Текущее время: Ср ноя 21, 2018 8:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 4:22 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
я тоже люблю фасоль и ее замораживаю. И в супу это точно вкусно. Здорово.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 5:12 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Лидок, сапсибульки :razz:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 5:30 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
muffi писал(а):
Лидок, сапсибульки

пожалстабульки :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 8:12 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
muffi писал(а):
Вкус этого супчика потрясающий
- без всякого сомнения! Готовила и не один раз, очень вкусно. Так что разрешите отведать:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 1:08 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Strim писал(а):
пожалстабульки

:-D



Тат
Танюшик, на здоровьечко, дорогая :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 11:53 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

Изображение


Рецепт Квашенная капуста

Рецептура: на 3литра.

Мясо - говядина или курица
Картофель - 4-5шт.
Квашенная капуста - 400-450гр.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Соль, перец - по вкусу.
Лавр. лист - 2-3шт.
Сушёная зелень - петрушка, укроп.
Свежая зелень .

Приготовление:
Сварить бульён и вытащить готовое мясо. Порезать его на маленькие кусочки.
В кипящий бульён кладем картофель и варим почти до готовности.
Лук почистить и порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной тёрке и по желанию пассировать на раст. масле. (Я предпочитаю морковь и лук класть в супы в свежем виде).
Отжать сок с квашенной капуты. Порезать её не очень мелко.
В бульён с картоыелем положить капусту и через 5-7минут после того как капуста закипит, положить туда зажарку или свежую морковь с луком. Затем положить туда же мясо, порезанное кусочками. Всё варить до готовности.
За 5 -7мин. до снятия щей с огня, положить туда лавровый лист и суш.зелень.
Подавать с посыпанной свеж. зеленью и сметаной.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:06 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
щи хороши. у нас мужики их очень любят, хоть каждый день вари. Да и вообще больше супов надо, чем вторых блюд.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 11:34 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Strim писал(а):
у нас мужики их очень любят,

:grin: У нас тожееееееее.
Strim писал(а):
Да и вообще больше супов надо, чем вторых блюд.

Однозначно! Чем больше супов, тем ты здоровее :wink: :-D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 3:05 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Гороховый суп.

Изображение

копченные ребра гр 700
ст. гороха, замочила на ночь
3 картофелины
морковь и лук
варила в Мультяшке
морковь нарезала кубиком и лук - обжарила на раст. масле на режиме Выпечка 25 мин
туда же заложила ребрышки, резанный картофель, горох, специи
залила водой до верхней ризки
вкл на режим Тушение 2 часа
подавала с чесночными гренками.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:11 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA
Я в полном обморокеееееее :lol: но тарелочку твоего супика слопаю, Людок :-D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:42 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
muffi
Леночек, я еще налью :grin:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 11:55 am 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Супчик гороховый обалденный. Очень я его люблю ! А с ребрышками обьеденье!!! Балуй, Людок! Наливай черпачок! :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 3:58 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
копченые ребрышки лет 5 не ела, хотя вот тут увидела такие хорошие висели, пока ляляля и отвернулись не купили.
Люда а мы их еще так грызем

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 9:03 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Варила язык остался бульон светлый и хороший
сварила
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Изображение

в оригинале бульон овощной рецептом делилась alisia на ХК

1,2 литра бульона, тыква резан.кубиком
2 картофелины, 2 ст.л риса
4 зубка чеснока
специи соль, перец, мускатный орех
овощи и специи залила бульоном и варила
затем перемолола блендером
вкусный и ароматный легкий супчик.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 2:38 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Борщ красный

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 9:59 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
АлЁнушка
Алёнка, борщик какой аппетитный, в самый раз по нашей погоде :roll: Угощаешь? :roll: :grin:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 2:56 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
muffi
Цитата:
Алёнка, борщик какой аппетитный, в самый раз по нашей погоде Угощаешь?

Конечно, бери ложку побольше и вперед :grin:
А мы еще с мужем под это дело сальца нарубали, да чесночком закусили :wink:

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 10:36 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
АлЁнушка
АлЁнушка писал(а):
А мы еще с мужем под это дело сальца нарубали, да чесночком закусили

А мы с МОИМ мужем, под всё эНто дело, ещё и по 50гр. беленькой любим, когда холодно :wink: :-D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 12:38 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
muffi
так это само собой :wink:

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:45 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Зеленый борщ

Изображение

Ингредиенты (на 3-х л кастрюлю): 300 г телятины, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 пучка щавеля (около 150-200 г), соль, перец.

Способ приготовления:
Телятину положить в кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, убавить огонь и варить 1 час (я, когда варю бульон, добавляю листик лаврушки, черный перчик, не до конца очищенную луковицу и 1 морковь).
Отваренную телятину вынуть из бульона, нарезать порционными кусками и положить обратно в бульон.
Картошку очистить и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15-20 минут (картошка должна быть практически готовой).
Лук и морковь измельчить и пассеровать (на сале или растительном масле), затем добавить их в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
Щавель порезать полосками толщиной около 1 см и добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить до полной готовности картошки еще около 5 минут.
При подаче в тарелку с зеленым борщом нарезать отваренное вкрутую яйцо, зеленый лук. По вкусу добавить ложку сметаны или майонеза.

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:31 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Куриный суп с лимоном

Изображение

Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- 4 куриные голени
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- сок 1 лимона
- 2 желтка
- соль перец
- петрушка.

Способ приготовления:
Сварить курицу, приправив солью и перцем. Затем мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в приготовленном бульоне вместе с куриным мясом.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать до золотистого цвета. Когда картофель будут практически готов, добавить пассерованные овощи, досолить по вкусу.
Желтки взбить с соком лимона, влить в суп, постоянно помешивая, и снова довести до кипения при постоянном помешивании.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 6:39 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сливочный суп из шампиньонов/Velouté de champignons

Изображение

На 4 порции нам понадобится:

250 г коричневых или белых шампиньонов
1 средняя белая луковица
2 ст л свежепорубленной петрушки
2 ст л обыкновенной муки
500 мл сливок 30% жирности
150 мл воды
0.25 ч л бульонного порошка (в этот раз брала говяжий, но можно также куриный и бульон)
3 ст л сливочного масла
соль, перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарубленный лук, мелко порезанные шампиньоны и нарубленную петрушку. Посольть,поперчить, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне 15 минут под закрытой крышкой. Крышку не открывать, грибную смесь не перемешивать.

2. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить воду с бульонным порошком и сливки. Довести до кипения.

3. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течении 15 минут.

4. Подавать горячим при желании полить лимонным соком (рекомендую)

Приятного аппетита!

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые Блюда горячие
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:42 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Капустный суп с фрикадельками (диетический)
Изображение

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- веточки укропа
- 1 крупная морковь
- 5-6 шт. молодого картофеля
- 1/3 небольшого кочана молодой капусты
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриных филе
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- соль, перец.

Способ приготовления:
В кастрюлю положить ветки укропа, натертую на крупной терке морковь, нарезанный картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный чеснок. Залить водой и поставить на огонь.
Для фрикаделек: куриное филе и лук перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш.
Когда картофель будет практически готов, можно закидывать в суп фрикадельки, формируя их мокрыми руками в виде небольших шариков.
Суп посолить и варить еще минут 10 до полной готовности картофеля и фрикаделек.
Приятного аппетита!
Примечание: для себя я еще добавила немного обжаренных шампиньонов и посыпала зеленым луком.

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB