Текущее время: Ср ноя 21, 2018 8:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 6:55 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Изображение

ОГЛАВЛЕНИЕ

ЩУКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ от muffi
ЖАРЕНАЯ МОЙВА от Стрим
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ от Тосик
ЖАРЕНАЯ РЫБКА от Тосик
РЫБА В КЛЯРЕ от Тосик
ФЕЛЕ ЛОСОСЯ ПОД СЛИВКАИМ С ЯЙЦОМ от Тосик
ЗАСОЛКА РЫБЫ от Стрим
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ РЫБЫ С good-cook ОТ ИРЫ от Ларисииванна
МОРСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ от Тат
ПАТУС ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ, БОЛЬШИМ КУСКОМ от Бастинда
ФАРЕЛЬ ПОД СОУСОМ от Стрим
ТРЕСКА, КАМБАЛА, ПАЛТУС В БЕЛОМ СОУСЕ от Стрим
КАМБАЛА, ПАЛТУС, ЗУБАТКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ от Стрим
КАМБАЛА, ПАЛТУС ОТВАРЕННЫЕ В МОЛОКЕ, С ЛУКОВЫМ СОУСОМ от Стрим
СКУМБРИЯ ОТВАРНАЯ С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ от Стрим
ставрида, вомер, лихия, каранкс, сериола в томатном маринаде от Стрим
ФЕЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ, ОТВАРЕННОГО В МОЛОКЕ от Стрим
РУЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО ФЕЛЕ, ОТВАРЕННЫЕ С УКРОПОМ от Стрим
СУДАК ОТВАРНОЙ С ОВОЩАМИ от Стрим
Щука, сом, судак, налим по-русски от Стрим
Навага или любое рыбное филе, жаренные во фритюре от Стрим
Рыба, жаренная со сметанно-томатным соусом от Стрим
Камбала, морской язык жареные с ломтиками лимона от Стрим
Филе серебристого хека или мелкая рыба, жаренные в тесте от Стрим
Рыба, жаренная кусками, с хреном от Стрим
Морской карась жареный, фаршированный луком и яйцом от Стрим
Карп или сазан жареный со сметаной от Стрим
Котлеты или биточки рыбные от Стрим
Тельное из рыбы от Стрим
Карп, зубан печеные от Стрим
Морской окунь, треска, запеченные с луком от Стрим
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе от Стрим
Рыба, запеченная в сметане от Стрим
Рыба, запеченная в пергаменте от Стрим
Треска, палтус, запеченные под грибным соусом от Стрим
Сельдь рубленая запеченная от Стрим
Макрурус, запеченный с квашеной капустой от Стрим
Рыба, тушенная с помидорами и горчицей от Стрим
Судак, тушенный под соусом от Стрим
Тилапия жареная от Стрим
Форель под соусом от Стрим
Засолка рыбы (горбуши) от Стрим
ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С ГРИБАМИ от muffi
САЗАН ПО ГУРМАНСКИ от muffi
РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ от muffi
ФАРЕЛЬ НА ГРИЛЕ от muffi
РЫБНОЕ ФЕЛЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ от muffi
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ от muffi
[url=http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?p=6858#6858]СЕЛЬДЬ ЖАРЕНАЯ ПАНИРОВАННАЯ (Польша)
СЕЛЬДЬ ЖАРЕНАЯ (Дания)
СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ (Англия)
[/url] от Тат
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ЯЗЫК от Бастанды
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ от Рыбоньки
ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ от Тат
ГОРБУША ПОД ПРИКРЫТИЕМ от Стрим
ОСТРЫЙ ПОСОЛ СЕЛЕДКИ от Стрим
СЕЛЕДКА В МАРИНАДЕ от Стрим
СЫРОК ПОД ОВОЩАМИ от LERA
ПАЛТУС С НАСТУРЦИЕВЫМ МАСЛОМ [url]от РЫБОНЬКИ


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вс ноя 30, 2008 6:28 pm, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 6:56 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
:?

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 6:56 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Жареная мойва

Купила мойвы килограмчик, что то так захотелось. Уложила рядком, полила майонезом пополам со сметаной, чуть соли, специи любую что нравится.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 4:35 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am
Сообщений: 137
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Лид,как я люблю такую рыбку!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 4:37 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am
Сообщений: 137
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Рыбные котлетки
Изображение
400 г филе рыбы
1 луковица
1 яйцо
зелень
соль,перец
1,5 ст.л. мацовой муки
Все продукты перемолоть в комбайне,слепить котлетки и жарить на раст.масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Изображение
Примечание:муки добавлять больше или меньше,зависит от сочности рыбы.Либо размоченную и отжатую булку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 4:40 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am
Сообщений: 137
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Жареная рыбка
Изображение
Филе рыбы порезать порционными кусочками,посолить,поперчить,добавить давленного чеснока,лимонного сока и оставить на 20 минут.Панировать в муке,затем окунать в яйцо,взбитое с солью и зеленью.Жарить на раст.масле на среднем огне до румяного цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 4:41 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am
Сообщений: 137
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Рыба в кляре
Изображение
1 кг филе рыбы
2 яйца
самовосходящая мука
соль,перец
лимонный сок
укроп
куркум
зубчик чеснока
Рыбу порезать на порционные кусочки.Посолить,поперчить,обмазать давленным чесноком,полить лим.соком.Смешать яйца с мукой до консистенции густой сметаны,добавить укроп и куркум,соль.Обмакивать рыбу в кляре и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 4:43 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am
Сообщений: 137
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Филе лосося под сливками с яйцом
Изображение
3 куска филе лосося без кожи(по 200 г)
1 стакан сливок
1 яйцо
50 г твердого тертого сыра
0,5 красной луковицы
укроп
соль
сладкая паприка
грубомолотый черный перец
Филе выложить одним слоем в подходящую форму для запекания.Посолить,обсыпать тонконаренным луком и укропом.
Сливки взбить с яйцом и сыром.Залить этой смесью рыбу.Сверху посыпать сладкой паприкой и перцем.Запекать в заранее нагретой духовке до 190 градусов до зарумянивания.
Изображение
Блюдо очень вкусно в холодном виде.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 4:56 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Засолка рыбы.

Очистим горбушу от чешуи (у меня была без внутренностей)
Изображение

нарежем кусочками
Изображение


На дно кастрюльки налить чуть ол.масла, щепоткой соли по дну и перчику черного молотого. Положим слой кусочков рыбы. Опять масла на рыбку (лью с бутылки, но не заливать), соли щепоткой и перец.
Изображение

так до самого верха или пока рыба не кончится.
Изображение

Рыбу можно есть уже через 3-4 часа. Очень вкусная.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 8:35 am 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm
Сообщений: 378
Откуда: Испания-Украина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Девочки, мне Ира из ХК присылыл рецепты засолки рыбы.Надеюсь, что она не будет против, если я с вами поделюсь.

Вот куча вариантов как быстрых так и подольше
есть и как бочковой посол (скумбрия мне даже больше сельди нравицца, жирнее потому что )

Селедка

1) Например, селедка. Выпотрошить ее, отрезать голову и хвост, промыть и распластать вдоль хребта на 2 половинки, (можно этого и не делать, но на мой взгляд так лучше просаливается), можно вынуть крупные кости. Натереть филе сельди смесью соли и сахара - на 1 кг селедки взять 2 стол. ложки соли и песка (эта смесь вся не уйдет, но лучше пусть немного останется - не жалко), положить все это в какую-либо емкость, чтобы туда селедка вся поместилась, добавить душистый перец 10-20 горошков, 5-7 листиков лаврушки и поставить под небольшой гнет. Сначала сутки подержать в тепле, а затем 2 суток в холоде. Все! Можно есть.

2) Пряный посол
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную рыбу перед солением желательно не размораживать, не мыть и не потрошить. Вам понадобятся: засолочная посуда (эмалированная или из нержавеющей стали, а также пластмассовая для пищевых продуктов), соль (пищевая, помол № 1 или "Экстра"), лавровый лист, перец горошком черный (можно душистый), кориандр в зернах или молотый. Можно засолить любую речную рыбу весом от 200 граммов до 1 килограмма.

Рыбу укладываю в посуду слоями, начиная с больших экземпляров, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпаю небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана. Добавляю 3-4 лавровых листа, несколько горошин перца, щепотку кориандра - и так до заполнения посуды. Сверху я кладу плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра, ручкой вниз, или деревянный кружок; годится и тарелка, перевернутая вверх дном.

На кружок-крышку ставлю гнет. Это может быть чистый тяжелый камень, металлическая болванка, но обязательно обернутая в полиэтиленовую пленку в несколько слоев для изоляции от воды. (Я лично пользуюсь 5-литровой стеклянной банкой, заполненной доверху холодной водой и закрытой крышкой. Этого гнета достаточно на 10-литровое эмалированное ведро с рыбой.)

Затем устанавливаю емкость с рыбой подальше от источника тепла. Через 10-12 часов рыба даст сок (тузлук). Не сливаю его до окончания засолки. На 3-4-й день снимаю гнет, выливаю тузлук и промываю всю рыбу холодной водой, заливаю ее тоже холодной водой и отмачиваю 1 час для того, чтобы на чешуе и особенно на голове не выступила соль. Затем даю воде стечь. Расстилаю на столе газеты в 2-3 слоя, поверх них - марлю или старые полотенца. Раскладываю рыбу рядами так, чтобы тушки не касались друг друга. Подсушиваю их на одном боку 2 часа и столько же на другом, меняя при этом верхний слой газет.

Если рыба покажется кому-то немного сыроватой, можно ее еще подсушить, хотя, например, с селедкой или красной рыбой вы вряд ли это делаете. После пряного посола рыба приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая рыба с горячей картошкой, да и под пиво. Хранится очень долго в холодном помещении, в холодильнике, в морозильной камере.

Приготовление "воблы"
Прежде чем сушить, рыбу надо засолить. Рекомендую отобрать тушки весом до 1 килограмма. Они могут быть любой величины, а сама рыба - любого вида. Поскольку многие привыкли считать всякую сушеную определенным образом рыбу воблой - условно примем эту терминологию.

Рыбу размещают, пересыпают солью и перекладывают лавровыми листьями, как при пряном посоле. Устанавливают гнет. Соление длится 2-3 дня. По истечении этого времени с рыбы тщательно смывают соль, специи, слизь и насухо протирают полотенцем, затем вывешивают для просушки. Практика показывает, что самый лучший способ крепления рыбы к веревке - за нижнюю губу или через уголок глаза. При этом сохраняется весь внутренний жир, рыба становится сочнее. В качестве крючков я много лет использую обычные канцелярские скрепки. Но их можно сделать из любой упругой стальной проволоки, изогнув буквой Z. Как правило, рыба высыхает уже на 3-4-й день. Хранить ее лучше в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку.

3) Балыковый посол
Для этого способа потребуется более крупная рыба, весом начиная от 1 килограмма. К солению рыбу готовлю следующим образом. Смываю в холодной воде всю слизь, аккуратно вспарываю брюшко, потрошу. Отрезаю голову сразу за жабрами, затем хвост до самого основания, но не затрагивая рыбы. Ножницами, от анального отверстия и до изголовья, отрезаю тешу (нижняя часть брюшка до ребер) - ее надо солить отдельно, иначе она может сильно пересолиться. Насухо протираю тушку чистым полотенцем. Если рыба весит больше двух килограммов, то обязательно пластую ее вдоль позвоночника, не перерезая кожу на спине.

Готовлю засолочную смесь: на 10 столовых ложек соли беру 4 ложки сахарного песка, молотую корицу на кончике ножа и столько же кориандра и перца. Хорошо перемешиваю специи и тщательно втираю смесь под чешую, обильно посыпаю брюшко изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами.

Каждую тушку заворачиваю отдельно - в марлю, холст или в любую некрашеную ткань, туго перевязываю ее по всей длине шпагатом или толстой отслужившей леской и, положив рыбу на поддон в самом низу холодильника, оставляю на 7-10 дней. Тузлук сливаю по мере его появления.

По окончании посола освобождаю рыбу от ткани, промываю ее холодной водой и сразу же вытираю сухим полотенцем. Такая рыба может храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Рыбу к столу лучше подавать, нарезав тонкими широкими пластинками, как нарезают осетровый балык.

4) селедку очистить от внутренностей,отрезать голову.Порезать кусками по 2-2,5см и круто посолить крупной солью.Оставить под гнетом на 3 часа,промыть и уложить в стеклянную посуду,прослаивая кольцами лука,лавровым листом и др.специями-по вкусу.Сверху залить растительным маслом и поставить на сутки в холодильник. 2.селедку выпотрошить,вынуть жабры,промыть.Приготовить рассол:3полные ложки крупной соли на 1л воды.Рыбу залить рассолом,положить лавровый лист,душистый перец,гвоздику,кардамон,прижать грузом.Выдержать 3 дня в прохладном месте. Скумбрию делаю по второму рецепту-получается очень вкусно.

5) берете селедку..подготавливаете ее должным образом. На кусочки не резать! Кладете в емкость. В стакан кладете 2 стол. ложки с горкой соли + 1 стол. ложки сахарного песка. Заливаете кипятком и рстворяете. Рассол готов. Пусть остынет до теплого состояния. Потом выливаете его в рыбу. Если рассло не покрывает рыбку..то добавляете водичку. На следующий день можно кушать. А если селедку потом залить горчичным соусом..так ваще мням получается.


6) 1 литр воды,1 стакан соли, перец горошком немного, лавровый лист все довести до кипения и выключить. Оставить остывать рассол. Селедку помыть, но не потрошить и голову не отрезать. Запихиваю ее в 3-х литровую банку и потом заливаю рассолом. Через 12 часов селедка готова к употреблению. Приятного аппетита!!!

7) Скумбрию с/м режем на кусочки,укладываем в банку 0,5л,прослаивая репчатым луком,нарезанным кольцами.Добавляем 2-4 лавровых листа,перец горошком.Рассол:стакан хол. кипяч. воды,1 ст.ложка с горкой соли,50гр.уксуса,50гр.масла.залить рыбу,закрыть капроновой крышкой,готова через сутки.

8) все очень просто! на 1л воды добавить 1ст солиюзалить сельдь.поставить сверху груз.через 2дня готоао!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 2:18 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
МОРСКАЯ РЫБА, запеченная с луком.

( блюдо из рыбы приготовлено в микроволновой печи)

700 г рыбы ( треска, хек, минтай, окунь),
3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки муки, соль, перец.
1. Морскую рыбу обработать, промыть, высушить и нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. По вкусу посолить и поперчить, обвалять в муке.
2. Репчатый лук мелко нарезать. Мне больше нравиться кольцами.
3. В глубокую посуду уложить слоями рыбу с луком.( я делаю в один слой). Добавить масло и 2ст. ложки воды.Накрыть посуду крышкой и готовить 8-9 минут при мощности 800 Вт.
4. Готовую рыбу выложить на тарелки. По желанию полить майонезом или кетчупом.
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Тат Пн июл 21, 2008 9:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 2:54 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Тосик писал(а):
самовосходящая мука

Тосик! А в рецепте "Рыба в кляре" , что это за мука такая? Объясни.Спасибо. :search:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 5:13 am 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am
Сообщений: 98
Откуда: Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
А мне нравится палтус, запеченный в духовке большим куском. Я его предварительно лимонным соком смазываю и мятой сушенной посыпаю. И стоит он у меня примерно час в таком виде. А потом в духовку его минут на 30-40. Но на природе, жаренный на углях он еще вкусней)
Рассказываю, а у самой слюнки текут. Если время будет, сегодня приготовлю, а завтра фото покажу))))

а вот так он на углях выглядит:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 3:22 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Девочки, какая рыбка у вас у всех аппетитная :bravo:
А жареная на углях , вообще песня !!! С ароматом дымка :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 3:25 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
МАРГО
Наташ, Бастинда еще и темку про гадов морских (грабов,мидий) просит открыть. :-D кормить нас будет.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 4:27 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Форель под соусом.

у этого рецепта маленькая предистория.
Оставлена большая рыбина форели к моему дню рождения. А холодильник не захотел, заартачился и ноу фрост мой любимый пожелал всем приятного поглощения пищи. Мясо,зеленая замороженная фасоль, ягода, рыба , сало соленое, сало копченое, простое свежее сало в размере 5 кг мирно и ласково, пока нас не было дома. превращалось в замаринованные мясо рыбо,сало черешнево-бруснично-смородиново-клюквенно и прочее. Для меня было не то что шок. :-D но приятного мало. Самая красивая здесь была форель, одиноко лежавшая в одном отделе с черешней и брусникой. Рыба плавала красиво в красном ягодном соке, сутки точно.Изображение

Изображение
Вот вам и рецепт.

Отрезаем голову и хвост, надрезаем рыбку полосками по шкурке, как порционные кусочки. В прорези по маленькому кусочку имбиря и сливочное масло. солим, смесь перчика. Залить сливками 0,5 стакана. 2 ст.л.оливкового масла и в духовочку на 40 минут.
Изображение

ну и в тарелочке

Изображение

холодильник решил за нас, гостям такая еда не нужна,надо самим ее есть.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 1:35 am 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am
Сообщений: 98
Откуда: Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Strim писал(а):
МАРГО
Наташ, Бастинда еще и темку про гадов морских (грабов,мидий) просит открыть. кормить нас будет.


:smile: я наоборот, с целью новенькие рецепты узнать))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 3:29 am 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am
Сообщений: 98
Откуда: Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
вот она, обещанная.))) готовится елементарно, очень быстро, и получается очень вкусно. Мой муж от этой рыбки в восторге)))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 6:49 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Я палтус копченый ела, ну прям вкусняк полнейший.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:12 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am
Сообщений: 98
Откуда: Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Strim копченный это не то!!! только что запеченный-вот это красота))))) хотя, на вкус и цвет..... :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:20 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Мы когда к вам на Восток ездили, во Владике на рынок заходили. Я таких крабищ не видела никогда. Но цены огоо!

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:23 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am
Сообщений: 98
Откуда: Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Лида, цены у нас на гадов(да и на все остальное) гораздо выше ваших, уж не знаю с чем это связано...хоть раз в месяц в Новосибирск гоняй за морепродуктами :?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:46 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Треска, камбала, палтус в белом соусе


Ингредиенты:
Приготовление: сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей).подготовленную рыбу, нарезанную кусками, поперчить, посолить и выложить на слой мелко нарезанных лука-порея и корня сельдерея. влить- 2 ст. рыбного бульона. закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности. осторожно слить отвар и заправить его слегка обжаренной на масле мукой (на 1 ст.л. муки – 1 ст.л. масла), разведенной теплым рыбным бульоном. прокипятить, снять с огня, добавить, помешивая, кусочки сливочного масла и лимонный сок. горячую рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, залить соусом.на 500 гр. рыбы – 800 гр. картофеля, 100 гр. лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:47 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Камбала, палтус, зубатка в томатном соусе


Ингредиенты:
Приготовление: подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу или филе посолить, поперчить, положить в сотейник, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и корнем петрушки, влить немного (1,5 стакана) горячей воды или рыбного бульона, сваренного из пищевых отходов рыбы. закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить рыбу до готовности.на отваре рыбы приготовить томатный соус. перед подачей на стол выложить рыбу вместе с овощами на блюдо, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. на гарнир подать отварной картофель.на 500 гр. рыбы – 1 петрушка, 1 головка лука, 800 гр. картофеля, 300 гр. свежих помидоров или 50 гр. томата-пюре, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:48 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Камбала, палтус, отваренные в молоке, с луковым соусом


Ингредиенты:
Приготовление: подготовить рыбу нарезать порционными кусками. вскипятить молоко и отварить в нём рыбу. испечь без жира репчатый лук и ещё горячим протереть через сито. заправить пюре сливочным маслом, растертым с пассерованной мукой, влить в пюре немного кипятка и проварить до загустения, после чего заправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. на гарнир подать отварной картофель.соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. вместо лимонного сока можно использовать разведенную по вкусу лимонную кислоту.на 500 гр. рыбы – 2,5 ст. молока, 4 головки лука, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. муки.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:49 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Скумбрия отварная с маринованным красным перцем


Ингредиенты:
Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. вынуть из банки маринованный красный перец, ошпарить, снять с него кожицу и нарезать соломкой. также нарезать корень петрушки и лук. выложить овощи в сотейник, залить водой, довести до кипения, добавить соль и положить рыбу. варить до готовности. осторожно слить отвар, заправить пассерованной мукой, растёртой со сливочным маслом. проварить 10 минут, снять с огня, заправить по вкусу солью и сливочным маслом. выложить рыбу на блюдо, залить соусом, украсить зеленью и полосками маринованного красного перца. гарнировать зеленой отварной фасолью.на 600 – 800 гр. рыбы – 150 гр. маринованного красного перца, 1 петрушка, 1 головка лука, 1,5 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:50 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
ставрида, вомер, лихия, каранкс, сериола в томатном маринаде

Ингредиенты:
Приготовление: у рыбы удалить внутренности и жабры (голову и чешую можно оставить), хорошо промыть ее, целиком положить в посоленную кипящую воду. снять пену и добавить специи. рекомендуется добавить также 1 чайную ложку 3 %-ного уксуса. варить рыбу на слабом огне 15-20 мин (плавники должны легко отделяться).отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. мякоть (куски или филе) залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус рыбы.для приготовления томатного маринада овощи нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и прогревать 10-15 мин.затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. тушить 15-20 мин под крышкой, после чего развести уксусом, смешанным по вкусу с солью и сахаром.на 1 кг рыбы - 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 маленькая головка лука, 1 маленькая морковь, 1 маленькая петрушка, 1 ломтик сельдерея, 4-5 горошин перца, 1-2 лавровых листа. для томатного маринада - 1-2 моркови, 1/2 петрушки, 1 ломтик сельдерея, 2 головки лука, 1,5-2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана томата-пюре (или 2 ст. ложки томатной пасты), 1-2 лавровых листа, 3-4 горошины перца, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1/4-3/4 стакана разведенного уксуса.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:51 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Филе морского окуня, отваренное в молоке


Ингредиенты:
Приготовление: рыбное филе нарезать кусками и посолить. приготовить соус: распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать сухари, добавить молоко. поставить на огонь и довести до кипения. в кипящий соус опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью и варить до готовности. готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом.на гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло. если соус недостаточно густой, нужно прокипятить его после того, как рыба вынута.на 500 гр. рыбы – соль по вкусу. для соуса - 1 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. молотых сухарей, 1,5 ст. молока, зелень.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:52 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом


Ингредиенты:
Приготовление: это блюдо можно приготовить из филе трески, морского окуня, морского налима, сардин, скумбрии.подготовленные тушки рыб разделать на филе без кожи. филе мелкой рыбы оставить целым, более крупной рыбы – нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см. и длиной 15 см. посыпать солью и рубленым укропом, свернуть рулетами, края закрепить деревянной шпилькой.рулеты положить в заправленную солью и уксусом кипящую воду с большим количеством укропа. варить на слабом огне 15-20 минут, затем вынуть из отвара, удалить шпильку. до подачи на стол держать рулеты в тепле.отвар процедить и приготовить из него белый соус с укропом.при подаче на стол рулеты выложить на середину глубокого блюда, посыпать зеленью, вокруг уложить овощи – ломтики помидоров, консервированный зеленый горошек, отварную морковь и др. отдельно подать отварной картофель и соус с укропом.на 1 кг рыбы или 700 гр. филе – 2 ст.л. рубленого укропа, 1,5 литра воды, 1 ч.л. 3%-ного уксуса, соль по вкусу.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:53 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Судак отварной с овощами


Ингредиенты:
Приготовление: очистить судака и нарезать на куски. очищенные и промытые морковь и лук тонкими кружками, а картофель крупными дольками. уложить на дно кастрюли морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1,5 ст. воды и соль. куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. прибавить перец и лавровый лист. залить холодной водой.варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая (кастрюлю каждые 10 минут встряхивать, чтобы овощи не пригорели). когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить 15-20 минут. сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить в закрытой посуде до подачи.на 1 кг. рыбы – 1 морковь, 1 головка лука, 800 гр. картофеля, 1 ст.л. масла, 0,5 ст. молока, соль по вкусу, 5-6 горошин перца, 1-2 лавровых листа.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB