http://myrel.mybb2.ru/

Пицца
http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=57
Страница 1 из 2

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пн май 12, 2008 4:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Пицца

Изображение

ПИЦЦА "ОСОБАЯ" от muffi
ПИЦЦА от muffi
Пицца с колбасой от Стрим
Пицца с тунцом от Тосик
ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ от МАРГО
Пицца с овощами. от Стрим
Пицца Пятерочка от Стрим
Пицца от Стрим

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пн май 12, 2008 4:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

:?

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пн май 12, 2008 4:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

Пицца с колбасой

Изображение


тесто:
мука - 200 г
растительное масло - 2 столовых ложки
теплое молоко - 1/2 стакана
дрожжи - 15 г
соль
перец

начинка:
сыр - 100г
помидоры - 300 г
сосиски - 3-4
растительное масло - 1 столовых ложки
майонез

Замесить тесто и оставить его на час. Затем перемешать, сделать лепешку и выложить ее в форму (смазанную маслом).
Лепешку смазать майонезом, сверху положить слой помидоров, нарезанных крупными дольками.
Сосиски нарезать кубиками, немного добавить сыра, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем жару.

Автор:  Тосик [ Ср май 21, 2008 4:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

Пицца с тунцом
Тесто:
~2 стакана муки
~1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. оливкого масла
начинка:
2 баночки консервированного тунца(процедить)
1 красная луковица
1 помидор
черные оливки без косточек
зубок чеснока
оливковое масло
3 ст.л. томатного соуса
сушеные базилик и орегано
100 г тертого сыра
Дрожжи развести в половине количества молока,дать постоять 10 минут.
Муку просеять в миску,положить соль,масло,дрожжи,остаток молока и дать подойти(0,5-1 час).Раскатать в пласт,дать постоять(накрыть)15 минут,затем обмять в центре,оставляя края нетронутыми.Намазать оливковым маслом,затем-томатным соусом,разбросать пластинки чеснока,раскрошить тунец,сверху-лук,помидоры,оливки,сыр и сушеные травки.
Изображение
Запекать при 180-190 градусах до зарумянивания.
Изображение

Автор:  МАРГО [ Пт июн 20, 2008 5:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

ПИЦЦА С БЕКОНОМ

Изображение

Автор:  МАРГО [ Пт июн 20, 2008 5:49 pm ]
Заголовок сообщения: 

ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ

Изображение

автор рецепта Ni-na
слова автора
Девочки, всегда, когда читаете мои рецепты, имейте ввиду, что все блюда делаются из расчета на 10 человек и больше./ Семья такая у меня... /
Значит и теста для пиццы тоже будет много. Рассчитано на две ОЧЕНь большие пицы.
Весь кусок теста весит 1кг 200гр. У кого семьи не большие берите половину порции продуктов.
ТЕСТО
/ само испеченное тесто очень вкусное!/

2 яйца разбить вилокй и смешать с
100 гр постного масла
2 чайн. ложки соли смешать с
2 чайн. ложки сахара и
2 чайн. ложки сухих дрожжей. Все перемешать и смешать яичний смесью.
200 гр воды смешать с
200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим и смешать обе смеси.

А теперь добавлять муку сколько вберет, /приблизительно 700-800 граммов/и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
Если вам пицца нужна завтра, то смело ложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу расскатывайте. Месить не надо.
Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.

СОУС белый чесночный

3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.

Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можна было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень. / протвень я застилаю бумагой для выпечки/
Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Наколоть вилкой все донышко теста.
Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра!
Сверху на сыр разложить колбасу кружечками.
На колбасу - тонко порезанные грибы
На грибы - красный лук кольцами.
На лук - зеленые кольца свежего перца, оливок.
На перец или лук можна ложить все что вам захочется. Это или отварняя курица, мелко порезанная, или кусочки фарша/ но никак не ложите фарш сплошным куском на всю пицу/или сосиски, ветчина, порезанные соломкой, креветки....да что угодно!
На мясо посыпать помидоры порезанные кубиками.
И очень хорошо и вкусно если посыпать копчеными кусочками /мелко,резанный бейкон/
Потом совсем немножко посыпать тертым сыром./ основная часть сыра идет под низ/
Положить в предварительно нагретую духовку / нагревать 10 минут/. Ложить немножко ниже среднего уровня духовки.
Выпекать при температуре 180 С 15 мин.
Вынять из духовки и сразу еще на горячую пиццу посыпать немножко тертым желтым сыром и мелко резанные перья зеленого лука.
Нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски u едим с остатками чесночного соуса.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Сама пицца тоненькая, просто краешки так толстенько выглядят (в них спрятался СЫРРРРРРРР .

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пт июн 20, 2008 5:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я такую же пиццу делала от Ни на.вкусная получается. Только моим сотиком цвет гасит не передает. а где кусочек что ты съела уже :roll: :roll:

Автор:  МАРГО [ Пт июн 20, 2008 6:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Strim
Strim писал(а):
а где кусочек что ты съела уже

Я сначала фотаю, а потом кушаю.
Пицца на соусе - это старые запасы :) , а пицца с беконом - свеженькая :-D

Автор:  Хомяк [ Пт июн 20, 2008 9:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Люблю пиццу. Все пиццы очень интересные. Наташа, а тесто в морозилку или просто в х-к?

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб июн 21, 2008 3:22 am ]
Заголовок сообщения: 

Люда-в холодильник. Если все тесто использовать будет толстая пицца. Так как теста кусочек большой. А пополам-то пицца как у Наташи будет, круглая большая..и вкуснааая. :P

Автор:  МАРГО [ Сб июн 21, 2008 1:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хомяк
Хомяк писал(а):
а тесто в морозилку или просто в х-к?

Люд, просто в холодильник.
Нужно делать пол порции (это если пицца на белом соусе)

Автор:  Тат [ Вс июн 22, 2008 3:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вчера насмотрелась на ваш красоту и самой захотелось порадовать своих
Изображение
Спасибо за идею. Слева (пока бегала за фотоаппаратом половину стащили прям с противня) - пицца мясная, а тесто по рецепту Ni-nu;
справа- творожная, а тесто от alenkii (ХК)

Автор:  МАРГО [ Вс июн 22, 2008 3:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

Тат
Ух ты :) , ням ням........ Мне кусочек причитаеться :-D
Какое тесто тебе больше понравилось ???

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вс июн 22, 2008 4:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Таня, ты тесто от Ни на видно полностью пустила, толстая пицца получилась. :P

Автор:  Тат [ Пн июн 23, 2008 3:45 pm ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Strim писал(а):
олностью пустила, толстая пицца получилась.

Взяла вроде всего в 2 раза меньше....
Дрожжи" атомные" попались. Да ладно- съели. В следующий раз учту
все изъяны.
МАРГО писал(а):
Какое тесто тебе больше понравилось ?

Народ одобрил тесто в мясной пицце (от Ni-nu). Второе на любителя( от alenkii). Особенность его в том , что сделал и моментально съел, а если разогревать потом уже :cry: :head:

Автор:  muffi [ Пн июн 23, 2008 6:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

Strim Лида
Тосик Танюшка
МАРГО Наталка
Тат Танечка

Девочки, глаза разбегаются от ваших вкуснявых пицц. Я по кусочку каждой, слопала бы и глазом не моргнула бы :D


Тат
Танюш, поставь пожалуйста ссылку на рецепт или впиши сюда сам рецепт, с пометкой от кого он.

Автор:  LERA [ Вт авг 19, 2008 5:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Примите меня с пиццей

Изображение

рецепт дрожевого теста от Иры -Джаз с ХК
раскатываю тонко, смазываю майонезом с кетчупом и начинка; мясная нарезка, шампиньоны обжаренные с луком, помидоры и перец болгарский, маслины и тертый сыр - в духовку и мням!!!

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вт авг 19, 2008 5:15 pm ]
Заголовок сообщения: 

LERA
Люд, ты тесто впиши, чтобы не искать.

Автор:  muffi [ Вт сен 30, 2008 11:58 am ]
Заголовок сообщения: 

LERA
Людок, такая красивенная и аппетитная пицца :roll: :) Класс!

Автор:  muffi [ Вт сен 30, 2008 12:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот и я наконец то, добралась до совей пиццы :)

ПИЦЦА от muffi

Изображение

Тесто:
Вода горячая( но не кипиток) - 2ст.
Вода тёплая - 1/2ст.
Раст. масло - 1/3ст.
Дрожжи сух. - 1ч.л.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1,5ч.л.
Соль - 1ч.л.
Мука - столько, что бы тесто было упругим, но не жёстким.
Дрожжи развести в пол.стакане тёплой воды с сахаром и оставить стоять на 10мин. Затем, как обычно, замесить тесто их всех составляющих. Разделить тесто на колобки 6-7шт., слегка смазать их раст. маслом, накрыть целофано. пакетом и тёплым полотенцем. Дать постоять около 50мин-1час.

Далее, нам понадобятся следующие продукты:
Изображение

Шампиньоны - порезать.
Паприка гриль красная - порезать на полоски.
Засоленный острый перец (Цицак) - порезать кружками.
Варёная колбаса или любое копчёное мясо (предварительно подмороженное слегка в морозилке, но не замороженное) - натереть на крупной тёрке.
Сыр, желательно сулугуни или любой другой, который хорошо плавится - натереть на крупной тёрке.
Изображение

Соус:
Томаты резанные в собственном соку.
Орегано, базилик, суш. порошковый чеснок, соль, перчик остр. красный мол., перчик чёрн. мол., раст. масло.
В томаты добавить все специи и хорошо перемешать. Добавить раст. масло и ещё раз очень тчательно перемешать, что бы масло хорошо разошлось.
Соус готов.
Изображение

Приготовление:
Взять колобок теста и раскатать лепёшку толщеной 0,3 максимум 0,5см.
Положить её на протвень присып. мукой.
Смазаваем её слоем соуса.
Изображение

Посыпать слой сыра
Изображение

Затем, слой тёртого копч. мяса или колбасы.
Изображение

Затем, распределить по всей поверхности засоленный перец зелёный, паприку гриль и шампиньоны.
Изображение

И сразу поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 240гр.
Пицца готова, когда подрумянится, но края теста не должны при этом быть поджаристые.

Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вт сен 30, 2008 4:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

а здесь никого. :-D рада,что всю слопаю, пока кто появится. Лена а сколько штук сделала.каждому по однои или одну большую.

Автор:  muffi [ Вт сен 30, 2008 4:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Strim
Лидок, из этого кол. теста получается 6шт.больших пицц.
Налегай, дорогая! Многоооооооо их сделала :wink: :)

Автор:  Тат [ Вт сен 30, 2008 5:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Красота какая. Пиццы, пиццы и овощей м-н-о-г-о. Хочу, смотрю и хочу, а сил готовить на кухню идти пока нет. Леночка , умничка ты наша. не перестаешь удивлять и радовать своими произведениями на кухне. :P

Автор:  muffi [ Вт сен 30, 2008 6:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

Тат
Танюшик, застесняла совсем меня :-[
Спасибо дорогая, мне очень приятно и важно знать твоё мнение :air_kiss:

Автор:  muffi [ Ср янв 28, 2009 10:26 pm ]
Заголовок сообщения: 

ПИЦЦА "ОСОБАЯ"

Изображение

Изображение


Тесто:
Молоко - 100мл.
Дрожжи сух. - 1пачка(11гр.)
Соль - 2чл.л.
Подсолнечное масло - 1ст.
Сахар - 2ч.л.
Вода - 0,5 литра.
Маргарин - 0.25гр.

Приготовление теста:
В стакане горячей воды, развести дрожжи и сахар. Дать им постоять 10мин.
Соединить молоко, оставшуюся горячую воду, маргарин, подсолн. масло, сахар, соль и в последнюю очередь добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно станет мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам.

Соус томатный:
Томат паста - 200гр.
Кипячёная вода или бульон - примерно 150мл.
Молот перчик ЧИЛИ - по вкусу
Чеснок сушёный - по вкусу
Орегано, базилик, перчик чёрн. мол. - по вкусу
Масло раст. - 3ст.л
Масло оливковое - 1ст.л.
Соль - по вкусу.

Все ингридиенты смешать, посолить, заправить маслом и очень тчательно перемешать. Дать не много настояться.

Соус белый:
Майонез - 100гр.
Уксуса - 1ч.л.
Соль, перец.
Горчица - 1ч.л.

В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо взбить.

Тесто поделеть на колобки. Раскатать лепёшки с маленькими бортиками.
Полить равномерно летёшку томатным соусом, сверху белым соусом.

Ингридиенты:
Варёное мясо и настругать его тоненькими полосочками.
Грибы(я брала шампиньоны варёные) порезать пластинками.
Перец острый порезать кружочками.
Перец гриль, порезать кубиками.
Сыр, натереть на крупной тёрке.

Сверху, лепёшку покрытой соусами, равномерно посыпать сыром, струганным мясом, грибами, острым пецем и перцем гриль.
Выпекать в духовке при температуре 220-230гр.

Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Чт янв 29, 2009 3:55 am ]
Заголовок сообщения: 

ничего у тебя в пицу напихано, представляю как вкусно было

Автор:  muffi [ Чт янв 29, 2009 9:43 am ]
Заголовок сообщения: 

Strim
Strim писал(а):
ничего у тебя в пицу напихано

Агааааааа, ногами уже пихала-пихала, ели запихнулаааааааа :-o :-D
Угощайся Лидок, на здоровье :)

Автор:  Тат [ Чт янв 29, 2009 10:38 am ]
Заголовок сообщения: 

Вот это пицца! Один кусочек заменит все: и первое, и второе ,и десерт . Очень сытная и многослойная - для зимы отличный вариант.
Лен! пришла угощаться я :grin: !

Автор:  muffi [ Пт янв 30, 2009 3:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

Тат
Танюш, спасибки, дорогая! Угощайся на здоровье :grin:

Автор:  LERA [ Пт мар 27, 2009 3:52 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот и донесла к вам свою пиццу :grin:

Изображение

тесто по рецепту от Зои - Неллика с ХК
тесто тонкое нам очень понравилось.
Тесто
125 гр теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
175 гр мукм
1,2 ч.л соли
воду и дрожжм смешать, дать постоять мин 5
добавить 140 гр муки и месить мин 8
добавить оставшую муку и вымесить эластичное не липкое тесто
оставить в миске накрыв пленкой на 40 мин
Начинка
мясная нарезкаб маринованный огурчикб болгарский перец, сыр
раскатать лепешку на смазанную соусом ''К пицце ''выложить нарезанную начинку и в духовку 200-220 гр

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/