http://myrel.mybb2.ru/

Рыба
http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=45
Страница 3 из 5

Автор:  Тат [ Вс июл 20, 2008 11:54 am ]
Заголовок сообщения: 

Спасибочки.Изображение - А это тебе.

Автор:  Тат [ Вт июл 22, 2008 1:09 am ]
Заголовок сообщения: 

СЕЛЬДЬ ЖАРЕННАЯ ПАНИРОВОЧНАЯ (Польша)-рецепт смотри по ссылке
Изображение




СЕЛЬДЬ ЖАРЕННАЯ (Дания) -рецепт смотри по ссылке
Изображение




СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ (Англия) -рецепт смотри по ссылке
Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вт июл 22, 2008 4:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Таня молодец, что поставила. Будем пытаться пробовать

Автор:  Бастинда [ Вс июл 27, 2008 7:15 am ]
Заголовок сообщения: 

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ЯЗЫК
Изображение
2 филе морского языка порезать порциоными кусками, натереть приправой для рыбы(кориандр, куркума, пажитник, кумин, фенхель, перец), посолить, выложить в форму. Сверху порезанные помидоры. Посыпать сыром. Запекать 20 минут. (У меня на фото без сыра, ибо с сегодняшнего дня на строгой диете :-D )

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вс июл 27, 2008 7:36 am ]
Заголовок сообщения: 

Ну, эта рыбка и без сыра очень вкусная.
(
Бастинда писал(а):
ибо с сегодняшнего дня на строгой диете
) и с тобой получается все остальные на диете :-D

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рулет из скумбрии
Изображение
который серого цвета, красная это форель естественно

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

Нужно: 2 свежие (размороженые) скумбрии, соль, чеснок, специи.
Со скумбрии снимаете кожу и разделываете на филе
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

Далее берете пищевую фольгу слегка посыпаете солью и на нее укладываете два филе "валетом" слегка внахлест брюшком (поскольку эта часть филе более тонкая)
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Обильно солите (скумбрия любит соль) посыпаете рубленым чесноком, перцем и любыми другими специями (кроме красного перца)
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

Далее наверх опять же "валетом" выкладываете еще два филе и так же солите, перчите и посыпаете рубленым чесноком
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:26 pm ]
Заголовок сообщения: 

Далее самое сложное, но, когда приноровитесь, все будет легко получаться. Начинаем сворачивать рулет приподнимая край фольги, стараясь скрутить рыбу в рулет и одновременно чтобы фольга внутрь не попала (кстати, у меня иногда фольга таки попадает туда, но это не страшно - при подаче на стол ее легко удалить, но лучше без нее конечно)
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:26 pm ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:27 pm ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

Специально так подробно процесс сворачивания засняла, т.к. объяснять словами сложно, а на фотках вроде все видно и, надеюсь, понятно
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Свернутый рулет заворачиваете фольгой в колбаску
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

Готовый рулет (я на праздник делала два) кладете на тарелочку (из него рассол может вытекать) и ставите на сутки на нижнюю полку холодильника для просаливания.
Изображение

Автор:  Рыбонька [ Вс авг 24, 2008 12:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Через сутки перекладываете в морозилку для замораживания (без этого он не будет держать форму), когда замерзнет, можно есть разрезая на тонкие ломтики(как на первой фотке), которые оттаивают очень быстро. Если предполагается, что ломтики на столе будут лежать сравнительно долго (у меня не лежат никогда, съедаются тут же) то можно их выложить сразу на ломтики хлеба ввиде бутербродов. Очень удобно то, что рулет можно сделать заранее и хранить в морозилке

Автор:  МАРГО [ Вс авг 24, 2008 1:23 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рыбонька
Классный рулетик. Умничка !!!
Молодец что все так подробно засняла (так понятней ) :)

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вс авг 24, 2008 1:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

да. целый мастер-класс. здорово. надо попробовать. :(

Автор:  Ларисиванна [ Вс авг 24, 2008 4:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

Иду в среду в магазин за рыбкой, тут скумбрия продается не свежемороженная, а свежевыловленная, так что, думаю, что это даже лучше. Кстати, ее , почему-то называют кабайя, а кабайо - это лошадь. (см. кабальеро - превоначально - всадник) Странно....

Автор:  LERA [ Вс авг 24, 2008 8:44 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рыбонька
сижу и сглатывая слюну :P хочу
Так подробно все рассказала и показала, что я подумываю за рулетить 8-) спасибо!!!

Автор:  Тат [ Вс авг 24, 2008 10:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Не с проста ты РЫБОНЬКА! Такие рулетики вкусненькме готовишь.
Умница! :P

Автор:  Рыбонька [ Пн авг 25, 2008 11:52 am ]
Заголовок сообщения: 

Ларисиванна
LERA
Тат
Девочки, делайте, кушайте на здоровье, у меня еще небыло человека, кому бы этот рулет не понравился :D

Автор:  muffi [ Пн авг 25, 2008 2:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рыбонька
Нуууууу очень финдиперсовые и аппетитные рулеты :) Надо будет попробовать :)

Автор:  Тат [ Пн сен 08, 2008 10:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ

Изображение

1 кг трески
200 г растительного масла
1 стакан томата
3-4 моркови
1 корень петрушки
1-2 луковицы
1 ст.ложка муки
специи
зелень
Треску нарезать кусками. посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. тушить на растительном масле до мягкости. мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью. Добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить.
Рыбу уложить в кастрюлю или салатницу, залить приготовленным горячим маринадом-соусом. При желании посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в маринад-соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса.

Мои отступления. В наличии было филе трески. Приготовила его.
При тушении овощей добавила порезанный кусочками сладкий
болгарский перец, лук порезала полукольцами, а все остальное согласно рецепта. Приятного аппетита!!!

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб сен 13, 2008 2:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Горбуша под прикрытием


Изображение

Изображение

Нарезаем толстенькими кусочками горбушу, ложим на тарелку для жарки. Сбрызнуть лимонным соком щедро сделала. Половину кусочков посыпала приправои карри, вторую оставила так. Чуть солим. Ложим резанный лук, который потом почему то вообще не ощущался. На каждый кусочек по горсточке голландского сыра натертого и сверху майонез густой. В разогретую духовку 25 минут до зарумянивания ушло.
Сказать, что вкусно-не сказать ничего. Супер. Вкус лимона (лила лимонную кислоту) придал легкую кислинку, шарм такои в рыбке.

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб сен 13, 2008 2:44 pm ]
Заголовок сообщения: 

Острый посол селедки (для мужа)

другие названия -(отдай врагу или Корея-Рашин или бой паразитам в организме) :-D

Полторы селедки на эту баночку
лук свежии полукольцами
соус

Селедку чистим, снимаем шкурку,отрезаем хвост-голову, нарезаем на
ломтики

Соус делать так:
Налить в сковороду растительное масло 1/3 стакана, положить очищенный и порезанный чеснок. Закипит, снимаем и в чашку где будем дальше готовить соус.
Ложим туда 1 чайную ложку сахара и столько же соли. Десертную ложку корейской приправы и меньше пол-чайной ложки красного острого перца порошком. 1/ стакана томатного сока (или пюрировать столько же свежих помидор). Хорошо размешать.

В банку ложим на дно лук, селедку слоями. Залить соусом. Поставить в холодильник. Сутки подождем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб сен 13, 2008 2:44 pm ]
Заголовок сообщения: 

еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.

Селедка в маринаде

Изображение




Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 чайная ложка горошка душистого перца, 2 чайных ложек зерен горчичных зерен, соль 1 стол.ложка.
Залить остывшим маринадом
Маринад: вскипятить 300 грамм 6% уксус с 100 грамм сахара.Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.

Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
Будем ждать попробовать.

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/