Текущее время: Пт мар 29, 2024 9:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 4:29 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm
Сообщений: 208
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Второй день хочу задать вогпрос,но не знаю где?Вот прочитала я про уток,которыими Наталья нас угощать будет,когда мы в гости к ней нагрянем... :-D
А если серьезно,Наташ,или девочки,просветите меня,темную :oops:
Утка,гусь-чем они отличаются при приготовлении,что вкуснее,кого из них лучше запечь целиком в духовке?У кого из этих птичек мясо помягче...А кого из них мясо менее жирное? В общем,вопросов много,расскажите... :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 4:49 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тина писал(а):
Утка,гусь-чем они отличаются при приготовлении,

Вик, в приготовлении они не отличаются.
Тина писал(а):
что вкуснее,кого из них лучше запечь целиком в духовке?

Вообщем я готовила и то и другое.
Скажу что утка мне понравилась намного больше. В ней много мяса, а в гусе из мяса только ноги, да крылья :-D Обоих запекала целиком, в духовке, фаршированные. Да и по мягкости мяса утка на мой взгляд нежнее, чем гусь. Воть :wink: :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 10:19 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm
Сообщений: 208
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Леночка,спасибо за информацию.Все понятно!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:13 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тина
Да не за что, дорогая :wink: :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 2:55 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 2:32 am
Сообщений: 98
Откуда: г. Иркутск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
На мой взгляд, утка и гусь совсем разные птицы. И по вкусу, и по приготовлению. Если готовить в духовке, то гусь вкуснее, хотя мяса там действительно маловато. У утки есть специфический аромат. Хочу поделиться "открытием" рецепта приготовлением утки, которое для меня сделала Высоцкая три года назад. Это утка по-польски. Теперь на новый год только так, причем, заранее ищем пару уток, а то не всегда бывают. Показать не смогу (утки нет), а написать запросто.
Утка по-польски
Необходимые продукты: утка, твердые ароматные яблоки — 3–4 шт., оливковое масло — 2–3 ст. ложки, светлое пиво, кориандр — 1 горсть, черный перец — 10–15 горошин, морская соль — 1 горсть.
Вымыть утку и просушить ее бумажным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Начинить утку яблоками. Уложить утку в утятницу и обложить оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы почти полностью покрыть утку. В разогретой до 180 градусов духовке тушить утку 1–1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30–40 минут без крышки. Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки

В результате получается очень вкусное, нежное мясо без каких-либо лишних ароматов. Весь жир выходит в пиво, мясо сочное. И что очень мне нравится - никакого чада при приготовлении, что обычное дело при приготовлении жирной птицы в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 7:23 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
вот надо сохранить колбасу молочную до воскресенья. Боюсь за неделю в хол-ке испортится.И не съедим,если не пущу куда нибудь. В морозилку положить, а потом если ее разморозить, пойдет она в салаты или опасно будет-радость для унитаза(не пронесет гостей то) :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Все возможные вопросы.........Отвечаем....
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 10:05 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
SOS!!! Не знаю по чьему рецепту делала салат из огурцов. Когда делала - не подписала. Думала запомню. Все ! Ничего не помню В салате : огурцы, нарезаные пластинками, чеснок мелко порезаный, зелень, черный перец горошком рассол или сок.
Пойду еще в блокноте поищу. Наташа, Аленка, Лида - рецепт может быть ваш.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Все возможные вопросы.........Отвечаем....
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 10:07 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
о :shock: странно :lol: а я эту темку вижу впервые :shock:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Все возможные вопросы.........Отвечаем....
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 10:08 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Саяногорочка-Strim писал(а):
надо сохранить колбасу молочную до воскресенья

Лид. Я всегда кладу в морозилку, потом или термически обрабатываю или просто отходит. Когда, что надо. Отравлений нет!

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Все возможные вопросы.........Отвечаем....
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 11:04 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
МАРГО
МАРГО писал(а):
о странно а я эту темку вижу впервые

с добрым утром тогда :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Все возможные вопросы.........Отвечаем....
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 9:30 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Саяногорочка-Strim писал(а):
с добрым утром тогда

Ага, привет :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Все возможные вопросы.........Отвечаем....
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 11:24 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
У кого то видела хлеб на сыворотке. Сегодня появилась эта самая сыворотка. Хлеб не найду. Очень прошу - помогите!

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Все возможные вопросы.........Отвечаем....
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 3:26 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
viewtopic.php?f=6&t=748&start=120
Валя вот здесь у Люды хлеб

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Все возможные вопросы.........Отвечаем....
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 9:15 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Саяногорочка-Strim
Лида! Спасибо. Нашла и переписала.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Все возможные вопросы.........Отвечаем....
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 1:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 8:04 pm
Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Кто скажет что это за блюдо? на картинки и если есть рецептик =))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB