Привет, в моей семье очень любят острые блюда. Я долго искала рецепт настоящего чили, и наконец нашла! Теперь делюсь с вами, главное правильная фасоль. Для настоящего жгучего чили подходит только фасоль кидни. 1 ст. красной фасоли (кидни); 1 стакан пива, 300 г говядины (голяшка); 2 луковицы; острые перцы (свежие и сушёные); 1-2 болгарских перца, помидорное пюре, головка чеснока, орегано; кумин; соль – по вкусу, сметана и кинза – по желанию. Фасоль замочить одним из способов (в соотношении 3 части воды на 1 часть фасоли): 1. Длительное: держите фасоль в холодной воде 12 часов, можно в холодильнике. 2. Быстрое: доведите бобовые до кипения в глубокой сковороде, прокипятите минуты 2 на слабом огне, снимите, накройте крышкой и оставьте на 1 час. 3. В микроволновке: поместите бобовые в посуду для микроволновки, залейте водой, закройте крышкой, и готовьте на высокой мощности 10-15 минут. Оставьте на 1 час. Всегда сливайте воду и хорошенько промывайте бобовые после замачивания,- так вы вымоете углеводы и сахара, вызывающие газы. Залить фасоль свежей водой, довести до кипения, добавить чеснок, готовить 2 часа. Тем временем нарезать мясо размером с фасолину. Свежие перцы запечь на открытом огне (сухие залить кипятком, через некоторое время соскоблить содержимое, сохранить воду), очистить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать квадратиками. Мясо обжарить на сильном огне, всыпать острые перцы, специи, быстро обжарить, добавить лук, перец, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить и обжарить нарезанные помидоры, влить пиво, довести до кипения, готовить 1 час на малом огне, посолить. Всыпать отваренную фасоль, готовить ещё полчаса. Подавать со сметаной и кинзой (или присыпав чеддером).
|