Текущее время: Ср ноя 21, 2018 8:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые блюда холодные
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:58 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Изображение


ТАРАТОР от Стрим
ОКРОШКА НА СМЕТАНЕ И ЙОГУРТЕ от Тосик
ОКРОШКА от Стрим
ОКРОШКА ПО-АРМЯНСКИ от muffi
ОКРОШКА от LERA
ХОЛОДНИК ПО БЕЛОРУССКИ
ЧАЛОП - ХОЛОДНЫЙ УЗБЕКСКИЙ СУПХОЛОДНЫЙ ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-ИСПАНСКИ
ПЕСТРЫЙ СУП ХОЛОДНЫЙ (Болгарская кухня)
СУП С ТВОРОГОМ ХОЛОДНЫЙ (Болгарская кухня)
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЙОГУРТА И ОГУРЦОВ по южно-африкански (Южно-африканская кухня)
ДОГРАМАЧ (окрошка овощная-Азербайджанская кухня)
ОВДУХ окрошка Азербайджанская кухня
ОКРОШКА АШХАБАДСКАЯ (Туркменская кухня)
ОКРОШКА ПО-ЧУВАШСКИ (Чувашская кухня)
ХОЛОДНИК БЕЛОРУССКИЙ
МАЦНАБРДОШ (окрошка Армянская кухня)
ОКРОШКА ОВДУХ (Грузинская кухня)
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ И СВЕКОЛЬНОМ ОТВАРЕ
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЛУКА ПОРЕЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ТОМАТНОГО СОКА
ХОЛОДНЫЙ СЛАДКИЙ БОРЩ
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ХОЛОДНЫЙ СУП НА ТОМАТНОМ СОКЕ С РЫБОЙ
СВЕКОЛЬНИК С ХЛЕБНЫМ КВАСОМ
СВЕКОЛЬНИК ВЕСЕННИЙ
СВЕКОЛЬНИК
СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ (Русская кухня)
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ (Русская кухня)
СВЕКОЛЬНИК ПО РАЗНОМУ 1
СВЕКОЛЬНИК ПО РАЗНОМУ 2
СУП-ХОЛОДЕЦ
ХОЛОДНИК С КРАБАМИ
ХОЛОДЕЦ ПОЛЬСКИЙ
ХОЛОДНИК ИЛИ ХОЛОДЕЦ
ХОЛОДНИК
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ ХОЛОДНЫЕ
ЩИ ХОЛОДНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ С КАЛЬМАРАМИ И ЯЙЦОМ


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:59 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
:?

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:59 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Таратор

Требуется 1 огурец, 0,5 л кислого молока или кефира (можно взять и жирный творог), 7-8 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 10-12 грецких орехов. Также возьмите 1 пучок укропа, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку уксуса.
В кислое молоко или творог добавьте растертый чеснок, мелко нарезанный огурец, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно смешайте и разведите массу 1,5 стаканами холодной кипяченой воды.
В каждую порцию добавьте мелко тертые орехи и рубленый укроп.
Такой суп можно есть как в горячем, так и холодном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 4:28 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am
Сообщений: 137
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Окрошка на сметане и йогурте
Изображение
400 г сметаны
400 г йогурта
минеральная(не газированная) или кипяченая вода
200 г вареной колбасы
2 небольшие картофелины
4 яйца
редис(у меня был маленький,я взяла штук 10)
2 небольших огурца
зеленый лук
укроп
соль,белый перец
Картофель и яйца отварить,остудить.Все порезать кубиками.
Смешать сметану и йогурт венчиком,постепенно добавляя воду(~1 литр,может чуть больше).Добавить к нарезанным продуктам.
Лук(я брала только зеленую часть)порезать колечками,посолить его и немного помять ложкой,чтобы дал сок.
Укроп мелко порезать.
Смешать все продукты.Посолить,поперчить по-вкусу.Подкислить лимонным соком,если надо.
Подавать очень холодной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 4:32 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Таня у меня рисунок не открылся, чего?

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 4:34 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am
Сообщений: 137
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Не знаю...Те фотки открывались?Курица,супы?Это все того форума.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 5:40 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Окрошка.Для окрошки использую квас, который делаю сама. Для него нам нужно:


сухой квас
сахар
вода
корочки поджаренного хлеба
вода

вставляю фото кваса
Изображение
это уже квас созрел, когда он играет, снизу отваливаются большие куски закваски и взмывают вверх.



Берем в магазине обычный сухой квас. Я покупаю развесной, не в пачках. Отдельно можно купить солод. Солод дает коричневый окрас. бывает солод в 0, 5 литровых банках концентрат. Тогда его потом добавлять по чайной ложке в банку.
Беру 2-3 столовые ложки сухого кваса, ложу в кастрюлю и заливаю около литра воды. Вскипятим минуты 3-4 прокипит и можно снимать с огня. Выливаю в 3 литровую банку, доливаю воды простой. Не надо кипяченой. Ложу в банку 1 стол.ложку сухого кваса и 2-3 ст.л.сахара. В первый раз, когда заводишь квас ( будем так говорить) надо обязательно бросить чуть чуть дрожжей на кончике ножа. Банка налита до плечиков воды , в нее ложим кусочек ржаного или хлеб 2 сорта темный, не белый. ставлю на окно, прикрываю крышкой пластмассовой и все. Нюансы: первый квас надо слить, пахнет дрожжами, бывает и второй сливаю. Как сделали квас, он должен стоять сутки - полтора, чтоб созрел.Его видно будет когда готов. Он становится осветляется и не бродит (не отваливает куски со дна банки) Теперь, квас я специально закисляю, чтоб был кислым и терпким.Для этого после первых двух сливов после дрожжей и когда наедимся окрошки я его просто оставляю на 2-3 дня простояться. И тогда он закиснет. А потом успевай только делать. В жару с холодильника само то. И на окрошку и так пить. Летом приходится и вторую банку ставить. Отливаю закваску и делюсь кто желает. Закваски на дне набирается много, оставляю до 5-6 см, а остальное выливаю или в холодильник. Так же можно поступить, когда квас не хочется. Слить жидкость, а закваску в холодильник и когда нужен достать налить квас, сахар 2-3 ст.л. сухарик и на окно. Бывает, квас не играет. Тогда тру сырую картошку со столовую ложку бросаю тертую в банку, 5-8 штук изюминок и, глядишь, опять заиграл.

Сухари: хлеб ржаной без добавок, хлеб 2 сорта серый его лучше поджарить в духовке.


А теперь окрошка
Изображение

Ветчина
вареные яйца
огурцы свежие
вареная картошка
укроп, зел.лук.
редиска.

Все крошим и в кастрюльке заливаем квасом, солим по вкусу.
В тарелочку со сметанкой. Очень вкусно.
Изображение

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 2:09 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Лида, я тоже иногда квас сама делаю на окрошку, но сейчас много разных выпускают, мы специально дегустировали, искали для кваса и теперь, если вдруг окрошки захочется, а свой квас еще не вызрел или уже закончился, то и с покупным делаю. Крошу все ингридиенты в кастрюльку и храню так (если конечно остается что хранить) а квас наливаю прямо уже в тарелки, он тогда как газировка весь пузырится. А еще я в окрошку на квасе обязательно добавляю готовую горчицу и хрен (прямо в тарелку, т.к. муж любит поострее т.е. побольше хрена и горчицы)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 2:35 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Рыбонька
ПРИВЕТ. Квас покупной у нас в бочках, он сладкий. А в бутылках я не покупала и поэтому не знаю. У нас знакомые окрошку на воде с уксусом делают, но как квас у меня появляются, всегда просят. Но сама она ленится делать, проще готового прийти налить.
С горчицей я пробовала, но это для мужа тоже любитель острее. А мне так сметанки пару ложек столовых :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 5:44 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Strim Лида, так много и не надо, чуть чуть для оттенка и хрена, и горчицы, я поэтому и добавляю прямо в тарелку, т.к. муж в два раза больше кладет

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:22 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ОКРОШКА ПО АРМЯНСКИ

Изображение

РЕЦЕПТУРА:
Свежие огурцы (если шкурка горькая, ощистить её)- 500гр.
Яйца, сваренныё в крутую - 4шт.
1 средний пучёк редиса
Зелёный лук - 2пучка
Зелень - укроп и петрушка(В ЭТОМ БЛЮДЕ ЗЕЛЕНИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!)
Мацони- 1литр
Холодная питьевая вода - 1литр
Соль по вкусу.

Приготовление:

Изображение

Огурцы, яйца, редис порезать мелктм кубиком. Лук и зелень мелко нарубить. Все составные смешать. Мацони развести водой и заправить им окрошку.
Посолить и охладить.
Изображение
P.S. Это великолепное блюдо спасёт вас в жару, избавит от похмелья, а так же будет для вас вкусным лёгким обедом или ужином.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Сб июл 26, 2008 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:29 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Мацони-это сыворотка или что?

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 9:36 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
У нас уже недели 2 стоит изнуряющая жара, по приезду из отпуска мои домашние запросили окрошки.

ОКРОШКА

Изображение

Я ее делаю по обычному:
много зелени
мясная нарезка
огурцы
яйца
картофель
квас и сметанки

Изображение

Всем приятного аппетита !!!

ну не умею я фоткать пищу....

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:29 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Лидок, Мацони это кисломолочный продукт, а сыворотка это то, что стикает с мацони, если его подвесить в марлечке над чем нибудь.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:34 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA
Люд, окрошка очень аппетитная :)
Тарелочку, я бы навернула :D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:00 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Холодник по-белорусски

500 г щавеля, 1 небольшой свежий огурец, 50 г зеленого лука, 1 яйцо. 80 г сметаны, 2 неполные чайные ложки сахара, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка нарубленной зелени укропа.

Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде или нежирном бульоне, остудить. Зеленый лук мелко порубить, мелко нарезать огурец, добавить рубленый белок и протертый через сито желток. Суп заправить сахаром, солью и перцем. Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать зеленью укропа. Рассчитано на 2 порции.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:01 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Чалоп - холодный узбекский суп

1 л кислого молока, 2 л кипяченой охлажденной воды, 2 зеленых огурца, 1 пучок редиски, 3 стебелька зеленого лука, по 1/2 пучка укропа и петрушки, соль и красный молотый перец.

Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед подачей на стол поставить в холодильник или прибавить в суп кусочки льда.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:01 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Холодный хлебный суп по-испански

Хлеб белый - 100 г, помидоры - 600 г, огурцы свежие - 100 г, майонез - 130 г, уксус - 30 г, зелень петрушки - 5 г, лук репчатый - 50 г, сахар - 5 г, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.

Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом. Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать зеленью

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:02 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Пестрый суп холодный (Болгарская кухня)

Очистить и нарезать кубиками 3—4 моркови, 1/2 корня сельдерея и 4—5 клубня картофеля. Морковь и сельдерей варить при кипении в подсоленной воде, а приблизительно через 10 часа прибавить картофель и 1 ложку риса. Через 10 минут прибавить 2—3 помидора, очищенных и измельченных па крупной терке. Суп довести до готовности и заправить кислым молоком. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем и охладить.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:02 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Суп с творогом холодный (Болгарская кухня)

Растереть 1 стакан творога с 2 стаканами томатного сока. Прибавить 1 ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соли, черного перца или тмина и кислоты по вкусу. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и крутым яйцом, нарезанным кубиками. Суп можно подать слегка подогретым, с мелко нарезанными гренками.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:04 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански (Южно-африканская кухня)

1 л йогурта или простокваши, 3 ст.л. сметаны, 2 огурца, 3 ст.л. белого сухого вина, 1 ч.л. оливкового масла, петрушка, укроп, перец.

Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать 1 или 2 ложками соли. Оставить на 1 час, чтобы отделилась вода. Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом, простоквашей, добавить сметану м хорошо размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:05 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Дограмач (окрошка овощная) (Азербайжанская кухня)

Мацони 300 г , вода 100 г , огурцы свежие 100 г , лук зеленый 50 г , зелень укропа 10 г , яйцо 1,5 шт., мята 15 г , перец, соль.

Мацони тщательно взбивают и разбавляют водой. Огурцы, очищенные от кожицы, зелень, лук и вареные крутые яйца мелко режут и вводят в мацони, добавив соль и перец. Подают охлажденным.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:06 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Овдух (окрошка) (Азербайджанская кухня)

В простоквашу, разбавленную наполовину водой, кладут очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль, сахар. Ставят на холод. При подаче добавляют нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. Говядина 80, мацони 200, огурцы свежие 80, лук зеленый 30, сахар 5, зелень кинзы 5, укроп 10, соль.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:06 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Окрошка ашхабадская (Туркменская кухня)

Чал (из кефира) 300 г , баранина 110 г , лук зеленый 40 г , огурцы свежие 80 г , сметана 20 г , яйцо 1/2 шт., укроп 50 г , соль.

Блюдо готовят из продуктов, указанных в раскладке. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины - говядиной и нежирной свининой. Окрошку готовят и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г .

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:07 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Окрошка по-чувашски (Чувашская кухня)

Простокваша 200 г , вода 150 г , говядина отварная 25 г , огурцы свежие 90 г , лук зеленый 40 г , сахар 5 г , укроп 4 г , соль.

В простоквашу, разбавленную кипяченной холодной водой, кладут нарезанные соломкой свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук, сахар и соль. Подают охлажденной с отварным мясом, нарезанным мелкими кусочками, посыпав зеленым луком и укропом.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:07 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Холодник белорусский (Белорусская кухня)

Свекла отварная средней величины 1 шт., огурец свежий 2 шт., 2-3 яйца, сваренных вкрутую, лук зеленый побольше, укроп побольше, соль, 1 ст.л. уксуса, 1 л кипяченой и охлажденной воды, лед пищевой, сметана 1 ст.л. на порцию.

Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. Это сравнимо с окрошкой, но гораздо проще по приготовлению!

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:08 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Мацнабрдош (окрошка) (Армянская кухня)

На 200 г мацу на: 1/2 яйца, 100 г огурцов, 40 г зелени петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука, 10 г сметаны; соль по вкусу.

Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Свежие огурцы (мелкие), круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать. Подготовленную зелень, нарезанные огурцы и яйца переложить в посуду с разведенным водой мацуном (или, иначе, мацони - простокваша), добавить сметану, по вкусу соль и хорошо размешать. Подать мацнабрдош в холодном виде

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:09 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Окрошка (овдух) (Грузинская кухня)

Говядина 400 г, мацони (простокваша) 1000 г, огурцы свежие 320 г, лук зелёный 120 г, сахар 20 г, зелень кинзы 20 г, укроп 30 г, соль 20 г.

Мацони (простоквашу) разбавить наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зелёный лук, зелень, соль, сахар и поставить на холод. При подаче положить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. Так же можно готовить овдух без мяса, заменив его овощами (огурцы, лук).

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:10 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре

На хлебном квасе и свекольном отваре приготовляют окрошку, ботвинью, борщ, холодец. Продукты, входящие в их состав, должны быть охлаждены и иметь температуру не выше 10- 12 г . Кроме того, рекомендуется в некоторые супы окрошку, ботвинью - при подаче на стол класть кусочки чистого пищевого льда, выработанного из питьевой воды. Холодные супы - окрошка, ботвинья, борщ, так же как и фруктово-ягодные супы, - особенно рекомендуют в весенне-летнее время. Они вкусны, питательны, действуют освежающе и возбуждают аппетит. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:10 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Холодный суп из лука – порея

3 - 4 стебля лука - порея, капустный рассол, 1 ч.л. молотого красного перца, 2 - 3 ст.л. растительного масла, 2 - 3 ст.л. мелко рубленной кислой капусты.

Мелко нарезать стебли лука, положить в капустный рассол, добавить растительное масло, заправить красным перцем, положить мелко рубленную кислую капусту. Подавать охлажденным. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Пн июл 28, 2008 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB