Текущее время: Ср ноя 14, 2018 2:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 1:51 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ С СОУСОМ САЦИБЕЛИ
Изображение
Рецепт из "Школы гастронома" :500гр филе морского окуня, 200 мл соуса "Сацибели Застольный" Кинто, 2 средние луковицы, 100 гр очищенных грецких орехов, 0,5 ч.л. толченых семян кориандра, 0,5 ч.л имеретинского шафрана (у меня небыло - взяла куркуму),1 пучок кинзы, 1,5 ст.л муки, 1 яйцо, 2 ст.л панировочных сухарей, сок половины лимона, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять каждый кусок в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить по 2 мин. с каждой стороны. переложить в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами, обжарить 3 мин, добавить кориандр, шафран и тушить еще 3 мин. Переложить в кастрюлю с рыбой. Орехи измельчить, зелень нарезать, смешать и добавить соус Сацибели, влить это все в кастрюлю, довести до кипения, дать покипеть 2 мин. Снять с огня. остудить.

Рыба получилась вкусная, но мои замечания: не поняла зачем нужна такая мощная панировка для рыбы под соусом, вполне достаточно, на мой взгляд, обвалять в муке и обжарить, даже нежнее должно получиться. Затем - соус у меня получился густоват все-таки, если соберусь делать еще, в следующий раз добавлю 300 мл соуса Сацибели, тем более, что бутылочка как раз - 300 мг (100 осталось - ни то, ни сё), ну или рыбного бульончика чуть-чуть добавить. хотя может кто любит как раз погуще.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 2:08 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Зашла на запах рыбки и не ошиблась: здесь так вкусненько....
Наташ, снимок отличный, так бы вилочкой и отщипнула кусочек. :grin:


Последний раз редактировалось Тат Пт май 15, 2009 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 3:56 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
яуже тоже по рыбе соскучилась, посмотрела на твою и захотелось таааак

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 10:37 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Strim писал(а):
и захотелось таааак

Ну, так засучивай рукава и вперед :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:53 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
ШПРОТЫ ОТ muffi - Лены

Изображение

это так вкусно и быстро
домашние сказали - магазинных не покупать :grin:
стакан заварки - 10 пакетиков
стол.ложка соли и 1/4 ст.растительного масла
все смешать и залить 1кг чищенной рыбы
тушить 2 часа.
Я тушила 2 часа в мультиварке.
Ленчик, спасибо тебе дорогая за рецептик :smile:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:23 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Рыбонька
Окунь аппетитный :roll:



LERA
Людок, шпротики у тебя просто суперские получились :cry:
Очень рада, что вам было вкусненько, дорогая! На огромное вам здоровьечко :)
Спасибо за спасибку!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 12:30 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
аппетитненько

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 9:45 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Небось и запаха уже не осталось? А на вид так аппетитны!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 4:17 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
ФИЛЕ ГОРБУШИ В КУНЖУТНОЙ ПОСЫПКЕ.

Изображение

филе горбуши помыть сбрызнуть соком лимона
посолить, поперчить
на сковороде раскалить ол.масло
кусочки рыбки обмакнуть в кунжут и жарить..вкусно.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 6:07 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
так у тебя тоже горбуша была :roll:

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:07 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Рыбный пирог

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:

■ 500 г муки;
■ 250 г сливочного масла;
■ 1 ч.ложка соли;
■ 1 желток для смазывания теста.
Начинка:
■ 300-400 г филе форели;
■ 3 вареных вкрутую яйца;
■ сок 1/2 лимона;
■ 1 ст.ложка оливкового масла;
■ зелень петрушки;
■ 2-3 ст.ложки сливок 10%;
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Сначала приготовить начинку. Для этого филе рыбы нарезать кубиками около 1-2 см и выложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки зелени (целиком, не резать!). Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник (можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь).

Изображение

Теперь тесто. Размягченное масло вместе с мукой порубить ножом, чтобы получилась масляно-мучная крошка, добавить 9-10 ст.ложек воды и соль, тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника половину теста и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Вырезать из бумаги трафарет в форме рыбы (тут уже исключительно игра вашей фантазии ). На тесто положить бумажный трафарет и вырезать по контуру рыбку.

Изображение

Тесто переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Желток взбить и смазать им поверхность теста-рыбки, выложить на края рыбки полоски теста, чтобы получился бортик.

Изображение

Выпекать в разогретой до 200оС духовке 10 минут.
В это время закончим подготовку начинки: вареные яйца измельчить вилкой (или блендером), добавить сливки, соль, перец и зелень и хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать.
Выложить начинку на подпеченное тесто, равномерно распределив по всей поверхности от головы до хвоста (я промахнулась и сложила чешуйку не с той стороны).
Раскатать вторую половину теста и, с помощью все того же трафарета рыбы из бумаги, вырезать нос и хвост рыбы. С помощью рюмочки вырезать кружочки-чешую.
Поверх начинки выложить нос и хвост, предварительно смазав бортики взбитым белком. Все туловище выложить кружочками-чешуйками от хвоста к голове. Каждый ряд чешуек смазывать взбитым желтком, чтобы следующий ряд, как бы приклеился к предыдущему. Выкладывать чешуйки чуть-чуть внахлест друг на дружку. На хвосте сделать легкую насечку вдоль, не разрезая тесто до конца, смазать взбитым желтком нос и хвост рыбки.
Из маслинки сделать глазик.

Изображение

Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до готовности теста.

Изображение
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:44 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Рыба, запеченная под хлебным пудингом и сыром
Основная идея из рецепта Ирины Кутовой с ХК здесь
Делала я ее немного по своему, поэтому пишу рецепт своими словами.

Изображение

Ингредиенты:
■ 700 г филе рыбы (сёмги, лосося, кеты, форели. Я первый раз взяла на пробу Креветочную рыбку - было вкусно)
■ 100 г батона
■ 250 мл 10% сливок
■ 1/2 лимона
■ 2 ст.ложки оливкового масла
■ 1 яйцо
■ 100 г твердого сыра
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Рыбное филе нарезать ломтиками около 2 см, выложить в миску, слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Оставить мариноваться около получаса.
Батон нарезать кубиками и залить сливками.
В форму для запекания плотно уложить кусочки рыбы, слегка поперчить.

Изображение

Хорошо размокший батон измельчить с помощью блендера (или размять вилкой до однородности), добавить взбитое яйцо, соль и приправы по вкусу. Взбить до полной однородности.
Выложить хлебную массу поверх рыбы.
Запекать в разогретой до 200оC духовке до появления легкой румяности около 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

Изображение

Подавать блюдо горячим.

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 1:46 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Караси в сметане

Изображение

Ингредиенты:
- 500 г карасей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны
- 50 г сливочного масла
- мука для панировки
- соль, перец.

Способ приготовления:
Карасей почистить, промыть, вытереть досуха, посолить. Оставить минут на 10-15, чтобы рыба просолилась. С обеих сторон тушек сделать острым ножом частые надрезы по спинке, чтобы рассечь мелкие косточки (у меня карасики итак слишком маленькие, поэтому я с ними эту процедуру не проделывала).

Изображение

Карасиков обвалять в муке и обжарить в масле на большом огне до образования золотистой корочки.

Изображение

Лук и чеснок мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Присолить, добавить сметану. Если сметана очень густая, можно развести ее сливками. Помешивая, довести соус до кипения и залить им рыбу.

Изображение

Поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200оС.

Изображение

Кушать подано! Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 2:49 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Морской окунь на мангале

Изображение

Морского окуня, посолить, поперчить (я посыпаю смесью пяти перцев), тщательно втереть соль и перец в рыбу. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько часов промариноваться.
Решетку, на которой вы будете жарить рыбу, смазать растительным маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла.
Выложить промаринованного окуня на решетку и обжарить на мангале над раскаленными углями.
Рыбка получается, очень сочная и ароматная.
Угощайтесь!


Изображение

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:39 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
А вот какое вкусное блюдо у меня из них получилось. Я готовила из судака, но вы можете сделать это вкусное Закарпатское блюдо из любой рыбы, в которой нет мелких костей.

"Крученики" рыбные

Изображение

Ингредиенты:
- 6 филе рыбы (у меня филе судака)
- 2-3 ломтика батона
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- мука для панировки
- сливочное масло для жарки
- соль, перец.

Способ приготовления:
Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать.
Половину филе перекрутить на мясорубке вместе с отжатым батоном.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавить пассерованный лук в рыбный фарш, вбить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Теперь подготовим оставшуюся половину филе:
Если вы готовите из филе со шкуркой, то шкурку нужно слегка надсечь, чтобы при жарке "крученики" не деформировались. Затем филе слегка отбить и посолить, поперчить.

Изображение

На подготовленное филе выложить рыбный фарш ровным слоем по всей поверхности.

Изображение

Филе с фаршем скрутить в рулетики, начиная скручивать с хвостика, чтобы "крученики" снаружи были ровные. Затем обвязать "крученики" ниткой.

Изображение

"Крученики" обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. Обжаривать со всех сторон, чтобы по всей поверхности был равномерный золотистый цвет.
Готовые "крученики" можно подавать порционно, а можно нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
Я подавала "Крученики" с Соусом к рыбе "Мед-горчица".
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:44 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Лосось, жареный на сковороде-гриль

Изображение

На 2 порции нам понадобится:
2 филе лосося без кожи
соль и черный перец

Для соуса
100 мл нежирного крем-фреш
примерно 5 см огурца, очищенный, освобожденный от семян, нарезанный мелкими кубиками
2 ст л нарубленного свежего укропа
1 ст л каперсов
довольно много выжатого лимонного сока

Приготовление:
Разогреть сковороду до очень горячего состояния, слегка смазать оливковым маслом лист фольги на листе для выпечки. Слегка смазать и приправить лосося.
Готовить лососе на горячей сковороде только с одной стороны в течении 1.5 минуты, пока не станет снизу золотистым. Переложить жареной стороной вверх на фольгу и окончательно готовить в предварительно нагретой духовке при 190 градусов примерно 10 минут.
Смешать в миске ингредиеты соуса с солью и перцем.

Подавать с картофелем, лимоном, и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 2:08 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
и чего приперлася сюда, теперь рыбы захотела

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 6:42 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Предлагаю вам очень вкусный вариант стейка из тунца. Секретом этого рецепта является то, что мясо нужно мариновать в довольно большом количестве оливкового масла, и маринад должен быть с кислинкой, тогда масло впитается в мясо, и тунец получится сочным. Жарить мясо тоже нужно максимум по 2 минуты с каждой стороны, чтобы не допустить сухости стейка. Остроту регулируйте по вашему вкусу (мне очень нравится, когда тунец острый). В общем с маринадом можно экспериментировать.

Стейки тунца в пикантном маринаде

Изображение

На 2 порции нам понадобится:

2 стейка тунца по 150 г (3-4 см толщины каждый)
сок и цедра одного лайма
2 давленых зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
3 ст л красного вина
0.25 ч л коричневого сахара
80 мл оливкового масла
1 ч л имбиря
50 мл кунжутного (сезамового) масла
¾ ч л стружки чили перца
1 ч л сухого кориандра
соль, перец

Приготовление:

1. Смешать все ингридиенты маринада в любой неметаллической посуде. Обвалять стейки в маринаде, затем поместить маринад и стейки в полиэтиленовый пакет (очень удобно использовать рукав для запекания), выпустить из пакета воздух, герметично закрыть и поместить пакет в холодильник на 1-2 часа.

2. Разогреть сковорду для жарки. Прогреть.

3. Достать тунца из маринада (маринад сохранить!), обсушить стейки на бумажных полотенцах. На сковороду добавить 2 ст л маринада, поместить стейки и жарить по 1.5 минуты с каждой стороны (в случае, если сковорода, на которой вы жарите стейки, не имеет антипригарного покрытия, то после того, как вы положили жариться стейки, сковороду нужно слегка встряхнуть для предотвращения пригорания).

При данном времени готовки, стейки будут хорошо прожарены на треть с каждой стороны, а внутренняя треть будет слабой прожарки. Для более сильной прожарки, нужно либо жарить по 2 минуты с каждой стороны, либо дать настояться под крышкой минуты 3-4.

4. Подавать немедленно. У нас на гарнир был запеченный в оливковом масле картофель с набором трав.

Приятного аппетита!

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 11:57 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Муж давно упрашивал и я наконец-то сдалась и приготовила ему любимую фаршированную щуку. С тушеными овощами она особенно вкусная

Фаршированная щука с тушеными овощами

Изображение

Ингредиенты:
- 1 щука около 1,5 кг
- 100 г сала (можно заменить на сливочное масло)
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ломтика батона
- 1 крупная свекла
- 1 крупная морковь
- 1 сладкий перец
- соль, перец.

Способ приготовления:
Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть кишки.
Тщательно вымыть щуку под проточной водой.
Аккуратно, подрезая ножом, снять шкуру со щуки "чулком", возле хвоста разрезать хребет.
Отделить мясо щуки от костей и перекрутить на мясорубке с салом, батоном (предварительно замочить в молоке и слегка отжать), двумя головками репчатого лука и чесноком. Фарш посолить и поперчить.
Щучью шкуру-"чулок" наполнить готовым фаршем, не набивая при этом ее слишком плотно, иначе во время запекания она просто лопнет.
Сверху щуку натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.
Разогреть духовку до 200оС.

Свеклу и морковь нарезать крупными брусками (я делала это на крупной насадке овощерезки Бернер), лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить немного растительного масла, выложить нарезанные овощи, пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они стали чуть мягче. Овощи посолить и поперчить.
В форму для запекания выложить овощи, сверху уложить нафаршированную щуку и влить около стакана горячей кипяченой воды.
Запекать в духовке 30-40 минут, периодически поливая щуку овощным бульоном. Обязательно следить за тем, чтобы вода полностью не выпарилась иначе овощи пригорят, пр необходимости доливать горячую воду.
Готовую щуку выложить на блюдо вместе с овощами и нарезать порционно.
Приятного аппетита!


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB