Текущее время: Ср ноя 14, 2018 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субпродукты
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 10:46 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
ОГЛАВЛЕНИЕ

Печень в сметанном соусе от muffi
Запеканка из печени от Стрим
Печеночное суфле с перцем от Марго
Жаркое с пупками от Марго
Жареная печень от Стрим
Печень тушёная со сливами по-Мински от Тат
Фуа - гра из утиной печени от Марго
Куриная печень в овощах от LERA
Печёночные оладья от LERA


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пт дек 12, 2008 1:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 10:47 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
:?

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 10:48 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Запеканка из печени

Изображение

Говяжья печень 800 грамм, 2 яйца, молоко 200 гр., сваренный рис стакан, соль, перец смесь, чесночная приправа, 1 большая луковица.

Печень, лук измельчить в кухонном комбайне и прибавить рис сваренный, смесь перца, стакан молока, 2 желтка.
Отдельно взбить белки до крутой пены и ввести в печень с рисом. В форму вылить смесь (форма была до края налита смесью) выпечь в течение часа до готовности.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 11:45 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Лид, запканочка тоооооооо аппетитнаяяяяя какая :roll:
:D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 11:56 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
А мы потом соусами полили: я Островами, Толя - китайским жгучим чили, Димчик - карри с ананасом. Там цвета были можно было тогда сфоткать, да не стала из под рук вырывать :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 4:56 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Это блюдо я готовила в пароварке. Получилось сочное, нежное с легким вкусом красной паприки суфле.
Можно сказать, что это диетическое блюдо, если не считать пару ложек майонеза (но его можно и не добавлять)

Берем кусочек свеженького хлебушка (кстати его можно намазать сливочным маслом), сверху суфле и........ балдеем :)

ПЕЧЕНОЧНОЕ СУФЛЕ С ПЕРЦЕМ


Изображение

Изображение

Понадобиться:

300 гр говяжьей печени,
1 крупная луковица,
2 ст л майонеза,
1 красный сладкий перчик,
соль, смесь перцев,
2 яйца.

Печень очистить и вместе с луком и перцем блендернуть.
Взбить яйца с майонезом и добавить к печеночной смеси, посолить, поперчить.
Формочку застелить фольгой, чуть смазать растит. маслом и выложить в нее печеночную смесь.
Поставить в пароварку на 30 мин.
Получаеться очень нежное, сочное и вкусное суфле.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 4:56 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
ЖАРКОЕ С ИНДЮШИНЫМИ ПУПКАМИ

Изображение

На 1,5 кг картошки:
500 гр пупков,
1 луковица,
1 морковка,
1 ч л сухого базилика, соль, перец, 2-3 лавровых листика,
0,5 ч л сухой куриной приправы,
Растит. масло.

Пупки хорошенько почистить, помыть, порезать и слегка обжарить на растит. масле.
Картошку почистить, порезать и небольшими порциями тоже всю обжарить на растит. масле до румяной корочки.

Ложим к казанок (или любую другую посуду) на дно пупки, чуть соли, перца, базилика и лаврушку. Затем слой картошки, лук, морковь (натертая), соль, печик базилик. Сново картошка и т д.
Заливаем кипяченой водой так, что бы верхняя картошка была только чуть покрыта водой. Доводим до кипения и ставим в духовку не накрывая крышкой.
Тушим до готовности.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 5:02 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
и я балдеюююююю. то что первая и то что вкусно. :P

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 1:31 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Жареная печень

Изображение

Печень говяжья
лук 4 шт.
соль
перец черный молотый
уксус бальзамический 1 ч.л.


Печень нарезать, обжарить в раст.масле. Прибвить лук полукольца
Добавить специи, ложку майонеза, чуть воды и тушить до готовности.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 8:40 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ СО СЛИВАМИ ПО-МИНСКИ

Изображение

500 г печени
2 луковицы
500 г слив
200 г масла
1-2 лавровых листа
перец. соль по вкусу
Печень ( говяжью, свиную) нарезать небольшими кусочками, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу. на дно кастрюли положить сливочное масло, затем сливы, слой печени, слой масла.
Внутрь слоев положить лавровый лист и тушить до готовности.
Я готовила печень говяжью и предпочитаю солить в конце готовки, тогда печень мягкая. А если посолить сразу, то получается довольно жесткая. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 8:49 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тат
Танюш, как вкусненько!
Люблю печень и всё остальное тожееееееее :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 9:04 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
ПАШТЕТ рецепт смотрите по ссылке

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 10:52 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
В переводе с французского, фуа-гра - это ожиревшая печень.
Фуа-гра – это печень утки или гуся, увеличенная до громадных размеров путём специального откармливания, а так как у нас такую печень не продают, я просто приготовила ее из печени домашних уток :)
Бабуля моя разводит уток, так как сейчас осень, утки нужный вес набрали, мы из них делаем тушенку :D
ну а печеночку я пустила по назначению :-D

ФУА - ГРА ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ

Изображение

6 кусочков печени,
2 ч л коньяка,
соль, смесь перцев,
3 средние сливы,
половинка сладкого перца,
виноград,
растит. масло.

Печень солим и перчим.
На сковородке с растит. маслом обжариваем печень, перчик (мин 3)
Затем добавляем сливы (резаные дольками), коньяк. Еще солим, перчим и хорошенько помешиваем.
Жарим до готовности печенки.

Выкладываем на тарелку, украшаем виноградом.
Можно протушить и виноград с печенкой, но слива придает печенке такой тонкий вкус, что мне кажеться
виноград можно положить просто свежим (как украшение)


Рецептик когда то очень давно высмотрела в каком то журнале, но там просто печень тушилась в вине и с виноградом.
Делала по тому рецепту и по тому который придумала сама. Со сливами (на мой вкус) вкуснее :wub:

Приятного аппетита !!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 12:12 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
МАРГО писал(а):
это ожиревшая печень.

ну это только мне эти два кусочка :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 3:48 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Куриная печень в овощах

Изображение


иногда хочется что нибудь из разряда легких..
1 цукини
2 моркови
1 луковица - овощи по отдельности обжарить в ол.масле
куриную печень помыть и со специями обжарить, минут за 5 до готовки переложить обжаренные овощи в сковороду с печенью, добавить сметаны по вкусу и приятного аппетита !!!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 9:01 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Печеночные оладьи

делала по рецепту нашей Лиды запеканки, у меня оладки...

Изображение

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 9:32 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
LERA писал(а):
Куриная печень в овощах

ничего себе, из разряда легких.
LERA писал(а):
Печеночные оладьи.
а я смотрю что знакомое :P

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:50 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Изображение


Приготовление:
С печени снять плёнку и по максимуму удалить прожилки.
Нарезать её пластами поперёк волокон, как можно тоньше.
В тарелочку насыпать муку и смешать её с солью. Обваливать кусочки печени в муке и обжарить её в раст. масле на догстаточно сильном огне, до румяной корочке.
После обжарки всей печени, удалить со сковороды излишки масла с мукой, уложить слой обжаренной печени, посыпать репчатым луком, порезанным полукольцами и залить сметаной, слегка разведённой тёплой водой и подсолить. Поставить тушиться на маленький огонь, до готовности. За 10мин, до снятия с огня, посыпать сухого укропа и бросить пару листиков лаврушки.
В качестве гарнира, очень подходит картофельное пюре.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 1:12 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
симпатяво с зеленым перчиком красиво оттенилось. Вкууусно.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 9:00 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
А печеночка такая мягенькая получается, отличный рецепт!! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 9:59 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Изображение

Нам понадобиться:

500 гр индюшиной печени,
1 крупная луковица,
1 яйцо,
соль,
черный и белый молотый перец,
3 ст л (с небольшой горкой) муки.

Сырую печень ( очистить от пленки) и лук перекрутить на мясорубке.
Добавить яйцо, соль, перец, муку и все хорошенько перемешать.

Жарить на растит. масле как обычные оладьи, накладывая печеночную массу на сковородку столовой ложкой.
Жарим с обеих сторон до готовности.

К этим оладьям подойдет очень простой, но вкусный соус.

СОУС :

0,5 стак. майонеза,
2-3 зубка чеснока (пропустить через чеснокодавку)
петрушка (мелкорубленная)

Все это хорошенько перемешать. Соус готов :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 2:14 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МАРГО
Натал, оладики ООООООООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧ. аппетитные :roll:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 11:35 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Печеночный паштет

Изображение

Ингредиенты:
■ 600-700 г телячьей печени
■ 1 большая морковь
■ 2 луковицы
■ 200 г сливочного масла
■ 2 зубчика чеснока
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Печень очистить от пленок и сосудов, залить водой, довести до кипения, слить воду, повторить эту процедуру трижды. В четвертый раз после закипания отваривать печень 15 минут, охладить.
Лук и морковь почистить и крупно нарезать.

Изображение

В сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла, выложить лук, морковь и целые зубчики чеснока и пассеровать минут 5, чтобы овощи слегка начали золотиться. Затем добавить немного воды и, следя за тем, чтобы жидкость полностью не выкипала, тушить около 2-х часов. Овощи должны стать очень мягкими и легко раздавливаться вилкой.
Смешать отварную печень с тушеными овощами, взбить блендером до однородности (или прокрутить на мясорубке несколько раз), добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером. Готовый паштет выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Подавать паштет охлажденным на кусочке хлеба или просто в небольшой розетке.
Очень вкусный и нежный паштет!
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 1:45 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Язык под винным соусом

Изображение

Ингредиенты:
■ 1 говяжий язык или 2 свиных
■ лавровый лист
■ душистый перец горошком
■ 250 мл сухого красного вина
■ 100 мл бульона
■ 1 луковица
■ 1 морковь
■ 1 ст.ложки муки
■ 20 г сливочного масла
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Язык отварить в течение 2 часов с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца горошком, затем очистить его.
В сотейнике обжарить на сливочном масле измельченные лук и морковь. Затем добавить муку и пропассеровать пару минут.
Добавить вино, бульон, соль, перец и варить 40 минут, постоянно помешивая.

Изображение

Ближе к окончанию попробовать соус, если он слишком кислый, можно подсластить слегка сахаром.
Процедить готовый соус через сито.

Изображение

Язык порезать ломтиками и подать с соусом.

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 4:36 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
"Сердце".

Сердце говяжье (отварить в подсоленой воде) - 0,5 кг
Шампиньоны (пожарить на раст масле)- 0,5 кг (рецепт рекомендует свежие, но я беру одну баночку маринованных, тоже ничего)
Лук (полукольцами. если лук горький - ошпарить его кипятком, но я вместе с грибами обжариваю, т.к мои лук в сыром виде не очень )))
Морковь по-корейски - 200 гр.
Майонез
Солить только после пробы.
Дать настояться часа 3.

Салат "Праздничный"
Варёное сердце-соломкой
Морковь и лук чуть обжарить,соль.Заправки не надо-достаточно масла с моркови и лука,они ведь много впитывабт при жарке.
Кто любит,хорошо сладкий перец ещё покрошить соломкой.

Праздничный

отварное сердце нарезать соломкой,
добавить чернослив(соломкой) и грецкий орех.
Все заправить майонезом!

Салат из сердца
Состав1 говяжье сердце (500 г), 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.

Сердце говяжье (молодое) 1шт,Лук 2шт,Морковь 1шт
Майонез 200 г,Масло растительное по вкусу,
Уксус по Вкусу,Сердце отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем, моем, нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе в течение 1 часа и отжимаем. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами, пассеруем на растительном масле. Морковь чистим, моем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле.
Подготовленные сердце, лук и морковь соединяем. Солим, посыпаем перцем, заправляем салат майонезом и перемешиваем

Салат "Сердечный"

Фасоль сварить или взять консервированную - 300 гр.
Сердце говяжье вареное - 300 гр.
5 яиц вареных.
Лук репчатый - одну небольшую головку
Майонез

Сердце и яйцо мелко порезать, лук порезать полукольцами и замариновать слегка лимонным соком с перцем, добавить фасоль и заправить майонезом.
Если надо подсолить.

Салат из говяжьего сердца и грецких орехов

ПОНАДОБИТСЯ
500 г говяжьего сердца;
250 г любых маринованных грибов;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
100 г сыра;
250 г майонеза;
50 г рубленых грецких орехов;
1 красный сладкий перец, зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сердце заранее отварить в подсоленной воде в течение 2 ч.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой — нарезанное кубиками сердце и чеснок; 2-й слой — тонкие кольца лука; 3-й слой — грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.

Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье)
сыр
яйца
майонез
горчица
зелень
Нужно очень много зелени… Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности.
Балыковый сыр- "косичку" - разделяем на волокна и нарезаем.
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой. Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра). Выкладываем "гнездышком" на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных вкрутую яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 7:29 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Приготовила сегодня куриные желудочки по двум рецептам от Люси Light225 с ГК.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЭТОТ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
Понравились оба рецепта и все оказалось есть в холодильнике. Вкус обалденный!!! Моркови положила всего одну а сладость чувствуется.
Изображение
На 1кг куриных желудков (желудки отварить и порезать):
2 луковицы,
1 большая морковь,
1 ст.л. р.масла для обжарки,
3 ст.л. майонеза,
перец, зира, соль, чеснок 2 дольки,
4 крупных помидора (заготовка без специй и очень мало соли, помидора почти как свежая)
Лук обжарила с морковью, отдельно обжарила куриные желудки, порезанные тонкими пластинками (как смогла), в сотейнике, соединила обе обжарки, добавила специи и порезаные помидоры без кожицы. Потушила под крышкой 10 минут. Добавила майонез, перемешала и еще потушила 5 минут, 2 дольки ченока через чесночницу. Закрыла крышкой и потомилось уже без огня 15 минут. И все!

томатный соус не клала (не было )


Лида, если бы оказался соевый соус, то и его бы положила :-D и было 3 в 1 :-D

_________________
Валентина


Последний раз редактировалось Мора-Валя Вт мар 27, 2012 10:06 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 7:42 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Мора-Валя
Валя, так напиши полноценно рецепт, как именно ты готовила, а то куча ссылок :(

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:12 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
АлЁнушка
Ален! Написала, извини!

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB