|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июл 20, 2008 11:54 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Спасибочки. - А это тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 22, 2008 1:09 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бастинда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июл 27, 2008 7:15 am |
|
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am Сообщений: 98 Откуда: Владивосток Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ЯЗЫК
2 филе морского языка порезать порциоными кусками, натереть приправой для рыбы(кориандр, куркума, пажитник, кумин, фенхель, перец), посолить, выложить в форму. Сверху порезанные помидоры. Посыпать сыром. Запекать 20 минут. (У меня на фото без сыра, ибо с сегодняшнего дня на строгой диете )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июл 27, 2008 7:36 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Ну, эта рыбка и без сыра очень вкусная.
( Бастинда писал(а): ибо с сегодняшнего дня на строгой диете ) и с тобой получается все остальные на диете
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:04 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Рулет из скумбрии
который серого цвета, красная это форель естественно
Последний раз редактировалось Рыбонька Вс авг 24, 2008 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:14 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Нужно: 2 свежие (размороженые) скумбрии, соль, чеснок, специи.
Со скумбрии снимаете кожу и разделываете на филе
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:16 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Далее берете пищевую фольгу слегка посыпаете солью и на нее укладываете два филе "валетом" слегка внахлест брюшком (поскольку эта часть филе более тонкая)
Последний раз редактировалось Рыбонька Вс авг 24, 2008 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:19 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Обильно солите (скумбрия любит соль) посыпаете рубленым чесноком, перцем и любыми другими специями (кроме красного перца)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:21 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Далее наверх опять же "валетом" выкладываете еще два филе и так же солите, перчите и посыпаете рубленым чесноком
Последний раз редактировалось Рыбонька Вс авг 24, 2008 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:26 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Далее самое сложное, но, когда приноровитесь, все будет легко получаться. Начинаем сворачивать рулет приподнимая край фольги, стараясь скрутить рыбу в рулет и одновременно чтобы фольга внутрь не попала (кстати, у меня иногда фольга таки попадает туда, но это не страшно - при подаче на стол ее легко удалить, но лучше без нее конечно)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:26 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:27 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:29 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:30 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:33 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Специально так подробно процесс сворачивания засняла, т.к. объяснять словами сложно, а на фотках вроде все видно и, надеюсь, понятно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:34 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Свернутый рулет заворачиваете фольгой в колбаску
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:36 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Готовый рулет (я на праздник делала два) кладете на тарелочку (из него рассол может вытекать) и ставите на сутки на нижнюю полку холодильника для просаливания.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 12:40 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Через сутки перекладываете в морозилку для замораживания (без этого он не будет держать форму), когда замерзнет, можно есть разрезая на тонкие ломтики(как на первой фотке), которые оттаивают очень быстро. Если предполагается, что ломтики на столе будут лежать сравнительно долго (у меня не лежат никогда, съедаются тут же) то можно их выложить сразу на ломтики хлеба ввиде бутербродов. Очень удобно то, что рулет можно сделать заранее и хранить в морозилке
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 1:23 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Рыбонька
Классный рулетик. Умничка !!!
Молодец что все так подробно засняла (так понятней )
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларисиванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 4:01 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm Сообщений: 378 Откуда: Испания-Украина Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Иду в среду в магазин за рыбкой, тут скумбрия продается не свежемороженная, а свежевыловленная, так что, думаю, что это даже лучше. Кстати, ее , почему-то называют кабайя, а кабайо - это лошадь. (см. кабальеро - превоначально - всадник) Странно....
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 8:44 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
Рыбонька
сижу и сглатывая слюну :P хочу
Так подробно все рассказала и показала, что я подумываю за рулетить спасибо!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 24, 2008 10:05 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Не с проста ты РЫБОНЬКА! Такие рулетики вкусненькме готовишь.
Умница! :P
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 25, 2008 11:52 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Ларисиванна
LERA
Тат
Девочки, делайте, кушайте на здоровье, у меня еще небыло человека, кому бы этот рулет не понравился :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 25, 2008 2:24 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 08, 2008 10:21 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ
1 кг трески
200 г растительного масла
1 стакан томата
3-4 моркови
1 корень петрушки
1-2 луковицы
1 ст.ложка муки
специи
зелень
Треску нарезать кусками. посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. тушить на растительном масле до мягкости. мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью. Добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить.
Рыбу уложить в кастрюлю или салатницу, залить приготовленным горячим маринадом-соусом. При желании посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в маринад-соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса.
Мои отступления. В наличии было филе трески. Приготовила его.
При тушении овощей добавила порезанный кусочками сладкий
болгарский перец, лук порезала полукольцами, а все остальное согласно рецепта. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб сен 13, 2008 2:43 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Горбуша под прикрытием
Нарезаем толстенькими кусочками горбушу, ложим на тарелку для жарки. Сбрызнуть лимонным соком щедро сделала. Половину кусочков посыпала приправои карри, вторую оставила так. Чуть солим. Ложим резанный лук, который потом почему то вообще не ощущался. На каждый кусочек по горсточке голландского сыра натертого и сверху майонез густой. В разогретую духовку 25 минут до зарумянивания ушло.
Сказать, что вкусно-не сказать ничего. Супер. Вкус лимона (лила лимонную кислоту) придал легкую кислинку, шарм такои в рыбке.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Сб сен 13, 2008 2:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб сен 13, 2008 2:44 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Острый посол селедки (для мужа)
другие названия -(отдай врагу или Корея-Рашин или бой паразитам в организме)
Полторы селедки на эту баночку
лук свежии полукольцами
соус
Селедку чистим, снимаем шкурку,отрезаем хвост-голову, нарезаем на
ломтики
Соус делать так:
Налить в сковороду растительное масло 1/3 стакана, положить очищенный и порезанный чеснок. Закипит, снимаем и в чашку где будем дальше готовить соус.
Ложим туда 1 чайную ложку сахара и столько же соли. Десертную ложку корейской приправы и меньше пол-чайной ложки красного острого перца порошком. 1/ стакана томатного сока (или пюрировать столько же свежих помидор). Хорошо размешать.
В банку ложим на дно лук, селедку слоями. Залить соусом. Поставить в холодильник. Сутки подождем.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Сб сен 13, 2008 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб сен 13, 2008 2:44 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
Селедка в маринаде
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 чайная ложка горошка душистого перца, 2 чайных ложек зерен горчичных зерен, соль 1 стол.ложка.
Залить остывшим маринадом
Маринад: вскипятить 300 грамм 6% уксус с 100 грамм сахара.Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
Будем ждать попробовать.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|