Текущее время: Пт мар 29, 2024 2:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 4:22 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
я тоже люблю фасоль и ее замораживаю. И в супу это точно вкусно. Здорово.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 5:12 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Лидок, сапсибульки :razz:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 5:30 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
muffi писал(а):
Лидок, сапсибульки

пожалстабульки :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 8:12 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
muffi писал(а):
Вкус этого супчика потрясающий
- без всякого сомнения! Готовила и не один раз, очень вкусно. Так что разрешите отведать:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 1:08 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Strim писал(а):
пожалстабульки

:-D



Тат
Танюшик, на здоровьечко, дорогая :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 11:53 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

Изображение


Рецепт Квашенная капуста

Рецептура: на 3литра.

Мясо - говядина или курица
Картофель - 4-5шт.
Квашенная капуста - 400-450гр.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Соль, перец - по вкусу.
Лавр. лист - 2-3шт.
Сушёная зелень - петрушка, укроп.
Свежая зелень .

Приготовление:
Сварить бульён и вытащить готовое мясо. Порезать его на маленькие кусочки.
В кипящий бульён кладем картофель и варим почти до готовности.
Лук почистить и порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной тёрке и по желанию пассировать на раст. масле. (Я предпочитаю морковь и лук класть в супы в свежем виде).
Отжать сок с квашенной капуты. Порезать её не очень мелко.
В бульён с картоыелем положить капусту и через 5-7минут после того как капуста закипит, положить туда зажарку или свежую морковь с луком. Затем положить туда же мясо, порезанное кусочками. Всё варить до готовности.
За 5 -7мин. до снятия щей с огня, положить туда лавровый лист и суш.зелень.
Подавать с посыпанной свеж. зеленью и сметаной.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:06 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
щи хороши. у нас мужики их очень любят, хоть каждый день вари. Да и вообще больше супов надо, чем вторых блюд.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 11:34 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Strim писал(а):
у нас мужики их очень любят,

:grin: У нас тожееееееее.
Strim писал(а):
Да и вообще больше супов надо, чем вторых блюд.

Однозначно! Чем больше супов, тем ты здоровее :wink: :-D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 3:05 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Гороховый суп.

Изображение

копченные ребра гр 700
ст. гороха, замочила на ночь
3 картофелины
морковь и лук
варила в Мультяшке
морковь нарезала кубиком и лук - обжарила на раст. масле на режиме Выпечка 25 мин
туда же заложила ребрышки, резанный картофель, горох, специи
залила водой до верхней ризки
вкл на режим Тушение 2 часа
подавала с чесночными гренками.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:11 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA
Я в полном обморокеееееее :lol: но тарелочку твоего супика слопаю, Людок :-D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:42 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
muffi
Леночек, я еще налью :grin:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 11:55 am 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Супчик гороховый обалденный. Очень я его люблю ! А с ребрышками обьеденье!!! Балуй, Людок! Наливай черпачок! :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 3:58 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
копченые ребрышки лет 5 не ела, хотя вот тут увидела такие хорошие висели, пока ляляля и отвернулись не купили.
Люда а мы их еще так грызем

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 9:03 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Варила язык остался бульон светлый и хороший
сварила
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Изображение

в оригинале бульон овощной рецептом делилась alisia на ХК

1,2 литра бульона, тыква резан.кубиком
2 картофелины, 2 ст.л риса
4 зубка чеснока
специи соль, перец, мускатный орех
овощи и специи залила бульоном и варила
затем перемолола блендером
вкусный и ароматный легкий супчик.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 2:38 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Борщ красный

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 9:59 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
АлЁнушка
Алёнка, борщик какой аппетитный, в самый раз по нашей погоде :roll: Угощаешь? :roll: :grin:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 2:56 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
muffi
Цитата:
Алёнка, борщик какой аппетитный, в самый раз по нашей погоде Угощаешь?

Конечно, бери ложку побольше и вперед :grin:
А мы еще с мужем под это дело сальца нарубали, да чесночком закусили :wink:

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 10:36 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
АлЁнушка
АлЁнушка писал(а):
А мы еще с мужем под это дело сальца нарубали, да чесночком закусили

А мы с МОИМ мужем, под всё эНто дело, ещё и по 50гр. беленькой любим, когда холодно :wink: :-D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 12:38 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
muffi
так это само собой :wink:

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:45 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Зеленый борщ

Изображение

Ингредиенты (на 3-х л кастрюлю): 300 г телятины, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 пучка щавеля (около 150-200 г), соль, перец.

Способ приготовления:
Телятину положить в кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, убавить огонь и варить 1 час (я, когда варю бульон, добавляю листик лаврушки, черный перчик, не до конца очищенную луковицу и 1 морковь).
Отваренную телятину вынуть из бульона, нарезать порционными кусками и положить обратно в бульон.
Картошку очистить и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15-20 минут (картошка должна быть практически готовой).
Лук и морковь измельчить и пассеровать (на сале или растительном масле), затем добавить их в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
Щавель порезать полосками толщиной около 1 см и добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить до полной готовности картошки еще около 5 минут.
При подаче в тарелку с зеленым борщом нарезать отваренное вкрутую яйцо, зеленый лук. По вкусу добавить ложку сметаны или майонеза.

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:31 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Куриный суп с лимоном

Изображение

Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- 4 куриные голени
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- сок 1 лимона
- 2 желтка
- соль перец
- петрушка.

Способ приготовления:
Сварить курицу, приправив солью и перцем. Затем мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в приготовленном бульоне вместе с куриным мясом.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать до золотистого цвета. Когда картофель будут практически готов, добавить пассерованные овощи, досолить по вкусу.
Желтки взбить с соком лимона, влить в суп, постоянно помешивая, и снова довести до кипения при постоянном помешивании.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 6:39 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сливочный суп из шампиньонов/Velouté de champignons

Изображение

На 4 порции нам понадобится:

250 г коричневых или белых шампиньонов
1 средняя белая луковица
2 ст л свежепорубленной петрушки
2 ст л обыкновенной муки
500 мл сливок 30% жирности
150 мл воды
0.25 ч л бульонного порошка (в этот раз брала говяжий, но можно также куриный и бульон)
3 ст л сливочного масла
соль, перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарубленный лук, мелко порезанные шампиньоны и нарубленную петрушку. Посольть,поперчить, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне 15 минут под закрытой крышкой. Крышку не открывать, грибную смесь не перемешивать.

2. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить воду с бульонным порошком и сливки. Довести до кипения.

3. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течении 15 минут.

4. Подавать горячим при желании полить лимонным соком (рекомендую)

Приятного аппетита!

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:42 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Капустный суп с фрикадельками (диетический)
Изображение

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- веточки укропа
- 1 крупная морковь
- 5-6 шт. молодого картофеля
- 1/3 небольшого кочана молодой капусты
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриных филе
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- соль, перец.

Способ приготовления:
В кастрюлю положить ветки укропа, натертую на крупной терке морковь, нарезанный картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный чеснок. Залить водой и поставить на огонь.
Для фрикаделек: куриное филе и лук перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш.
Когда картофель будет практически готов, можно закидывать в суп фрикадельки, формируя их мокрыми руками в виде небольших шариков.
Суп посолить и варить еще минут 10 до полной готовности картофеля и фрикаделек.
Приятного аппетита!
Примечание: для себя я еще добавила немного обжаренных шампиньонов и посыпала зеленым луком.

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2019 10:04 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 3:13 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ингредиенты
500 грамм картофеля,

500 мл молока,

2 яйца,

2 чайной ложки сливочного масла,

100 грамм сыра,

2 зубчика чеснока,

семена тмина 0,5 чайной ложки,

соль и перец и зелень по вкусу.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружками.
Подготавливаем форму для запекания: смазываем ее чесноком,
пропущенным через пресс, и размягченным сливочным маслом.

Для соуса: сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем.
Взбиваем яйца и добавляем постепенно молоко , сыр, зелень и семена тмина.
Солим и перчим по вкусу.

Картофель выкладываем в форму и заливаем соусом.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, минут на 35.
Снимаем фольгу и запекаем пока верхний слой не зарумянится.

Картофельная запеканка готова. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Фрикадельки по-итальянски станут дополнением к этому блюду.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2019 4:36 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Как приготовить суп с галушками.
Куриный суп с галушками
Изображение
Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут )))
Продукты
(на 2 порции)
Бульон куриный - 750 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Пряные травы (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Как приготовить суп с галушками:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
За это время подготовить тесто для галушек.

Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.
Добавить муку, все тщательно смешать.
Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.
Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.
На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!
Добавить петрушку в суп лучше при подаче - так она ароматнее всего.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2020 4:18 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Люблю суп , отличные горячие блюда.
"Тройной" томатный суп с куриными фрикадельками
Изображение
Если вы любите помидоры так, как люблю их я, то этот "тройной" томатный суп с куриными фрикадельками просто должен быть в вашем обеденном меню. Для приготовления используются томатный соус, томатное пюре и нарезанные помидоры, благодаря чему суп получается очень насыщенным.
Продукты
Куриная грудка - 1 шт. весом 500 г
Помидоры крупные - 3 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Лук репчатый мелкий - 4 шт.
Чеснок - 2 крупных зубчика (по вкусу)
Соус томатный - 70-80 мл.
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Лук зелёный - 2 шт.
Укроп свежий - 5 веточек
Петрушка свежая - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Лавровый лист - 2-3 листа
Паприка молотая - 1,25 ст. ложки
Чеснок сушёный - 1,25 ст. ложки
Базилик сушёный - 1-1,25 ст. ложки
Куркума молотая (для цвета фрикаделек) - 1 ч. ложка

Подготовить продукты.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 2,5 л.
Срезать куриное филе с остова. Куриный остов залить 2 л холодной воды, посолить по вкусу и поставить на большой огонь.
После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить бульон 30-40 минут.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты.
Куриное филе нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Репчатый лук очистить.
1,5 луковицы натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу.
Всыпать 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ст. ложки паприки, 0,25 ст. ложки сухого чеснока, куркуму и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать. Накрыть готовый фарш плёнкой, чтобы он не заветривался.
Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Один плотный помидор нарезать четвертинками кружочков. Оставшиеся помидоры измельчить блендером.
Зелень (лук, укроп и петрушку) промыть и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить туда лук и тушить под крышкой до прозрачности (5-7 минут).
Добавить морковь и тушить ещё 7 минут. Морковь должна стать мягкой.
Туда же отправить чеснок и тушить ещё 5 минут.
Добавить томатный соус. Перемешать и готовить 5 минут.
Затем добавить томатное пюре.
Тушить 10 минут, иногда помешивая. Посолить по вкусу.
Из куриного фарша смоченными в воде руками сформировать фрикадельки (по размеру - как помидорки черри). На данном этапе необязательно делать фрикадельки максимально ровными.
Из готового бульона достать куриный остов. Бульон процедить и повторно довести до кипения.
Куриные фрикадельки поочередно выкладывать на влажную ладошку. Вращательными движениями ладошки придать фрикаделькам более ровную форму и отправить в кипящий бульон.
Добавить лавровые листы.
Варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю к фрикаделькам томатную зажарку. Всыпать оставшуюся паприку, оставшийся сухой чеснок, базилик, чёрный и красный молотые перцы и молотый кориандр (по желанию).
Перемешать и варить минут 7.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить туда нарезанные помидоры и тушить пару минут.
Добавить помидоры в кастрюлю.
Варить томатный суп с фрикадельками ещё 3 минуты.
Затем попробовать и при необходимости добавить соль.
В конце варки добавить зелень. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут, чтобы суп настоялся.
Разлить "тройной" томатный суп с куриными фрикадельками по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 3:42 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Я люблю жаркое по домашнему.

Жаркое с картофелем, по-домашнему
Изображение
Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Продукты
Картофель - 1 кг
Свинина (ошеек) - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лист лавровый - 1 шт.
Перец горошком (смесь)
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Укроп свежий

Как приготовить жаркое по-домашнему:

Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.
Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
Нарезаем картофель кубиками.
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 9:10 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Это вкусно - суп с шампиньонами.
Грибной суп (с шампиньонами)
Изображение
Суп с шампиньонами - рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.
Продукты
(на 4 порции)
шампиньоны 
рис 
масло сливочное 
морковь 
лук 
масло растительное 
картофель 
лавровый лист 
соль 
пряности 
сахар 
томат-паста (по желанию)
сметана 
зелень 

Подготовить продукты для супа.
Хорошо промыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут.
Затем промыть грибы под проточной водой.
Нарезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать.
Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле.
Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне.
Пока рис с грибами тушится, нарезать лук.
Натереть морковь.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом.
Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды.
После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут.
Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB