмазать соусом, всю курицу. Аккуратно завернуть её в фольгу, но так, что бы фольга касалась её по минимуму. Поставить в разогретую духовку на 30-40мин.
Затем, открыть фольгу и дать курице подрумяниться.

Автор:  МАРГО [ Ср окт 22, 2008 1:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Тат
muffi
Тина
LERA
Девочки, какие вы умнички :) Так все красиво и аппетитно !!!!!!!!! :razz:

Автор:  МАРГО [ Вт окт 28, 2008 3:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

КУРИЦА С МАСЛОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Изображение

Берем курочку, у меня пол курицы , моем, подсушиваем бумажным полотенцем.
Солим, перчим со всех сторон.
На пол курицы: 2 ст л масла сливочного, 2-3 зубка чеснока, петрушка, соль.

Чеснок и петрушку мелко покрошить, смешать со сливочным маслом (мягким), все это чуток подсолить и перемешать.
На коже курочки делаем надрезы и в них засовываем маслянную массу, распределяя ее под кожей.

Ложим подготовленую курицу в рукав для запекания и запекаем до готовности, в конце можно рукав разрезать,
для того чтобы кожица чуть зарумянилась.

Получаеться вкусная, сочная и ароматная курица :)

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вт окт 28, 2008 4:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

алеее.кура.встань как тебя поставили.а то неудобно есть будет. :-D

Автор:  muffi [ Вт окт 28, 2008 11:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

МАРГО
Наталка, курочка бесподобная :roll: !!! Такая румяная, аппетитная.....супер!!! :thumbs_up

Автор:  muffi [ Пн ноя 24, 2008 12:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

На днях, готовила куриные рулетики :)

РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ С ОВОЩАМИ

Изображение

Куриные бёдрышки (удалить косточку) или грудка.
Морковь
Лук
Чеснок
Грибы любые. У меня, лесные боровички.
Сладкий перчик
Сельдерей пару стручков.
Сливки жирные (40%)
Соль, перчик микс, чёрн. молот. перчик, лаврушка парочка, суш. укроп
Молотые семена кинзы(на ножа), св. петрушка.

Лук обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Потом, рубленный чеснок, слегка поджарить.
Добавить заранее отваренные и порезанные грибы, слегка обжарить.
Затем, добавляем тёртую на кр.тёрке морковь, резанный кубиками сладкий перец и порезанный сельдерей. Добавить пару ложек воды, специи и тушить, до готовности.
Филе бёдрышка расслоить в тонкий пласт. Посолить, поперчить, равномерно прослоить начинкой и свернуть в рулет. Плотненько уложить рулетики в кастрюлю с маленьким количеством рас. масла.
Залить сливками так, что бы почти покрывали рулетики. Когда закипит, добавить не много горячей воды и убавив огонь, тушить при закрытой крышке.
За 5мин. до готовности, добавить лавр. лист и свежую петрушку.

На гарнир, делала рис.

Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пн ноя 24, 2008 1:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

ну вот здесь то мне никто не помешает насмотреться и все съесть. :-D буду сидеть, пока не насытюсь :( Это у тебя еще те грибы большие которые.

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/