Текущее время: Ср ноя 14, 2018 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гарниры............
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 11:59 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ОГЛАВЛЕНИЕ

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ от muffi
ОВОЩНОЙ ГАРНИР С СЫРНЫМ СОУСОМ от muffi
РИС С ОВОЩАМИ от МАРГО
ЖАРКОЕ С ПОЧКАМИ И ГРИБАМИ от МАРГО
КАРТОФЕЛЬ ПО- МИНИСТЕРСКИ от МАРГО

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Вт сен 02, 2008 10:00 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 11:59 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
:)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 12:02 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ

Изображение


Приготовление:
Картофель со шкуркой очень тщательно помыть. Порезать на 4части вдоль.
Сложить в большую пасуду, посолить, поперчить (черн. мол. и перчик микс), посыпать суш. укропом и сухим чесноком(порошок)положить не много майонеза (можно и дез него, в этом случае, сбрызнуть растительным маслом), хорошо помешать. Протвень смазать раст. маслом. Выложить туда картофель и поставить запекаться в духовку, до готовности, до поджаристой корочки.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Вс авг 31, 2008 8:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 12:45 am 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Картошечка прелесть. Если хозяюшка не против, сниму пробу.
Ах, картошка объеденье, всех хозяек идеал, тот не знает наслажденья, кто картошки не едал Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 4:38 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тат
Тат писал(а):
Ах, картошка объеденье, всех хозяек идеал, тот не знает наслажденья, кто картошки не едал

:-D Тааааааняяяя, сразила меня на повал, своими стихами :-D
Красотень!!!!! :-D Спасиб солнце, это первые стихи посвящённые моей картошке :-D :-D :-D
Угощайся дорогая :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 5:18 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
muffi
Ленааа, картошка отпад, хочу всю тарелочку...

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 7:56 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA
LERA писал(а):
Ленааа, картошка отпад, хочу всю тарелочку...

Людоооочка, это протвенёёёёёёёёк :-D
Ну что ж, если осилишь.............. :-D :-D :-D Угощайся на здоровьечко :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:58 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ОВОЩНОЙ ГАРНИР С СЫРНЫМ СОУСОМ

Изображение


Рецептура:
Цукини - 2шт. средние.
Сладкий перец - 4шт. разных цветов.
Лук репчатый - 1больш. или 2 сред.
Соль, перчик чёрн. мол., перчик микс, укроп, кинза, лаврушка (2шт.).

Приготовление:
Цукини (по желпнию) почистить и порезать брусочками толщеной не менее 1см. Такими же брусочками порезать перец и репчатый лук более мелкими кубиками. Обжаривать все овощи на раст. масле, на достаточно сильном огне, не закрывая сковороду или другую посуду крышкой. Дать выпариться соку, посолить, добавить все специи и прожарить ещё 3-5мин.


СЫРНЫЙ СОУС

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 10:07 am 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm
Сообщений: 208
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Лен,как вкусненько смотрится!!!Я вообще люблю овощные блюда,рагу всякие. :) Спасибо и за идейку сырного соуса!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 10:11 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тина
На здоровье, дорогая! :)
Рада, что тебе приглянулось это блюдо :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 5:00 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
РИС С ОВОЩАМИ

Изображение

Берём любое количество риса.

Баклажаны и перец порезать соломкой, лук полукольцами.
Баклажаны чуть подсолить и оставить на 30 мин, затем промыть и просушить (при помощи бумажного полотенца)

Овощи слегка обжарить на растит. масле.
Поставить в кастрюльке варить рис ( как обычно), солим, перчим, добавляем специи.
Когда рис будет почти готов добавляем к нему чуть обжаренные овощи, все аккуратно перемешиваем и доводим рис до готовности на медленном огне под крышкой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 5:36 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МАРГО
:roll: Мняяяяяяяяяяям! Наталка, я твою тарелочку уволоку.............пока тут НЕКОТОРЫЕ (Лиды) не понабежалиииииии! А ведь не достанется :-D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 11:39 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
ЖАРКОЕ С ПОЧКАМИ И ГРИБАМИ

Изображение

Нам понадобиться:

300 гр шампиньонов,
2 крупные свинные почки,
1 крупная луковица,
1 морковь,
Картофель ( приблизительно 1.300 кг)
3 лавровых листика,
соль, перец,
0,5 ч л сухой куриной приправки,
вода ( кипяченая),
растит. масло для обжарки.

Изображение

Почки очистить ,нарезать и отварить мин 20 ( за это время меняем в них воду 4 раза)
Грибы помыть, нарезать крупно и обжарить.
Обжарить почки, затем морковь ( всё это обжариваем лишь слегка).
Очищенный картофель режим крупными кусочками, обжариваем на растит. масле ( не весь сразу а небольшими порциями)

Все это складываем в сотейник, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный лук, лавровый лист и специи.
Заливаем кипяченой водой так, чтобы картофель чуть-чуть был сверху покрыт водой,
накрываем крышкой и ставим в духовку до полной готовности ( за это время количество воды у нас наполовину уменьшиться)
Я еще частенько добавляю сладкий перец, но в этот раз, чесно признаюсь, я про него забыла :)

И вот в готовом виде , жаркое ооооочень вкусное :)

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 11:40 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
КАРТОФЕЛЬ ПО- МИНИСТЕРСКИ

Таких рецептов я встречала много и названия разные, но всеже хочу предложить и свой рецепт :)

Изображение

мясо свинины (жирненькое),
филе индейки,
2 луковицы,
картофель,
150 гр твердого сыра,
соль, перец,
майонез.

Свинину и индейку порезать тонкими небольшими кусочками.
Лук полукольцами, картофель кружочками толщ. 0,5 см.

Форму для запекания смазать маслом, уложить весь лук, затем кусочки свинины, сверху индейку ,каждый слой мяса поперчит посолить.
Укладываем сверху 2 слоя картофеля (тоже его солим ,перчим).
Обильно смазываем майонезом, накрываем фольгой и ставим в духовку.
Через мин 30 достаем, снимаем фольгу, обильно посыпаем сыром, накрываем фольгой и ставим сново в духовку до готовности картофеля.

Для тех кто любит сыр румяный, чуть зажаристый ,второй раз фольгой можно не накрывать.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 1:13 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
жаркое и картофель буду есть одна, никто не подходите :oops:
а я шампиньоны люблю.И вообще здесь все продуты мне нрав\ятся, сытно вкусно много.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 3:40 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Strim
Лид, кушай, кушай,

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 10:51 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Наталочка! А у тебя здесь пир горой.
МАРГО писал(а):
РИС С ОВОЩАМИ
- блюдо любимое. Ела и ела
бы. :grin:
МАРГО писал(а):
ЖАРКОЕ С ПОЧКАМИ И ГРИБАМИ
- это уважаю еще со студенческих времен. Правда, вариант был попроще твоего
одни почки, как в меню было так и брала и ела... Ну, а ты здесь еще и
шампиньонами соблазняешь , вместе такая вкуснятина!!!!!! Порадовала. :cry:
МАРГО писал(а):
КАРТОФЕЛЬ ПО- МИНИСТЕРСКИ
- это точно по-министерски : и индейка, и свининка. Красотель!!! :wink:
Все наелась : отдохну маленько

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры............
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 6:49 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Картофельные улитки

Изображение
Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры............
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 9:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 11:42 am
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Часто готовлю рис с овощами..очень люблю грибы,большое спасибо за рецепты! :???:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры............
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 7:43 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
krisstal
можно приносить рецепты с фотографиями

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры............
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:11 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
А это простой и вкусный гарнир, который замечательно украсит любой стол.

"Боровички" (картофельный гарнир)
Источник: WMJ
Автор: Сюпрем Дюглери

Изображение

Ингредиенты (на 4 порции):
■ 1 кг мелкого картофеля;
■ 1 ст. ложка томатной пасты;
■ 50 г сливочного масла;
■ соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут (он не должен развариться).
Из каждого картофеля вырезать "грибочек" и срезать основание для устойчивости. "Шляпки" смазать томатом, "ножки" – сливочным маслом. Установить "грибочки" на смазанный маслом противень и запекайть при 230оС около 15 минут до образования золотистой корочки.
При подаче выложить "грибочки" на листья салата и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры............
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:43 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Картофель, запеченный с сыром

Изображение

Ингредиенты (форма диаметром 18 см):
■ 800 г картофеля
■ 200 г твердого сыра
■ 3-4 зубчика чеснока
■ 1 стакан молока
■ 50-70 г сливочного масла
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Форму для запекания смазать маслом. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в форму слой картофеля, посолить и поперчить, посыпать мелко порезанным чесноком (одного зубчика на слой достаточно), слегка посыпать сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Таких слоев получится 3-4.
Выложенный слоями картофель залить горячим молоком и поставить запекать в разогретую до 200оС духовку на 30-40 минут до готовности картофеля.
Готовый картофель разложить по тарелкам и.... приятного всем аппетита!

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры............
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:47 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Запеканка "Колобки"
(из молодого картофеля и мяса)


Изображение

Ингредиенты:
■ 600 г молодого картофеля
■ 400 г мясного фарша
■ 1 луковица
■ 1/2 пучка петрушки или укропа
■ 3 яйца
■ 200 мл сливок 10%
■ 1 ст.ложка панировочных сухарей (или перекрученная булочка)
■ 100 г изюма
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко нарезать, 2/3 смешать с луком, рубленым мясом, 1 яйцом, панировочными сухарями (или булочкой) и изюмом (предварительно замоченным).

Изображение

Заправить специями и сделать из фарша шарики.
Картофель вымыть, очистить и с мясными шариками положить в смазанную маслом форму.
Взбить сливки с 2 яйцами, щепоткой соли и оставшейся 1/3 рубленой зелени.

Изображение

Вылить поверх картофеля.

Изображение

Запекать в духовке 40 минут при 200оС.


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры............
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 3:40 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно!

Копченая курица под багряной шубкой

Изображение

Ингредиенты:
- 2 маленькие свеклы
- 2 маленькие моркови
- 2 большие луковицы
- 3 картофелины
- 2 копченых куриных окорока
- 100 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолить.
На дно формы для запекания выложить нарезанную небольшими кубиками копченую корочку (без костей, только мякоть). Сверху выложить пассерованные лук с морковью.
Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить поверх лук с морковью и слегка посолить. Последний слой - натертая на крупной терке свекла, также слегка присолить.
Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом.
Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды. Накрыть фольгой запекать в разогретой до 200оС духовке 1 час.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры............
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 5:11 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то.

Помидоры запеченные с яйцом

Изображение

Ингредиенты:
- помидоры
- яйца
- соль, перец
- зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форму для запекания слегка смазать маслом.
У помидоров срезать верхушку, там где плодоножка, вынуть сердцевину.
Подготовленные помидоры расставить в форме для запекания, посолить и поперчить их внутри и влить в каждый помидор яйцо.
Выбирайте помидоры по размеру такими, чтобы яйца в них не доходили до края помидора, иначе они у вас просто сбегут.
Поставить помидоры в разогретую до 180-200оС духовку и выпекать пока белок не свернется.
Готовые помидоры посыпать рубленной зеленью или украсить листиком базилика.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

Примечание: можно также приготовить помидоры, посыпав их в конце приготовления тертым сыром.


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры............
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:35 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Кукурузные галушки

Изображение

Ингредиенты:
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана воды
- 1/2 ч.ложки соли
- 3 ст.ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 2 луковицы
- паприка, черный перец, соль.

Способ приготовления:
Смешать два сорта муки.
В кастрюле закипятить 1,5 стакана воды, добавить соль, 1 ст.ложку сливочного масла, всыпать смешанную муку, непрерывно размешивая венчиком, проварить на маленьком огне до загустения. Должно получиться очень крутое однородное тесто. Снять кастрюлю с огня. Продолжая тщательно вымешивать тесто, ввести по одному яйца. В результате должно получиться густое шелковистое тесто.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и подсолить.
С помощью двух столовых ложек, смоченных в горячей воде, сформировать галушки и опускать их в горячую воду (не надо чтобы вода сильно бурлила, иначе может разбить нежные галушки). Варить до всплытия, а затем еще 5 минут. Готовые галушки вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 1 ст.ложке сливочного масла. Когда лук начал золотиться, приправить его паприкой, черным перцем и подсолить.
К луку выложить галушки и очень аккуратно перемешивая прогреть их вместе с луком несколько минут.
Подавать кукурузные галушки с луком горячими.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры............
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:48 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
дразнилка началась :-D фото Аленка чудесные

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры............
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:03 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Несу вам еще одно актуальное на данный момент блюдо, оно очень полезное и при этом, как ни странно, очень вкусное
Идея с сайта family-cookbook
автор Hinata

Оладушки с зеленым горошком

Изображение

Ингредиенты:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан молодого зеленого горошка (можно замороженный)
- 3-4 стебля зеленого лука
- 1 картофель
- немного петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка муки
- соль, перец, молотый кориандр.

Способ приготовления:
В кастрюлю высыпать овсянку, залить стаканом горячей кипяченой воды, прокипятить пару минут, закрыть крышкой, снять с огня и запаривать минут пять. Каша должна получиться "размазней".
Горошек ошпарить кипятком и выложить в блендер с петрушкой, зеленым луком и чесноком. Измельчить до однородной массы.
Картофель натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты перемешать, добавить яйцо, муку, соль, кориандр и черный молотый перец, все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
Оладушки выкладываем ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB