|
Сообщения без ответов | Активные темы
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт окт 31, 2008 5:12 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт окт 31, 2008 5:30 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
muffi писал(а): Лидок, сапсибульки
пожалстабульки
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт окт 31, 2008 8:12 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
muffi писал(а): Вкус этого супчика потрясающий - без всякого сомнения! Готовила и не один раз, очень вкусно. Так что разрешите отведать:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб ноя 01, 2008 1:08 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): пожалстабульки
Тат
Танюшик, на здоровьечко, дорогая
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт ноя 20, 2008 11:53 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
Рецепт Квашенная капуста
Рецептура: на 3литра.
Мясо - говядина или курица
Картофель - 4-5шт.
Квашенная капуста - 400-450гр.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Соль, перец - по вкусу.
Лавр. лист - 2-3шт.
Сушёная зелень - петрушка, укроп.
Свежая зелень .
Приготовление:
Сварить бульён и вытащить готовое мясо. Порезать его на маленькие кусочки.
В кипящий бульён кладем картофель и варим почти до готовности.
Лук почистить и порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной тёрке и по желанию пассировать на раст. масле. (Я предпочитаю морковь и лук класть в супы в свежем виде).
Отжать сок с квашенной капуты. Порезать её не очень мелко.
В бульён с картоыелем положить капусту и через 5-7минут после того как капуста закипит, положить туда зажарку или свежую морковь с луком. Затем положить туда же мясо, порезанное кусочками. Всё варить до готовности.
За 5 -7мин. до снятия щей с огня, положить туда лавровый лист и суш.зелень.
Подавать с посыпанной свеж. зеленью и сметаной.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт ноя 21, 2008 11:34 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): у нас мужики их очень любят, У нас тожееееееее. Strim писал(а): Да и вообще больше супов надо, чем вторых блюд.
Однозначно! Чем больше супов, тем ты здоровее
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 30, 2009 3:05 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
Гороховый суп.
копченные ребра гр 700
ст. гороха, замочила на ночь
3 картофелины
морковь и лук
варила в Мультяшке
морковь нарезала кубиком и лук - обжарила на раст. масле на режиме Выпечка 25 мин
туда же заложила ребрышки, резанный картофель, горох, специи
залила водой до верхней ризки
вкл на режим Тушение 2 часа
подавала с чесночными гренками.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 30, 2009 4:11 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 30, 2009 4:42 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 31, 2009 11:55 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Супчик гороховый обалденный. Очень я его люблю ! А с ребрышками обьеденье!!! Балуй, Людок! Наливай черпачок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 31, 2009 9:03 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
Варила язык остался бульон светлый и хороший
сварила
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
в оригинале бульон овощной рецептом делилась alisia на ХК
1,2 литра бульона, тыква резан.кубиком
2 картофелины, 2 ст.л риса
4 зубка чеснока
специи соль, перец, мускатный орех
овощи и специи залила бульоном и варила
затем перемолола блендером
вкусный и ароматный легкий супчик.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Чт ноя 19, 2009 2:38 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Пт ноя 20, 2009 9:59 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Пт ноя 20, 2009 2:56 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
muffiЦитата: Алёнка, борщик какой аппетитный, в самый раз по нашей погоде Угощаешь? Конечно, бери ложку побольше и вперед А мы еще с мужем под это дело сальца нарубали, да чесночком закусили
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Пт ноя 20, 2009 10:36 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
АлЁнушкаАлЁнушка писал(а): А мы еще с мужем под это дело сальца нарубали, да чесночком закусили А мы с МОИМ мужем, под всё эНто дело, ещё и по 50гр. беленькой любим, когда холодно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Сб ноя 21, 2009 12:38 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Пт май 14, 2010 12:45 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Зеленый борщ
Ингредиенты (на 3-х л кастрюлю): 300 г телятины, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 пучка щавеля (около 150-200 г), соль, перец.
Способ приготовления: Телятину положить в кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, убавить огонь и варить 1 час (я, когда варю бульон, добавляю листик лаврушки, черный перчик, не до конца очищенную луковицу и 1 морковь). Отваренную телятину вынуть из бульона, нарезать порционными кусками и положить обратно в бульон. Картошку очистить и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15-20 минут (картошка должна быть практически готовой). Лук и морковь измельчить и пассеровать (на сале или растительном масле), затем добавить их в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Щавель порезать полосками толщиной около 1 см и добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить до полной готовности картошки еще около 5 минут. При подаче в тарелку с зеленым борщом нарезать отваренное вкрутую яйцо, зеленый лук. По вкусу добавить ложку сметаны или майонеза.
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Ср ноя 24, 2010 2:31 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Куриный суп с лимоном
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю): - 4 куриные голени - 5-6 картофелин - 1 морковь - 1 лук репчатый - сок 1 лимона - 2 желтка - соль перец - петрушка.
Способ приготовления: Сварить курицу, приправив солью и перцем. Затем мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в приготовленном бульоне вместе с куриным мясом. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать до золотистого цвета. Когда картофель будут практически готов, добавить пассерованные овощи, досолить по вкусу. Желтки взбить с соком лимона, влить в суп, постоянно помешивая, и снова довести до кипения при постоянном помешивании. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lanya
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Сб апр 30, 2011 6:39 pm |
|
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm Сообщений: 94 Откуда: Дюссельдорф Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Сливочный суп из шампиньонов/Velouté de champignons На 4 порции нам понадобится:250 г коричневых или белых шампиньонов 1 средняя белая луковица 2 ст л свежепорубленной петрушки 2 ст л обыкновенной муки 500 мл сливок 30% жирности 150 мл воды 0.25 ч л бульонного порошка (в этот раз брала говяжий, но можно также куриный и бульон) 3 ст л сливочного масла соль, перец, лимонный сок по вкусу Приготовление:1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарубленный лук, мелко порезанные шампиньоны и нарубленную петрушку. Посольть,поперчить, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне 15 минут под закрытой крышкой. Крышку не открывать, грибную смесь не перемешивать. 2. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить воду с бульонным порошком и сливки. Довести до кипения. 3. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течении 15 минут. 4. Подавать горячим при желании полить лимонным соком (рекомендую) Приятного аппетита!
_________________ Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Вт июл 12, 2011 10:42 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Капустный суп с фрикадельками (диетический)
Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): - веточки укропа - 1 крупная морковь - 5-6 шт. молодого картофеля - 1/3 небольшого кочана молодой капусты - 2 зубчика чеснока - 2 куриных филе - 1 крупная луковица - 1 яйцо - соль, перец.
Способ приготовления: В кастрюлю положить ветки укропа, натертую на крупной терке морковь, нарезанный картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный чеснок. Залить водой и поставить на огонь. Для фрикаделек: куриное филе и лук перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш. Когда картофель будет практически готов, можно закидывать в суп фрикадельки, формируя их мокрыми руками в виде небольших шариков. Суп посолить и варить еще минут 10 до полной готовности картофеля и фрикаделек. Приятного аппетита! Примечание: для себя я еще добавила немного обжаренных шампиньонов и посыпала зеленым луком.
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альжбета
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Чт июл 18, 2019 10:04 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 3:13 pm Сообщений: 22 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Ингредиенты 500 грамм картофеля, 500 мл молока, 2 яйца, 2 чайной ложки сливочного масла, 100 грамм сыра, 2 зубчика чеснока, семена тмина 0,5 чайной ложки, соль и перец и зелень по вкусу. Картофель чистим, моем и нарезаем кружками. Подготавливаем форму для запекания: смазываем ее чесноком, пропущенным через пресс, и размягченным сливочным маслом.
Для соуса: сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем. Взбиваем яйца и добавляем постепенно молоко , сыр, зелень и семена тмина. Солим и перчим по вкусу.
Картофель выкладываем в форму и заливаем соусом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, минут на 35. Снимаем фольгу и запекаем пока верхний слой не зарумянится.
Картофельная запеканка готова. Просто и вкусно. Приятного аппетита.
Фрикадельки по-итальянски станут дополнением к этому блюду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dusik
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Ср сен 18, 2019 4:36 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm Сообщений: 59 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Как приготовить суп с галушками. Куриный суп с галушками Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут ))) Продукты (на 2 порции) Бульон куриный - 750 мл Картофель - 2 шт. Морковь (маленькая) - 1 шт. Растительное масло - 0,5 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Мука - 4-5 ст. ложек Соль - 1 щепотка Пряные травы (по желанию) - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени) Как приготовить суп с галушками: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут). Картофель очистить и нарезать кубиками. Бульон довести до кипения. При необходимости досолить. Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут. За это время подготовить тесто для галушек. Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами. Добавить муку, все тщательно смешать. Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп. Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении. На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше! Добавить петрушку в суп лучше при подаче - так она ароматнее всего. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dusik
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Пт окт 16, 2020 4:18 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm Сообщений: 59 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Люблю суп , отличные горячие блюда. "Тройной" томатный суп с куриными фрикадельками Если вы любите помидоры так, как люблю их я, то этот "тройной" томатный суп с куриными фрикадельками просто должен быть в вашем обеденном меню. Для приготовления используются томатный соус, томатное пюре и нарезанные помидоры, благодаря чему суп получается очень насыщенным. Продукты Куриная грудка - 1 шт. весом 500 г Помидоры крупные - 3 шт. Морковь среднего размера - 1 шт. Лук репчатый мелкий - 4 шт. Чеснок - 2 крупных зубчика (по вкусу) Соус томатный - 70-80 мл. Масло оливковое - 3 ст. ложки Лук зелёный - 2 шт. Укроп свежий - 5 веточек Петрушка свежая - 5 веточек Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Кориандр молотый (по желанию) - 0,25 ч. ложки Лавровый лист - 2-3 листа Паприка молотая - 1,25 ст. ложки Чеснок сушёный - 1,25 ст. ложки Базилик сушёный - 1-1,25 ст. ложки Куркума молотая (для цвета фрикаделек) - 1 ч. ложка Подготовить продукты. Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 2,5 л. Срезать куриное филе с остова. Куриный остов залить 2 л холодной воды, посолить по вкусу и поставить на большой огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить бульон 30-40 минут. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Репчатый лук очистить. 1,5 луковицы натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу. Всыпать 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ст. ложки паприки, 0,25 ст. ложки сухого чеснока, куркуму и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать. Накрыть готовый фарш плёнкой, чтобы он не заветривался. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Морковь очистить и нарезать брусочками. Один плотный помидор нарезать четвертинками кружочков. Оставшиеся помидоры измельчить блендером. Зелень (лук, укроп и петрушку) промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить туда лук и тушить под крышкой до прозрачности (5-7 минут). Добавить морковь и тушить ещё 7 минут. Морковь должна стать мягкой. Туда же отправить чеснок и тушить ещё 5 минут. Добавить томатный соус. Перемешать и готовить 5 минут. Затем добавить томатное пюре. Тушить 10 минут, иногда помешивая. Посолить по вкусу. Из куриного фарша смоченными в воде руками сформировать фрикадельки (по размеру - как помидорки черри). На данном этапе необязательно делать фрикадельки максимально ровными. Из готового бульона достать куриный остов. Бульон процедить и повторно довести до кипения. Куриные фрикадельки поочередно выкладывать на влажную ладошку. Вращательными движениями ладошки придать фрикаделькам более ровную форму и отправить в кипящий бульон. Добавить лавровые листы. Варить 5 минут. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам томатную зажарку. Всыпать оставшуюся паприку, оставшийся сухой чеснок, базилик, чёрный и красный молотые перцы и молотый кориандр (по желанию). Перемешать и варить минут 7. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить туда нарезанные помидоры и тушить пару минут. Добавить помидоры в кастрюлю. Варить томатный суп с фрикадельками ещё 3 минуты. Затем попробовать и при необходимости добавить соль. В конце варки добавить зелень. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут, чтобы суп настоялся. Разлить "тройной" томатный суп с куриными фрикадельками по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dusik
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Сб янв 30, 2021 3:42 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm Сообщений: 59 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Я люблю жаркое по домашнему. Жаркое с картофелем, по-домашнему Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях. Продукты Картофель - 1 кг Свинина (ошеек) - 800 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лист лавровый - 1 шт. Перец горошком (смесь) Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Укроп свежий Как приготовить жаркое по-домашнему: Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями. Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука. Нарезаем картофель кубиками. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне. Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dusik
|
Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие Добавлено: Ср апр 05, 2023 9:10 am |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm Сообщений: 59 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Это вкусно - суп с шампиньонами. Грибной суп (с шампиньонами) Суп с шампиньонами - рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов. Продукты (на 4 порции) шампиньоны рис масло сливочное морковь лук масло растительное картофель лавровый лист соль пряности сахар томат-паста (по желанию) сметана зелень Подготовить продукты для супа. Хорошо промыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут. Затем промыть грибы под проточной водой. Нарезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать. Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле. Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне. Пока рис с грибами тушится, нарезать лук. Натереть морковь. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом. Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды. После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут. Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа. Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|