Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 2:22 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Рыбонька писал(а):
орсть свежей (размороженной) черной смородины перемолоть в блендере, добавить пол банки консервированных ананасов кусочками (без сиропа), перемешать

Мммммммм :razz: тётя Наташа тоже такое хочет :razz: :roll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 2:23 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Strim писал(а):
жа ди на

вот хлебом тебя не корми - только бы какую бяку сказать :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 2:25 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
МАРГО писал(а):
Наташа тоже такое хочет

да угощайся! только желательно без сливок, а то вдруг повредят твоей чудной фигурке :smile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 2:34 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Рыбонька
Если чесно, то я сливки, сметану не люблю и почти не ем, разве чуть в красный борщ положу или с драниками ( ито чуть-чуть)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 11:17 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Давно вас не кормила, пришла исправляться :grin:
Это рецепт с ХК

Панна-котта с манго
автор alisia
слова автора, фото мое

Изображение

Ингредиенты:
- 1 пачка лимонного желе (85 гр.)
- 1 большой манго(зрелый)
* если манго кисловатый то + 2-3 л. меда или сах.пудры.
- зелень мяты и форма для панна-котты

Способ приготовления:
- Готовим желе как описано на упаковке, в моем случае это:
Залить пакет желе 250 мл. кипятка до растворения, затем добавить 250 мл. холодной воды.
* Так как мы будем добавлять пюре из манго, то холодной воды я добавила всего 100 мл., а остальное было пюре манго.
- Манго очистить от шкуры, порезать мякоть кусочками и смолоть ее в блендере в пюре. Если манго кисловато, добавить немного меда или сах. пудры.
- Соединить желе с пюре манго и залить в подготовленную форму. Я заливала в форму алюминиевую, тогда панна-котта быстрее застывает.
- Поставить форму для застывания в холод. Застывшую панна-котту опустить в форме в горячую воду на пару секунд, и перевернуть на блюдо. Подавать украсив листками мяты, нарезая порционными кусками.
Очень нежный и ароматный десерт, прекрасное дополнение летнего дня.

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:53 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Клубничный самбук со сливками

Изображение

Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 15 г желатина (1 пакетик),
- 200 мл сливок 33%.

Способ приготовления:
Ягоды вымыть, почистить. В блендере или миксером измельчить 400 г клубники в пюре, остальные ягоды отложить для украшения.
Отделить белки от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в клубничное пюре.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды, растворить на водяной бане, добавить в пюреобразную клубничную массу. Крем как следует перемешать.
Яичные белки взбить в крутую пену, сливки взбить до кремообразного состояния.
Сначала ввести в клубничную массу сливки, аккуратно перемешать.
Затем постепенно вводить взбитые белки, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Понадобится 6 небольших круглых формочек (у меня это порционные формочки для суфле). Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, аккуратно выложить вдоль стенок формочек, заполнить емкости кремом и поставить в холодильник на 4 часа.
Аккуратно вынуть застывший клубничный самбук из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и разложить по тарелкам.
Украсить клубникой.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2019 10:03 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 3:13 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ингредиенты
мясо кролика 600 грамм,

250 граммз лука,

2 зубчика чеснока,

4 столовых ложки масла растительного,

70 мл сухого белого вина,

1 литр овощного бульона,

700 грамм капусты,

1 болгарский перец,

соль, перец по вкусу.

Мясо кролика моем и рубим на куски.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле минуты 3, затем добавляем кусочки крольчатины, обжариваем до золотистого цвета.

Вливаем вино и потушим минуты 3.
Солим и вливаем бульон, закрываем крышкой и варим 30 минут.

Капусту шинкуем и положим в кастрюлю, продолжаем варить еще 30 минут.
Достаем мясо, очищаем от костей, мякоть опускаем обратно в кастрюлю.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками,
добавляем в кастрюлю и варим минут 10.
Снимаем с плиты, перчим, солим по вкусу.

Диетический гуляш с кроликом готов. Просто и вкусно.Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB