|
Сообщения без ответов | Активные темы
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 1:53 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Суп-солянка
300 г куриного мяса
1 копченая сарделька
1 куриная сосиска
150 г сырокопченной колбасы
1 луковица
1 морковь
раст.масло
3-4 соленых огурчика
300 г квашеной капусты
2 картофелины
зелень
специи
3 ст.л. консервированной фасоли
0,5 ст.л. томат-пасты
Поставить варить мясо.Пока оно варится,пожарить до прозрачности мелконарезанную луковицу,добавить к ней капусту,немного воды и потушить под крышкой минут 20.
Морковь натереть,немного обжарить,добавить нарезанные сардельку,сосиску и колбасу.Затем добавить порезанные огурцы и потушить тоже 20 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона,остудить,порезать кусочками,вернуть в бульон вместе с нарезанным картофелем.Поварить 10 минут.
Добавить капусту,сосиски с огурцами.Посолить,поперчить,добавить специи,приправы по-вкусу,варить 15 минут.
Положить томат,фасоль,покипятить 5 минут,добавить резанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 2:05 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Суп-шурпа с бараниной
На 4-5 литровую кастрюлю:
1,5 кг баранины с косточкой
1 луковица
2 моркови
2 больших картофелины
1 большой красный перец
2 красных помидора
3 зубка чеснока
по четверти пучка укропа,петрушки,кинзы
специи-по-вкусу(я добавляю суповой порошок,соль,черный перец,молотый кориандр,приправу для баранины)
Баранину промыть,залить холодной водой и поставить варить,после закипания снять пену.Варить на слабом огне почти до готовности(минут 45).Добавить специи.Время варки зависит от возраста барашка,если баранина молодая,она варится быстро.
Овощи очистить,промыть,порезать большими ломтями.Добавить в бульон лук и морковь,варить 10 минут,затем добавить картофель и перец,варить еще 10 минут.Затем добавить помидоры и чеснок,проварить 5 минут,добавить резанную зелень,дать закипеть,накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 2:13 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Strim
А я баранину не ем.Мужикам своим покупаю и готовлю.Шурпа еще осталась,а мясо уже съели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 2:16 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Борщ с салом
500 г мяса на кости
50 г сала
большая свекла
2 картофелины
четверть кочана капусты
луковица
морковь
зелень
чеснок
2 ст.л. томат пасты
соль,перец,суповой порошок
5% уксус
ст.л. сл.масла
раст.масло
специи
Пока варится мясо,подготовить овощи-свеклу,натертую на крупной терке потушить с добавлением сл.масла,томат пасты,уксуса(2 ст.л.) и немного воды минут 40.Мелко порезанную луковицу обжарить с натертой морковкой и частью зелени на раст.масле.Вареное мясо вынуть из бульона,остывшее снять с кости,разделать на кусочки и положить в бульон.Добавить соль,перец,суповой порошок.Капусту нашинковать,картофель нарезать кубиками.Положить в бульон.Поварить 15 минут.Добавить лук с морковью.Поварить еще 10 минут.Добавить свеклу,перец горошком,лавровый лист,варить еще 10 минут.Сало нарезать мелкими кубиками,выдавить на сало чеснок и растереть все вместе вилкой в кашицу.Добавить в борщ сало и мелконарезанную зелень,дать покипеть минут 5,закрыть крышкой,вылючить огонь и дать настояться минут 15.
Испробовав много рецептов борща,пришла к выводу,что этот самый вкусный,из тех,что я ела.Хоть довольно долго готовится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 2:18 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Суп со шпинатом,грибами,бургулем и кинзой
Количество продуктов привожу на четырехлитровую кастрюлю.
1 небольшой лук-порей
8 грибов
2 картофелины
2 ст.л. мелкого бургуля
3 ст.л. мороженного горошка
1 ст.л. раст.масла
70 г сл.масла
300-400 г шпината
2 зубка чеснока
пучок кинзы(небольшой)
соль,перец
специи
Порей хорошо промыть,нарезать полукольцами и обжарить немного в смеси раст. и сл.масла,добавить промытые и порезанные на пластины грибы(я брала шиитаки),обжарить до золотистого цвета,добавить кипяток,посолить,поперчить(я еще добавляю грибной и луковый суп в порошке),дать закипеть,бросить туда порезанную соломкой картошку,бургуль.Поварить 10 минут.Затем добавить промытый,крупнопорезанный шпинат,горошек,специи(лавровый лист,перец горошком).После закипания поварить еще 10 минут.Добавить давленый чеснок,кинзу,варить 5 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 2:21 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Суп-пюре из брокколи
400 г мороженной брокколи
по 5 ст.л. консервированных зеленой фасоли кукурузы
1 небольшая картофелина
соль,перец
1 яйцо
2 ст.л. жирной сметаны
вода
50 г сл.масла
Брокколи залить водой(1-1,5 литра),дать закипеть и варить до мягкости.Затем перемолоть в блендере,вернуть в кастрюлю,добавить мелконарезанный картофель,посолить,поперчить,поварить 10 минут.
Добавить фасоль и кукурузу.Яйцо взбить со сметаной,добавить немного бульона,размешать.Затем влить эту смесь в суп и прогреть,не давая кипеть.
Подавать не сильно горячим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 2:24 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
какая умничка, столько первых сразу можно готовить.
Таня ты первые блюда холодные отдельно сделай темку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 2:26 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Рыбный суп с клецками и соленым огурцом
300 г филе рыбы
200 г филе лосося
2 картофелины
1 морковь
1 сладкий перец
специи
зелень
мука
мацовая мука(или сухари)
1-2 яйца(в зависимости от размера)
1 луковица
2 небольших соленых огурца
Для клецок 150 г рыбы,четверть луковицы,зелень перемолоть в комбайне.Добавить 1,5 ст.л. мацовой муки,яйца,посолить,поперчить и добавить столько муки,чтобы получилась вязкая масса.
Очищенные и порезанные овощи положить в воду(3-4 литра),дать закипеть и поварить 10 минут,посолить,поперчить.Затем двумя чайными ложками бросать в кипящий бульон маленькими кусочками массу для клецок.По прошествии 10 минут добавить порезанный огурец,дать покипеть 5 минут,добавить оставшуюся рыбу,порезанную небольшими кусочками,лавровый лист,перец горошком и поварить 15 минут.Добавить нарезанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 2:27 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Strim
Лид,а что,так много холодных первых блюд есть?У меня только окрошка и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 2:31 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Щавелевый суп или зеленый борщ
На 4-5 литровую кастрюлю:
2 куриных окорочка
2 картофелины
2 моркови
500 г щавеля
3 яйца
зелень(укроп,петрушка,зеленый лук)
соль,перец,молотый кориандр,лавр.лист,перец горошком,суповой порошок(бульонный кубик)
Сварить бульон из ножек,ножки вынуть и подавать отделько к супу,либо мясо снять с кости и вернуть в бульон.
Бульон процедить,вскипятить,добавить специи по-вкусу(кроме лавр.листа и перца горошком).Добавить нарезанные картофель и морковь,варить 15 минут.
Щавель хорошо промыть,отрезать грубые стебли,порезать полосками,добавить в суп.После закипания варить 10 минут.
Яйца взбить в кружке и тонкой струйкой вливать в суп при его кипениии,размешивая вилкой.
Добавить лавр.лист и перец горошком.Варить 5 минут.Подкислить лим.соком,если недостаточно кислый.Добавить нарезанную зелень,дать закипеть,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться 15 минут.
При подаче можно заправить вареным яйцом и сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 2:35 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Куриный суп с овощами и вермишелью
3 куриные ножки
корень и несколько стеблей сельдерея
морковь
по одному разноцветных сладких перцев
2 картофелины
зелень
специи-по вкусу
вермишель
Сварить бульон из ножек.Вынуть их.
Овощи порезать соломкой,бросить в кипящий бульон,приправить по вкусу.Варить до готовности овощей.Заправить рубленной зеленью,накрыть крышкой и выключить огонь.
Отдельно отварить вермишель,промыть ее холодной водой,добавить немного раст.масла,чтобы не слиплись.
Выкладывать в глубокую тарелку немного вермишели,сверху залить супом.
Отдельно подать ножки,посыпав зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 2:37 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Гороховый суп с машем
2 индюшинные ножки(нижняя часть)
1 луковица
2 моркови
2 картофелины
1 болгарский перец
1 стакан сухого гороха
0,5 стакана маша
соль,перец
лавровый лист,перец горошком
зелень
чеснок
Промыть мясо,положить в воду,дать закипеть,снять пену и положить туда промытый горох.Варить до готовности мяса.Мясо вынуть,дать ему остыть,снять с кости,положить обратно в кастрюлю.Добавить нарезанные овощи,промытый маш,посолить,поперчить.Варить до готовности маша.В конце добавить чеснок,зелень,лавровый лист и перец горошком.Дать немного покипеть,накрыть крышкой,выключить огонь и дать постоять 10 минут до подачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 2:41 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Суп грибной с перловой крупой
На 5-литровую кастрюлю:
50 г сушеных шампиньонов
250 г свежих шампиньонов
1/3 стакана перловки
1 луковица
2 картофелины
2 моркови
зелень укропа и петрушки
соль,перец
2 ст.л. раст.масла
50 г сл.масла
Сушеные грибы замочить в горячей воде(2 стакана).Перловку промыть,залить водой в кастрюле,в которой будет вариться суп и поставить варить.Варить почти до готовности(ок.часа).Через полчаса добавить замоченые грибы и процеженную воду от грибов.
Свежие грибы очистить,порезать,жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость,которую потом добавить в суп.Когда жидкости уже не будет,добавить раст.масло и 20 г слив.масла,резанный лук и жарить на среднем огне до румяного цвета.Добавить в кастрюлю.
Очищенные и порезанные картофель и морковь также добавить в кастрюлю,добавить остаток сл.масла,посолить,поперчить по-вкусу и варить еще 0,5 часа или до готовности перловки и овощей.
Добавить порезанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 18, 2008 5:22 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Тосик
Танюша, блюда у тебя вкуснейшие
Умничка !!!!!!!!!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 19, 2008 8:10 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Strim
Strim писал(а): а грибы маринованные опята пойдут
Лид,не знаю.Никогда не готовила из маринованных.Из консервированных готовила,но вкус не тот.
МАРГО
Наташик,спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт май 27, 2008 11:45 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Суп с галушками
Сварить мясо (свинина) на косточке.
Тесто на галушки : 1 яйцо, 2 ст.л.воды, соль, мука (до густоты теста для оладьев), укроп свежий. Чайной ложечкой брать тесто и в кипящий суп ложить галушки.
Супчик простенький и веселый.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср май 28, 2008 5:03 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Уха с горбушей.
Чистим картошечку, лук, свежую горбушу кусочками, лавр.листик, перчик черный. Заливаем водой и ставим вариться на медленном огне.
Готовый суп посыпать укропом.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт май 29, 2008 8:45 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ЧИХИРТМА (армянский вариант).
Рецептура на 3-х лит. кастрюлю.
Курица - 1шт.
Лук - 4-5шт. средн.
Мука - 5ст. л.
Яйца - 2шт.
Уксус вин.- 1,5-2ст.л.
Кинза.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сварить куриный бульён. Снять с огня и вытащить курицу.
Пока варится бульён, провернуть лук через мясорубку и поставить его тушиться на снятом с бульёна курином жиру. Если жира не много, то добавить кусочек топлёного или сливочного масла. Тушить до светло-золотистого цвета.
Затем в лук добавить муку и хорошо её растереть.
Затем, добавить немного бульёна и размешать, чтобы не было комочков и протушить ещё 1мин.
После этого, положить эту массу в бульён и шорошо помешать его венчиком, чтобы разошлись все камочки.
Добавить уксус, слегка взбитые яйца и разделённую на кусочки курицу. Положить мелко нарубленную кинзу.
Я люблю, что бы в супе курица была уже без костей, так что предварительно отделяю мясо и кладу в суп. Но это по желанию.
Поскольку этот суп достаточно лёгкий, то к нему я делаю в духовке ещё и греночки (маленькими кубиками) и уже при подаче кладу их в суп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
Последний раз редактировалось muffi Вс июн 08, 2008 12:56 am, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт май 29, 2008 8:59 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): Ну зелень можно заменить, а уксус?
А уксус, замени лимонным соком
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт май 29, 2008 9:06 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): А если не в суп, а в стопку ооооой как вскусно будет...
Не забудь и мне стопочку налить
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт май 29, 2008 4:16 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
muffi
muffi писал(а): ЧИХИРТМА (армянский вариант).
Ну вот и супчик армянский сварила. Очень понравился. Вместо уксуса-лимонная кис-та жидкая. петрушка.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомяк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт май 29, 2008 6:59 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 8:22 am Сообщений: 155 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
muffi Лена, а уксус сколко %?
Strim Лид, если всерьез, то коньяк с уксусом смешивать - гиблое дело. Я извиняюсь за умничанье, но формула спирта С2Н5ОН, то есть это основание, поэтому часть коньяка погасится уксусом. Так что лучше унутрь, без смешивания!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт май 29, 2008 7:19 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): Ну вот и супчик армянский сварила.
Лидок, супик грузинский, в армянском варианте
Нууууу прямо один в один смотрится
На здоровье, дорогая! Очень рада, что супец понравился :P
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт май 29, 2008 7:23 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Хомяк
Хомяк писал(а): а уксус сколко %?
Люд, я всегда пользуюсь только столовым винным уксусом, и на нём написано 6% . Просто возьми в магазине ВИННЫЙ УКСУС, он на вкус и запах гораздо нежнее и вкуснее.
Вот Люд, я сфоткала бутылочку с винным уксусом.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|