http://myrel.mybb2.ru/ |
|
Субпродукты http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=94 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Вс май 18, 2008 10:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Субпродукты |
ОГЛАВЛЕНИЕ Печень в сметанном соусе от muffi Запеканка из печени от Стрим Печеночное суфле с перцем от Марго Жаркое с пупками от Марго Жареная печень от Стрим Печень тушёная со сливами по-Мински от Тат Фуа - гра из утиной печени от Марго Куриная печень в овощах от LERA Печёночные оладья от LERA |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Вс май 18, 2008 10:47 am ] |
Заголовок сообщения: | |
:? |
Автор: | muffi [ Вс май 18, 2008 11:45 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Strim Лид, запканочка тоооооооо аппетитнаяяяяя какая :D |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Вс май 18, 2008 11:56 am ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы потом соусами полили: я Островами, Толя - китайским жгучим чили, Димчик - карри с ананасом. Там цвета были можно было тогда сфоткать, да не стала из под рук вырывать |
Автор: | МАРГО [ Пн авг 18, 2008 4:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Это блюдо я готовила в пароварке. Получилось сочное, нежное с легким вкусом красной паприки суфле. Можно сказать, что это диетическое блюдо, если не считать пару ложек майонеза (но его можно и не добавлять) Берем кусочек свеженького хлебушка (кстати его можно намазать сливочным маслом), сверху суфле и........ балдеем ПЕЧЕНОЧНОЕ СУФЛЕ С ПЕРЦЕМ Понадобиться: 300 гр говяжьей печени, 1 крупная луковица, 2 ст л майонеза, 1 красный сладкий перчик, соль, смесь перцев, 2 яйца. Печень очистить и вместе с луком и перцем блендернуть. Взбить яйца с майонезом и добавить к печеночной смеси, посолить, поперчить. Формочку застелить фольгой, чуть смазать растит. маслом и выложить в нее печеночную смесь. Поставить в пароварку на 30 мин. Получаеться очень нежное, сочное и вкусное суфле. |
Автор: | МАРГО [ Пн авг 18, 2008 4:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ЖАРКОЕ С ИНДЮШИНЫМИ ПУПКАМИ На 1,5 кг картошки: 500 гр пупков, 1 луковица, 1 морковка, 1 ч л сухого базилика, соль, перец, 2-3 лавровых листика, 0,5 ч л сухой куриной приправы, Растит. масло. Пупки хорошенько почистить, помыть, порезать и слегка обжарить на растит. масле. Картошку почистить, порезать и небольшими порциями тоже всю обжарить на растит. масле до румяной корочки. Ложим к казанок (или любую другую посуду) на дно пупки, чуть соли, перца, базилика и лаврушку. Затем слой картошки, лук, морковь (натертая), соль, печик базилик. Сново картошка и т д. Заливаем кипяченой водой так, что бы верхняя картошка была только чуть покрыта водой. Доводим до кипения и ставим в духовку не накрывая крышкой. Тушим до готовности. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Пн авг 18, 2008 5:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
и я балдеюююююю. то что первая и то что вкусно. :P |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Пт сен 05, 2008 1:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Жареная печень Печень говяжья лук 4 шт. соль перец черный молотый уксус бальзамический 1 ч.л. Печень нарезать, обжарить в раст.масле. Прибвить лук полукольца Добавить специи, ложку майонеза, чуть воды и тушить до готовности. |
Автор: | Тат [ Пн сен 08, 2008 8:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ СО СЛИВАМИ ПО-МИНСКИ 500 г печени 2 луковицы 500 г слив 200 г масла 1-2 лавровых листа перец. соль по вкусу Печень ( говяжью, свиную) нарезать небольшими кусочками, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу. на дно кастрюли положить сливочное масло, затем сливы, слой печени, слой масла. Внутрь слоев положить лавровый лист и тушить до готовности. Я готовила печень говяжью и предпочитаю солить в конце готовки, тогда печень мягкая. А если посолить сразу, то получается довольно жесткая. Приятного аппетита!!! |
Автор: | muffi [ Пн сен 08, 2008 8:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Тат Танюш, как вкусненько! Люблю печень и всё остальное тожееееееее |
Автор: | Тат [ Пн сен 08, 2008 9:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ПАШТЕТ рецепт смотрите по ссылке |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Вт сен 16, 2008 12:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
МАРГО писал(а): это ожиревшая печень.
ну это только мне эти два кусочка |
Автор: | LERA [ Вт сен 16, 2008 3:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Куриная печень в овощах иногда хочется что нибудь из разряда легких.. 1 цукини 2 моркови 1 луковица - овощи по отдельности обжарить в ол.масле куриную печень помыть и со специями обжарить, минут за 5 до готовки переложить обжаренные овощи в сковороду с печенью, добавить сметаны по вкусу и приятного аппетита !!! |
Автор: | LERA [ Вс сен 21, 2008 9:01 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Печеночные оладьи делала по рецепту нашей Лиды запеканки, у меня оладки... |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Вс сен 21, 2008 9:32 am ] |
Заголовок сообщения: | |
LERA писал(а): Куриная печень в овощах ничего себе, из разряда легких. LERA писал(а): Печеночные оладьи. а я смотрю что знакомое :P
|
Автор: | muffi [ Пт дек 12, 2008 11:50 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Приготовление: С печени снять плёнку и по максимуму удалить прожилки. Нарезать её пластами поперёк волокон, как можно тоньше. В тарелочку насыпать муку и смешать её с солью. Обваливать кусочки печени в муке и обжарить её в раст. масле на догстаточно сильном огне, до румяной корочке. После обжарки всей печени, удалить со сковороды излишки масла с мукой, уложить слой обжаренной печени, посыпать репчатым луком, порезанным полукольцами и залить сметаной, слегка разведённой тёплой водой и подсолить. Поставить тушиться на маленький огонь, до готовности. За 10мин, до снятия с огня, посыпать сухого укропа и бросить пару листиков лаврушки. В качестве гарнира, очень подходит картофельное пюре. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Пт дек 12, 2008 1:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
симпатяво с зеленым перчиком красиво оттенилось. Вкууусно. |
Автор: | Тат [ Пт дек 12, 2008 9:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А печеночка такая мягенькая получается, отличный рецепт!! |
Автор: | muffi [ Чт фев 12, 2009 2:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
МАРГО Натал, оладики ООООООООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧ. аппетитные |
Автор: | АлЁнушка [ Сб май 29, 2010 11:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты |
Печеночный паштет Ингредиенты: ■ 600-700 г телячьей печени ■ 1 большая морковь ■ 2 луковицы ■ 200 г сливочного масла ■ 2 зубчика чеснока ■ соль, перец. Способ приготовления: Печень очистить от пленок и сосудов, залить водой, довести до кипения, слить воду, повторить эту процедуру трижды. В четвертый раз после закипания отваривать печень 15 минут, охладить. Лук и морковь почистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла, выложить лук, морковь и целые зубчики чеснока и пассеровать минут 5, чтобы овощи слегка начали золотиться. Затем добавить немного воды и, следя за тем, чтобы жидкость полностью не выкипала, тушить около 2-х часов. Овощи должны стать очень мягкими и легко раздавливаться вилкой. Смешать отварную печень с тушеными овощами, взбить блендером до однородности (или прокрутить на мясорубке несколько раз), добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером. Готовый паштет выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Подавать паштет охлажденным на кусочке хлеба или просто в небольшой розетке. Очень вкусный и нежный паштет! Приятного аппетита! |
Автор: | АлЁнушка [ Пн июн 28, 2010 1:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты |
Язык под винным соусом Ингредиенты: ■ 1 говяжий язык или 2 свиных ■ лавровый лист ■ душистый перец горошком ■ 250 мл сухого красного вина ■ 100 мл бульона ■ 1 луковица ■ 1 морковь ■ 1 ст.ложки муки ■ 20 г сливочного масла ■ соль, перец. Способ приготовления: Язык отварить в течение 2 часов с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца горошком, затем очистить его. В сотейнике обжарить на сливочном масле измельченные лук и морковь. Затем добавить муку и пропассеровать пару минут. Добавить вино, бульон, соль, перец и варить 40 минут, постоянно помешивая. Ближе к окончанию попробовать соус, если он слишком кислый, можно подсластить слегка сахаром. Процедить готовый соус через сито. Язык порезать ломтиками и подать с соусом. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Вс окт 10, 2010 4:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты |
"Сердце". Сердце говяжье (отварить в подсоленой воде) - 0,5 кг Шампиньоны (пожарить на раст масле)- 0,5 кг (рецепт рекомендует свежие, но я беру одну баночку маринованных, тоже ничего) Лук (полукольцами. если лук горький - ошпарить его кипятком, но я вместе с грибами обжариваю, т.к мои лук в сыром виде не очень ))) Морковь по-корейски - 200 гр. Майонез Солить только после пробы. Дать настояться часа 3. Салат "Праздничный" Варёное сердце-соломкой Морковь и лук чуть обжарить,соль.Заправки не надо-достаточно масла с моркови и лука,они ведь много впитывабт при жарке. Кто любит,хорошо сладкий перец ещё покрошить соломкой. Праздничный отварное сердце нарезать соломкой, добавить чернослив(соломкой) и грецкий орех. Все заправить майонезом! Салат из сердца Состав1 говяжье сердце (500 г), 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать. Сердце говяжье (молодое) 1шт,Лук 2шт,Морковь 1шт Майонез 200 г,Масло растительное по вкусу, Уксус по Вкусу,Сердце отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем, моем, нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе в течение 1 часа и отжимаем. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами, пассеруем на растительном масле. Морковь чистим, моем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле. Подготовленные сердце, лук и морковь соединяем. Солим, посыпаем перцем, заправляем салат майонезом и перемешиваем Салат "Сердечный" Фасоль сварить или взять консервированную - 300 гр. Сердце говяжье вареное - 300 гр. 5 яиц вареных. Лук репчатый - одну небольшую головку Майонез Сердце и яйцо мелко порезать, лук порезать полукольцами и замариновать слегка лимонным соком с перцем, добавить фасоль и заправить майонезом. Если надо подсолить. Салат из говяжьего сердца и грецких орехов ПОНАДОБИТСЯ 500 г говяжьего сердца; 250 г любых маринованных грибов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 г сыра; 250 г майонеза; 50 г рубленых грецких орехов; 1 красный сладкий перец, зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сердце заранее отварить в подсоленной воде в течение 2 ч. 2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить. 3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками. 4. На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой — нарезанное кубиками сердце и чеснок; 2-й слой — тонкие кольца лука; 3-й слой — грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом. 5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени. Салат из сердца с сыром сердце (свиное или говяжье) сыр яйца майонез горчица зелень Нужно очень много зелени… Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности. Балыковый сыр- "косичку" - разделяем на волокна и нарезаем. Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой. Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра). Выкладываем "гнездышком" на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза. Два сваренных вкрутую яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление. |
Автор: | Мора-Валя [ Пн мар 26, 2012 7:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты |
Приготовила сегодня куриные желудочки по двум рецептам от Люси Light225 с ГК. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ ЭТОТ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ Понравились оба рецепта и все оказалось есть в холодильнике. Вкус обалденный!!! Моркови положила всего одну а сладость чувствуется. На 1кг куриных желудков (желудки отварить и порезать): 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 ст.л. р.масла для обжарки, 3 ст.л. майонеза, перец, зира, соль, чеснок 2 дольки, 4 крупных помидора (заготовка без специй и очень мало соли, помидора почти как свежая) Лук обжарила с морковью, отдельно обжарила куриные желудки, порезанные тонкими пластинками (как смогла), в сотейнике, соединила обе обжарки, добавила специи и порезаные помидоры без кожицы. Потушила под крышкой 10 минут. Добавила майонез, перемешала и еще потушила 5 минут, 2 дольки ченока через чесночницу. Закрыла крышкой и потомилось уже без огня 15 минут. И все! томатный соус не клала (не было ) Лида, если бы оказался соевый соус, то и его бы положила и было 3 в 1 |
Автор: | АлЁнушка [ Пн мар 26, 2012 7:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты |
Мора-Валя Валя, так напиши полноценно рецепт, как именно ты готовила, а то куча ссылок |
Автор: | Мора-Валя [ Вт мар 27, 2012 8:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты |
АлЁнушка Ален! Написала, извини! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |