Текущее время: Ср ноя 14, 2018 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 5:07 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Рассольник
(Суп перловый с кабачком.)

Изображение

Кабачок пролежал, уже лето, а он твердый.Пришлось думать, что сделать.
Варим мясо свинину с хрящиками, вместе с мясом варим промытую крупу перловку. Пока варится мясо с перловкой, на сковородке поджарим лук репчатый, добавим кусочки кабачка свежего, как кабачек осветлится, добавим свежих помидор и морковку. Протушим на сковороде. В кастрюлю ложим картофель и заправку с кабачками и варим до готовности. Кабачки роль играют здесь огурцов.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 4:55 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am
Сообщений: 137
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ой,девчата,супов наварили,да каких вкусных!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 5:41 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am
Сообщений: 137
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Суп с грибами шиитаке и картофельными клецками
Изображение
На 4 литра:
50 г грибов шиитаке
1 луковица
2 картофелины
2 моркови
зелень
соль,перец
2 ст.л. грибного супового порошка
30 г сл.масла
Для клецок:
5 ст.л. картофельных хлопьев(для приготовления пюре)
4 ст.л. муки
1 ч.л. лукового супового порошка
1-2 яйца
Грибы залить кипятком,чтобы покрыл их,накрыть крышкой и дать постоять до остывания.Вынуть,промыть,нарезать на кусочки,положить в кастрюлю,залить процеженой из под грибов водой,добавить еще воды,дать закипеть,варить 0,5 часа.
Добавить очищенные и нарезанные овощи,добавить суповой порошок,подсолить,поперчить.Варить до готовности овощей(минут 15-20).
Картофельные хлопья залить кипятком(воды примерно в 2 раза больше,чем хлопьев),добавить суповой порошок,хорошо вымешать,чтобы не было комочков,добавить яйца,муку,еще раз хорошо вымешать.Тесто должно быть вязким,но не очень густым.Набирать тесто чайной ложкой(половина ложки),второй ложкой снимать тесто в кипящий суп.
Варить 5 минут после закипания.Добавить нарезанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь.
Подавать со сметаной.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 6:00 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
тарелочка красивая. А у нас нет таких грибов.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 6:04 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am
Сообщений: 137
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Strim
Зато у вас другие,намного вкуснее.С Российский-то лесов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 4:44 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Суп-гуляш

Изображение

Рис продел (колотый)
картофель
перец красный болгарский ),5 шт.
лук
морковь
чеснок 2 зубка
паприка сушеная
1 ст.л.муки

Сварить рис минут 10, добавить картофель мелко накрошенный.

Лук и морковь поджарить, добавить муку, прожарить и разбавить водой, прокипятить. Выкладываем в суп, добавляет чеснок, болгарский перец кусочками, паприку можно смеь, прокипятим 5 минут. Отставить кастрюлю и настоять.
Суп получается острым с ароматным букетом.

"Гуляш" звучит по-венгерски ка "Гуяш" и означает "Мясо по-пастушьи". В давние времена пастухи варили суп прямо в поле, в котлах.
Разрушим главный миф про гуляш - это не мелко нарубленное мясо в подливке из муки, гуляш - это острый высококалорийный суп. Цвет и вкус гуляшу придает паприка, которая возбуждает аппетит.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 08, 2008 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 4:45 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Борщ

Изображение

Зажарка:
Растапливаем нарезанное сало, обжариваем лук. Как зазолотится, добавляем тертую морковь, свеклу, нарезанные листья свекольные, свежие помидоры, томатную пасту. Прожариваем.
Сварим порционные кусочки мяса. Прибавим картошку, капусту квашенную или свежую. Добавим зажарку. За пять минут до готовности ложим лавр.лист, зубчики чеснока, зелень (укроп, петрушку), сухие зерна укропа или зонтик, который перед подачей вытаскиваем из кастрюли, Настаиваем.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 08, 2008 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 4:46 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Суп Фасолевый

Изображение

Мясо
красная фасоль
картофель
капуста
баклажан
красный болг.перец
2 помидорки
1 луковица
1 морковка
2 зубка чеснока

Сварить мясо порционными кусочками вместе с фасолью до готовности фасольки. Положить картофель кубиками, немного капусты свежей или квашенной. Добавить нарезанный полукружками баклажан, красный перец, красные помидорки. Добавить спассерованный лук на масле, с добавленной тертой морковью. Суп посолить, добавить 2 зубка чеснока, зелень.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 5:43 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
СУП СМЕТАННО-ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ

Изображение

Рецептура:
Курица.
Картофель - 5-6шт.
Вермишель- 1ст.
Лук - 1шт.больш.
Морковь - 1шт. больш.
Сладкий перец - 2ш.
Сметана - 500мл
Чеснок - 3-4зубчика.
Суш. зелень - укроп, петрушка, молотый черный перчик и зелень микс.
Лавровый лист - 2-3шт.

Приготовление:
Сварить бульон. Мясо вытащить и порезать на кусочки.
В бульон положить вариться порезанный кубиками картофель и варить его до готовности.
Лук порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной тёрке или порезать кубиками, сладкий перец порезать не большимми кусочками. Припустить на сковороде в раст. масле лук, морковь, сладкий перец. Протушить 3-5мин. Когда сварится картофель, добавить в бульон сметану, хорошо её растворить, всыпать вермишель, проварить 5-7мин., добавить зажарку, резаный или тёртый на тёрке чеснок, дать прокипеть ещё 3мин. варить до готовности. За 5мин. до готовности добавить положить в кастрюлю мясо, порезанное кусочками, зелень, перчик молотый и лавр. лист.
При подаче, посыпать свеж. зеленью.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 5:48 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
супчик видела уже, но тарелочку снямкаю :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 5:51 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
На здоровье, дорогая :P

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 12:57 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Суп с фрикадельками

Изображение

Суп летнии, овощнои.
Картофель
морковь
свеж.капуста
лук, лук с пером
петрушка
фасоль
красн.помидори

фрикадельками - фарш + лук+морковь мелко кубики+ взбиты и белок= сделать маленькие фрикадельки.

Сварим суп с овощами и фрикадельками.

Изображение

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 1:02 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Борщ український

Изображение

Борщ украинскiй

Потребуются 1/4-1/2 kg мяса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 малый бурак, 1 цибуля, 1/2 горнятка фасоли или лопаток, тарелка нарезаной свежей капусты, 6 крумплю, 1/2 kg парадичок, чеснок или червена паприка (стручковата). Борщ есть одна из найлучших поливок, котору каждый дуже радо уживает. Есть больше родов разных борщов, но из них найлегче приготовляется следующий. Возьмеме 1/4-1/2 kg свинного мяса (но можно употребляти и маржинского), омыеме и положиме в 5 литрову кастрюлю. С ним вместе кладаме на долги кусочки порезанно (як лашку): 1 морковь, 1 петрушку, 1 малый бурак (величины пясти), цибулю, половину горнятка фасоли или поламаных лопаток и 1 тарелку (танерь) свежой, дробненько порезанной капусты. Все сесе перемыеме, складеме в кастрюлю (кайстрон) к мясу, нальеме почти полну кастрюлю воды и поставиме варити. Коли мало поварено, а бурак побелеет, доложиме к нему 6 крумплей, которых розрежеме надвое. Если несколько раз закипит, снова кладеме в него 1/2 kg парадичок, но раньше их очистиме, повариме и ростираеме (пассируеме) на дротовой ситке. Зимою береме парадички из фляшки. У кого нет парадичок, может заменити их кеселицею. Если вся зеленина поварилася, заправиме поливку сметаною. Доливати борщ не можно. Кайстрон постоянно закрываеме и уважаеме, чтобы борщ не выкипел; прото найлучше варити на крае плиты (шпаргета). На стол подается со сметаною и с порезанным на куски мясом. Можно еще в кажду тарелку перед подачею нарезати зубок чесноку или положити червену, стручковату паприку.


ну как, не слабо? ну и кому непонятно:

бурак - свекла
цибуля - лук
горнятко - горшочек
лопатки - молодая фасоль в стручках
крумпель - картофель
паприка - перец
поливка - жидкое блюдо - супы, и бульоны (а не подливка или поджарка)
маржинское мясо - говядина
лашка - лапша
дротовая ситка - проволочная терка
кеселица - ну, кислица, помидорный морс
Пясть - кисть руки, кулак.
Зеленина - овощи, а не зелень
петрушка - 2 раза - в начале рецепта - корень петрушки, когда сварится - зелень.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 6:05 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Ох и борщец у тебя аппетитный, Лид!!!
Тарелочку наверну :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 6:08 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Все готовят грибной супик по своему, вот и я хочу поделиться, своим вариантом, который мы любим.

СУП ГРИБНОЙ С ВЕРМИШЕЛЬКОЙ

Изображение

Рецептура:
Грибы белые - 300-400гр.
Картофель - 3-4шт.
Вермишель - 1-2горсточки.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Мука - 1/2ст.л.
Масло раст.
Соль, перчик микс.
Лавровый лист - 2шт.
Зелень - петрушка, укроп, кинза.

Грибы помыть, порезать средними кусочками и сварить грибной бульон, снимая навар. Положить картофель и варить почти до готовности.
Засыпать вермишель, проварить её до состояния альденте.
Лук и морковь пассеровать на раст. масле, до золотистого цвета. Затем, присыпать их мукой и перемешать, что бы мука распределилась равномерно.
Добавить зажарку в суп, проварить 2-3мин., положить лаврушку, зелень и перчик микс. Через 3-5мин. снять суп с огня и дать ему настояться 15-20мин.
При желании, подавать со сметаной.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 7:43 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
muffi писал(а):
При желании, подавать со сметаной.
- а мы его
и без сметанки попробуем. Можно? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 11:17 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тат
Тат писал(а):
- а мы его
и без сметанки попробуем. Можно?

:) Танюшик, ты ещё спрашиваешь.................КОНЕЧНО, даже НУЖНО :) !!!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:02 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Хочу поделиться своим рецептом приготовления борща.

БОРЩ от muffi

Изображение

Рецептура на 3-х литр. кастрюлю.

Свинина на кости (сахарная косточка)
Свекла - 2шт.
Капуста - 1/2маленького качана.
Картофель - 5-6ср.шт.
Морковь - 1большая.
Лук - 1большая головка.
Чеснок - 2зубчика
Лимон - 1/4
Уксус - 2ст.л.
Перец сладк. - 2шт. (зелён. и жёлтый)
Томат - 1сверхом ст.л.
Специи и зелень
Соль, черн.мол. перчик., лавровый лист.

Поставить варить бульён с мясом. После закипания снять навар и посолить.
Свеклу потереть на крупной тёрке. Сложить её в отдельную посуду, добавить уксус, лимонный сок, долить 1/2ст.воды и поставить вариться. Варить почти до готовности. Затем снять с огня.
Нашинковать капусту, не очень тонко.
Когда мясо будет почти готово, вытащить его и положить в бульён порезанный кубиками картофель. Мясо также порезать не большими кусочками и сново положить его в бульён, к картофелю. Когда картофель почти сварится положить в кастрюлю капусту и варить её до состояния альденто.
Приготовить зажарку:
Пассировать лук на раст.масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и мелко порезанный чеснок, немного потушить и добавить сладкий перец, порезанный кубиками и продолжать тушить 3-5мин. Далее, добавить томат, разведённый бульёном из кастрюли и протушить 5мин.
Когда сварится капуста, добавить зажарку, дать прокипеть 5-7мин. и добаить варенную свеклу, вместе с соком, который там образовался.
Дать прокипеть борщу минут 5-7, затем положить туда сухую зелень и лавровый лист. Прокипитить его 5мин., снять с огня и дать настояться.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:32 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
muffi
Strim
Вкуснятина какая !!! :) Умнички, очень красиво и аппетитно !!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:33 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Изображение

На 2 л воды:

Несколько кусочков свининки,
1 луковица,
1 морковка,
1 стак. квашеной капусты (не очень кислой !)
2-3 картошки,
пол сладкого перца,
соль,
2 лаврушки,
1,5 ст л томат-пасты,
смесь перцев,
0,5 ч л сухой суповой приправки,
петрушка.

Сварить мясной бульон, добавить мелко резанный лук, тертую морковь(половину морковки), резанную картошку.
Хорошенько отжать капусту (от сока) и чуток порезать ее, добавить к остальным овощам.
Когда все это покипит мин 10 пробуем на соль, подсаливаем, ложим остальные специи.

Оставшуюся тертую морковь слегка обжарить на растит. масле, добавить томат, чуток водицы (мл 100) и все протушить.

Добавляем томат с морковью к овощам и варим до готовности картофеля.
Свежий перчик ложим уже в почти готовые щи и провариваем мин 2. Снимаем с огня и готовые щи посыпаем свежей петрушкой.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:41 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
пожалела меня, свежих щеи принесла, не прошлогодних :-D
спасибо

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:37 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ТОМАТАМИ

Изображение

Рецептура:
Фарш:
говядина+свинина - 400гр. +репч.лук+соль, перчик+специи(любимые)+1яйцо. Замесить фарш и налепить фрикадельки.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить её и аккуратно положить туда мясные фрикадельки. Варить их до полуготовности, затем добавить картофель И довести его почти до готовности.
Затем, добавить в кастрюлю вермишель или поломанные спагетти, дать закипеть и добавить лук репч. резанный кубиками, морковь, тёртую на крупной тёрке, перец сладкий, рез. кубиками и томаты, очищенные от шкурки и порезанные кусочками или консерв. томаты и варить до готовности. За 5мин, до снятия с огня, добасить чеснок рублен., лавровый лист, укроп, петрушку и зелень микс(всё суш.). Снять с огня и дать постоять 10-15мин.
К супу, подать сметану.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 5:12 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
а мы уже спробовали, а это добавка нам :P

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 11:42 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Strim писал(а):
а это добавка нам

:-D На здоровьечко!!!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:14 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
фасолевый суп Особенный

Изображение

для этого супа мне понадобилось
мясо говядина
фасоль красная
фасоль черная
свежая капуста
лук
помидоры
картофель
морковь
баклажаны
острый перец
сладкии перец
чеснок


Варим мясо с фасолью час.
Пережарим на масле лук и морковь до золотистого цвета.
В катрюлю ложим овощи, запрвку и медленно варим до готовности. Острого перчика чуть-чуть.
На фото красную видно, а темная-это черная фасоль.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:16 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Сегодня сварила щи из капусты, правда кислои не было, зато свежеи от души нарезала.

Щи из свежеи капусты.

Изображение


Сварим мясо на косточке, у меня где то с кг было. Говядина хоть и молодая, но с час варила.
Картошку, свежую капусту щедро (все равно уварится). Отдельно пережарила 2 хороших луковицы, морковку и помидоры. Добавила в кастрюлю и томлю на медленном огне, не варю кипятком, так мне больше нравится. Так всегда варю борщи-щи-рассольники.
Добавила зелень, зубок чеснока, что тоже всегда добавляю везде.
Лаврушку и перчик горошком тоже можно.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:19 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Тыквенно-картофельный суп

Изображение

рецепт

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:21 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Суп Осенняя рапсодия

Изображение

рецепт

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:23 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Суп-рагу

Изображение

лук 2 шт.
цуккини
помидоры 4 штуки


Лук нарезать и обжарить в раст.масле.Нарезать кубиками цуккини и добавить к луку и тоже обжарить. Нарезать помидоры и сложить в кастрюлю.Все немного потушить.Потом налить воды, чтобы чуть покрыла овощи.Прибавить смесь перца, посолить. Варить минут 10.
Подать с зеленью, сметаной.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 4:08 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Вкус этого супчика потрясающий В этом варианте он совершенно диетический! Быстрый в приготовлении.

СУП С ЗЕЛЁНЫМ ЛОБИ

Изображение

Курица - 1шт.
Картофель - 5-6шт.
Лоби стручковый (фасоль) - 500гр.
Сладкий перец - 4-5шт. средние
Морковь - 1шт.
Лук репч. - 1шт. большая.
Томат паста - 2ст.л. или резанные помидоры - 1 банка (400гр.)
Лавровый лист - 3шт.
Соль, перчик мол. - по вкусу
Зелень свежая - разная, какая нравится.

Приготовление:

Сварить куриный бульён. Вытащить курицу.
Картофель почистить и порезать крупными кусочками.
Перец сладкий очистить от семян и прорезать крупными кусочками.
Морковь порезать кружками, а затем разрезать эти кружки на 4части.
Лоби, если он замороженный, предварительно разморозить.
Лук порезать кубиками маленькими.

В кипящий бульён положить картофель и варить до полуготовности.
Затем положить туда лоби, перец и морковь с луком одновременно. Сразу добавить томаты. Варить на среднем огне минут 10-15, затем положить туда порезанную на кусочки курицу, лавровый лист и зелень. Проварить ещё 10 мин., снять с огня и при желании посыпать ещё свежей зеленью.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB